Блог портала New Author

Тоня Пермякова

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
3

На пороховом заводе им. Кирова в городе Молотов* добросовестно трудится тихая и незаметная Тоня Пермякова. Она болезненно худа в свои девятнадцать. Живет одна в домишке на два окошка; крылечко дома покосилось, а забор давно истоплен в печи, только и остались два столба да поперечина. Что в доме основательного, так это печь, крепкая и жаркая, еще до войны сложена отцом Тони, известным печником. Народ в округе говаривал: сам печь не клади – к Мишке иди, – так был незаменим этот человек. Брат Тони Борис учился на токаря и работал на заводе, но пришла Война и увела брата и отца на фронт.

Удар судьбы

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
0

В небольшом автосервисе заканчивал работу слесарь Тимур. Высокий и коренастый, он колдовал в брюхе красного автомобиля с чёрной крышей. Тормозные трубки были почти затянуты, когда зазвонил телефон. Это была жена автомеханика, Лена, женщина ревнивая и подозрительная (впрочем, неспроста).
– Ты когда будешь дома? – спросила жена.

Тимур резко ответил, придерживая телефон двумя пальцами:
– Как закончу, так и приеду!
– Ммм… опять к бабе своей поедешь! – сказала Лена, точно нож к горлу приставила.
– К какой ещё бабе? – деланно удивился Тимур, чем и выдал себя с потрохами.

Маятник любви

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
11


Жили мужик да баба, и в жизни всякое бывало. Поначалу больше радости от страсти, а дальше быт, рутина, «день сурка». Наверное, обрыдло всё, приелось, опостылели друг другу? Но, несмотря на это, как-то шатко, да валко тащили мужик с бабой своё будничное, серое существование.

Три шанса

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
2

Дмитрий Лунин, мой друг, сослуживец и в некотором смысле жизненный ориентир, после долгой разлуки принял меня в своём кабинете, который располагался в крупном бизнес-центре. Уютная приёмная и просторный кабинет декорированы современными материалами в строгих, деловых тонах. Кожаные диван и кресла, на кремовых стенах большие фото готовых объектов, что выполнены силами компании; огромный аквариум с целым подводным миром, будто переносит вас на-под коралловые рифы Австралии.

Медведь и русалка

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
6

Медведь Потап Потапыч знатный был хозяин. Славился он умением заготовить впрок огромные запасы, чтобы и на осень, и на зиму хватило. А как любил полакомиться рыбкой этот лесной богатырь!

Каждый день Потап Потапыч забирался в быструю холодную реку и рыбачил там, выхватывая сильными лапами мелькавшие рыбьи хвосты. Вдруг лохматый рыболов заметил такую крупную рыбину, какой в жизни своей медвежьей никогда не видывал. Глаза загорелись у Потапыча, оскалил он зубы, размахнулся и схватился за длинный чешуйчатый хвост…. А там русалка!

Ученье Ивана

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
1

Легенда о Субире

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
1

Иван-сирота и Снегурочка

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
5


snegurochka.jpg

Давно иль нет, но точно в канун Нового Года приготовили Дед Мороз со Снегурочкой подарки детям, в мешок нарядный уложили. Готовились ехать на санях волшебных дарить мальчикам и девочкам радость в праздник.

Степан

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
3


В одной деревне мужик жил, Степаном отроду звался. Нормальный такой мужик: тихий, благонадежный, здоровьем богат. Работал трактористом в загибавшемся колхозе и рыбачить любил, когда выходной выпадал. Что необычного – ни капли в рот.

Как в лесу кота судили. Басня

Аватар пользователя Макс Новиков
Рейтинг:
6


 в лесу.jpg

Моему другу Т.В.

Однажды жарким летним днем,
Кота в лесу судить решили.
За то, что он, желая жить,
Не дал, чтобы его убили.

Мышь грязь всю собрала,
Пищала: «Нету хуже зверя!»
Кота всего измазала,
Сама своим словам поверя.

Сорока выслушала мышь,
Кота же в яму посадила.
Нашли тигрицу, чтоб она
Кошачью особь защитила.

Оклеветать кота пришли
Две дюжины больных зверей;
Кабан был пьяный в щи,
Но кот не показал когтей.