Блог портала New Author

Красотки

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
5

Эпоха советского времени дает богатую пищу для воспоминания разных забавных случаев, которые происходили в нашей непростой жизни. В то время существовали такие понятия как: «блат», «достать» вместо купить, урвать где-нибудь и что-нибудь. Дефицит, пусть и не тотальный, существовал всегда. Плановая экономика старалась его ликвидировать, но как-то неуклюже. План выполняли и перевыполняли, но спрос опережал предложение и качество порой страдало. Народу надо было срочно получить товар, а промышленность не успевала.

Тема номер один

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
0

Короновирус, пандемия, карантин. Такого никогда за всю историю человечества не было. Зараза охватила всю планету. Что делать? Самое разумное решение такой проблемы это карантин. Человечество всегда так спасалось от заразы, пока не найдено лекарство и сыворотка для прививки.

Акман-Тукман

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
2


Наступил долгожданный март. Солнце стало светить ярче и дни длиннее. Снег под солнцем становится плотнее сжимаясь в объеме, а также частично испаряясь, сублимируется, переходя из твердого состояния сразу в парообразное. Сердце радуется приходу весны после долгой зимы.

Гимн солдатской ложке

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
10


Я как всегда вытаскиваю разные случаи из памяти. А их в прошедшей жизни было не мало, особенно в армии. Тут можно рассказывать бесконечно, если есть уши готовые слушать.

Минус 60 градусов

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
5

Минус 60 градусов

Хочу рассказать как мы с женой попали в сильный мороз. Это было в 1979 году. Мы жили в Челябинске, поженились десять месяцев назад. Пошли мы на новый год в гости к друзьям. От остановки троллейбуса до нужного адреса было недалеко, метров четыреста — пятьсот. Одеты мы были по-зимнему, по моде того времени, в пальто с меховым воротником и в меховых шапках. У жены была очень модная большая шапка из песца, а у меня из кролика. Когда мы шли я обратил внимание, что лицо необычно сильно жжет от холода. Приходилось постоянно закрывать лицо варежкой, хотя ветра не было.

Первый раз на ЛИ-2

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
2


Мой отец решил съездить на свою родину и взять нас с братом с собой. Показать свою родную деревню нам, повидаться с нашим дедом и бабушкой. Это было уже давно, я учился в начальных классах. Путь предстоял почти две тыщи километров. Папа узнал, что можно добраться самолетом.

Бегство

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
6


Помню еще в детстве мы с отцом и братом ездили в деревню на родину отца. В деревне кругом лес, грибы, ягоды и река. Известное дело можно сходить на рыбалку. И вот однажды собрались идти на рыбалку. Взяли удочки готовые с удилищами, червей накопали и пошли.

На Иремель

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
4

В конце августа, наконец, собрались идти на Иремель. Это я, на даче, вместе с местными жителями давно хотел подняться на вершину горы Южного Урала. Некоторые из них давно там были еще в школьные годы, а теперь через десятки лет интерес к приключениям не утих. Мы уже не раз бывали в интересных местах родного края. Гора Иремель не самая высокая вершина Урала.

Зеркальная баня

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
7


Познакомился я с Андреичем на даче несколько лет назад. Проходили мы с внуком мимо его дома и он нас окликнул через забор. Видимо ему было скучно, хотелось с кем-нибудь пообщаться. Пригласил нас на свое подворье, стал показывать свое хозяйство, рассказывать свои задумки.

Магнитные бури

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
6

Магнитные бури

В пору моей юности не было понятия «магнитные бури». Это пришло во времена перестройки вместе со многими другими выражениями: экология, плюрализм, спонсор, ваучер, приватизация. Сейчас они употребляются наравне с другими привычными словоформами и понятиями. Но у некоторых людей они стали любимыми, как например у моей жены.