Блог портала New Author

09. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
2



Глава 9. Удивление Генки.
К десяти часам дня около кассы Дворца спорта образовалась очередь, желающая купить билеты на шоу «Красный лед». Народ оживленно болтал, размахивал руками, передавая слухи о первом представлении на льду. Подъехали полицейские машины. Слуги закона вошли в кассу, объявив, что билетов на всех не хватит. Но люди продолжали упорно стоять, ничего не слушая.
Генка спрятался за деревом, держа в руках метлу и тележку. Наблюдал за толпой.
«Билеты стоят половину моей зарплаты, а они все готовы отдать, лишь бы увидеть чудовищное шоу».

08. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
3


Глава 8. Первое шоу.

Генка стоял с телефоном перед внушительным зданием Ледового дворца и лихорадочно тыкал пальцами в потертые кнопки, набирая номер Светки. Смартфон у него естественно, отсутствовал. Дворник уже много лет довольствовался старым аппаратом.

- Да, - в трубке послышался сонный, недовольный голос. - Кто это?

- Света, привет! – взволнованно произнес напарник. - Мне сказали, что ты в психушке и звонить можно только в определенное время. Как ты там? Телефон я у уборщиц попросил. Не злишься?

07. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
2



Глава 7. В кабинете директора
Осеннее солнце освещало просторный кабинет директора. В распахнутое окно залетали обезумевшие вороны и кружась, возвращались обратно.
Дверь распахнулась и выбежала взъерошенная секретарша. Она направилась к начальнику отдела кадров, держа в руках листок бумаги. Испуганные коллеги, проходившие мимо, подозвали ее к себе и узнали, что на работу берут режиссера.

06. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
3



Глава 6. Психбольница
Светка кричала. Орала во все горло, пока ее тащили по коридору психбольницы. Двое полицейских с трудом удерживали буйную женщину. Из палат выглядывали перепуганные пациенты, некоторые из них крестились и плевали через левое плечо.
- Бесноватую привезли, - тихо произнесла невысокая женщина с огромной книгой в руках, обращаясь к соседке. – Ой, что теперь будет…

05. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
3



Глава 5. Приезд режиссера
От вчерашнего проливного дождя остались одни воспоминания. Холодную и пасмурную погоду сожрали вчерашние монстры. Воробьи, спрятавшиеся в траве, спокойно сидели и не обращали на метлу никакого внимания. Бродячие собаки шныряли в поисках еды, косо посматривая в сторону дворника.

04. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
4


Дом, находящийся на улице Кирова в сталинском фонде, пользовался плохой репутацией. Постоянные разборки между соседями всегда заканчивались дракой, вплоть до полиции. В этом доме, в квартире с соседями и жила Светлана.

03. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
4


Глава 3. Кафе "Кукушка".

Два дворника бежали, не замечая ничего вокруг. Дальше, дальше от жуткого заброшенного дома! Дождь, прекратившийся на какое-то время, снова лил, как из ведра. Ничто не могло смыть страх от увиденного.

«Наконец-то мы на улице,» - Генка дышал, как паровоз, жадно заглатывая воздух. В жутком доме он не мог пошевелиться, так как все тело сковало. И теперь, когда исчезла скованность, он бежал, сломя голову. Спотыкался, чуть не падая, держа метлу в руках.

«Хорошо, что метлы там не оставили,» - подумала Светка.

02. Генка, Светка и "Красный Лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
5


Глава 2. Заброшенный дом.

- Кошмар какой, бедные души, - вздохнул Генка. Парень не верил в мистику, но слова Светки произвели на него неприятное впечатление. В эту минуту дворник действительно готов был поверить в то, что толпы неприкаянных душ бродят вокруг здания, стонут и просят живых помолиться за них.

01. Генка, Светка и "Красный лед"

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
5


Утро началось с проливного дождя. Он лил яростно, словно из огромного ковша. Красивые тополя как-то приуныли и сбрасывали желтые листья, постепенно оголяя свои ветви. Под навесом у входа во Дворец Спорта одиноко стоял молодой дворник Генка, прячась от непогоды.

Варианты

Аватар пользователя Луковая
Рейтинг:
6



Ты это слышал ? Ведь вчера любовь до гроба довела?
Она его ждала, ждала. И вдруг разделась догола.
Глядит в окно…
Вариант 1. Идет мужик и напевает «чик-чирик».
Вариант2. Шутник, одетый в дождевик, поправил воротник.
Вариант 3. Клеветник нашел двойник и вник в тайник.
Вариант 4. Биржевик объелся фиг.
Вариант 5. Грибник ушел на подрывник.
Вариант 6. Крановщик, блудник, храповик объелся шашлык.
Вариант 7. Обувщик достиг интриг.
Вариант 8. Глазник не нашел улик.
Вариант 9. Меховщик уехал в Геленджик.
Вариант 10. Лесник превратился в лик.
Крик!
Вам напрямик в массовик.