Блог портала New Author

Влад Дракула - Великий Изверг или просто - Великий?

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
3


Влад Дракула… Что первое приходит на ум, когда мы произносим это имя? Правильно, вампир, воспетый в одноименном романе Брэма Стокера, жуткое ночное чудовище, обращающееся в туман и летучую мышь, эффектно позирующее в черном плаще на крыше склепа.

Скорость

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
8


…А потом на планерке под боссом рассыпался стул. Под мореное дерево, с гнутыми ножками – стул вздохнул и пошел распадаться на атомы. Прямо под боссом – скривившим в волнении рот, вдохновенно растрепанным, с потными пальцами… ухнул, сжался, исчез. Босс плюхнулся на пол. Из горла его раздалось возмущенное «э-э».

Дракула: История, рассказанная по-иному

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
3


Влад Дракула – образ, четко ассоциирующийся у большинства читателей с вампиром, описанным в одноименном романе Брэма Стокера. Как вариант – с кровожадным колосажателем, недалеко ушедшим от вампира.

Ульи

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
28


Медовые соты домов

Истекают огнями,

Тягучими каплями света

Сочатся в вечернюю мглу.

Небо дышит пыльцой

В восковые ячейки подъездов.

Шуршат лепестки

Проезжающих шин

По извивистым стеблям дорог…

Городского асфальта

Белесые, древние корни

Питают фундамент

Домов твоих,

Ульи многоэтажек,

С медовыми,

Желтыми сотами окон,

Под звездной,

Холодной пыльцой.


Петя и Волк

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
6


Присев на неширокий подоконник в коридоре госпиталя New York Presbyterian, бывший Герой и спаситель человечества, а ныне простой санитар-парамедик Питер Петрелли торопливо докуривал очередную сигарету, готовясь заступить на дежурство.

Железная Леди

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
10


Холодные блекло-голубые глаза за толстыми линзами очков, бесстрастный, невозмутимо-изучающий взгляд профессионального разведчика. Его встречное рукопожатие оказывается неожиданно сильным, этакое нарочито грубоватое дружеское приветствие. Боль. Лорен даже не морщится.

Драконова книга. Часть 07

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
5

***


Год одна тысяча четыреста семьдесят седьмой

от Рождества Христова


Снег был густым, точно вата, и пышным, как взбитое тесто. Он занял собою и крыши, и улочки Пешта, и скорбно поникшие кроны деревьев. Он набивался под двери. Он просился в окно.


– Ох, снега-то сколько! – сказала Агата. – Улицы как одеялом накрыло! Белым, как гагачий пух… Госпожа, вы не мерзнете? У вас ручки такие холодные… Ах, я погрею сейчас!


Драконова книга. Часть 06

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
8


На церковном крыльце было свежо и снежно. Поодаль кружилась голодная стая ворон, кричала пронзительно-громко. Им вторили нищие. Сгрудившись на паперти, они жадно тянули ладони ко всем, выходящим из храма. Их болезнь и убожество были отвратны.

Драконова книга. Часть 05

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
9


И ворота открылись пред ними, точно гигантская пасть. За воротами – было черно, и шел нескончаемый ливень, и молнии резали небо на части… словно во сне, что являлся ей каждую ночь. Лацко тоже был в этом сне. Он был тих и задумчив. Он брал ее за руку и говорил, что ему не уйти.

Драконова книга. Часть 04

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
8

***


В покоях было темно и отчаянно душно. Рыжим масляным пламенем тлела свеча. Осторожные тени бродили по стенам.


– Черт бы побрал это все. Да-да, черт бы все это побрал, – Вацлав дернул шеей, словно ворот кафтана стал вдруг ему неудобен. – И эту ни мне, ни тебе не нужную свадьбу. И хворь эту. И этот дурацкий наряд… ненавижу парадное!


Илона пожала плечами.