Блог портала New Author

05. По санаториям. Эпилог

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
7


День как день, обычный рабочий день. Полина Сергеевна сегодня опаздывала, на улице было сумрачно, сумасшедший ветер бросал в лицо пыль, а на отрезке ста метров до офисного здания навстречу неслись фуры, заставляя жаться к стоящим на приколе авто.

04. По санаториям. И опять Сочи

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
8

В офисе «Алонты Плюс» царит приятное оживление, в воздухе чувствуется какой-то накал. Ожил после зимней спячки улей! Начался высокий сезон, пошли заказы. Из кабинетов доносится смех, а громче всех – в бальнеологии: ну да, там Вовик, он жестикулирует и возбуждённо рассказывает очередную сказку в восточном стиле, скорее всего о том, какой ужин ждёт его вечером. Жена - в низком поклоне, а на столе дымятся какие-то неземные манты.

03. По санаториям. Сочи, Хоста

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
12

Ох уж этот сочинский серпантин!

- Всё начнётся в районе Лазаревского, вот после него держитесь, - запугивает Майор и без того «трусливо поджавшую ушки» Полину.

Раннее утро. В кабине Газели опять те же: Полина Сергеевна и Володя. Едут в командировку на два дня по санаториям Сочи со своей продукцией.

Полина была довольна результатом. Она две недели представляла по телефону свои лечебные соли, награжденные дипломами!

02. По санаториям. Кисловодск

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
10

- Почему был такой эффект, Вовик, что красные огоньки фар казались выше земли? - спросила Полина, немного успокоившись после весёлого обсуждения невероятного исчезновения горы.
Десять минут назад она назвала его Копперфильдом, а он так жестикулировал и хохотал, что Полина Сергеевна стала сомневаться, в том ли направлении он сейчас едет.
- Всё просто, Полина Сергеевна! Эти дороги пересекаются и пролегают не по прямой, так как местность гористая. В темноте создаётся эффект, будто кружат эти огонёчки то по спирали, то под углом.

01. По санаториям. Пятигорск

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
10

Отдел, который возглавляла в фирме «Алонта Плюс» Полина Сергеевна, занимался изготовлением и продвижением бальнеологической продукции.

Была она женщиной энергичной. Большой опыт и фантазия позволяли ей не только продавать, но и изобретать то, чего не было у конкурентов.
Ещё в конце девяностых фирма начала осваивать эту заброшенную сферу - бальнеологию, производить соли с лечебным эффектом. Постепенно пациентам в санаториях стали нравиться солёные ванны с разными маслами именно этой фирмы, так удачно разработанные Полиной.

Я - против!

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
20


Полине - пятьдесят два года. Накрылась медным тазом мелкая фармацевтическая фирмёшка, где она перебивалась в девяностые. Успешно была съедена акулами фармбизнеса. С грустью глядя в зеркало, она понимала, на работу не возьмут, везде в объявлениях «до 35 лет».

Кукурузник и Ален Делон

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
23


Там, где живут мои родители, на холме, на огромном васильковом поле, аэродром. Крошечное деревянное сооружение - это касса и зал ожидания, в общем, "здание аэропорта".

Неугодная купюра

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
17


Итак, сегодня наметили поход за очками для мужа. Вроде бы с утра день задался. Правда, солнце неуёмное, жарит не по-детски…

Приехали в оптику. Заходим. Здороваемся.

Доярка поневоле

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
23

- Доченька, мы с папой идём в кино, надо подоить Жданку!
Настя подпрыгнула:
- Мама! Я же никогда не делала этого!
Ей двенадцать. Ну, там сено поворошить, воды принести. Но доить!
Мама ворковала как голубка своим волжским окающим говорком:
- Вымечко помой, сосочки смажь маслицем и дои. Перед этим дай Жданке её корм, она будет стоять и есть. Надень моё платье и фартук.
Родители ушли.
Жданка смотрела на Настю как на привидение, даже перестала жевать свою жвачку.

03. Томские рассказы. Принцесса цирка

Аватар пользователя Лилиана Арх
Рейтинг:
8


Обстановка в номере артистов была весьма дружелюбной.

Жорик и Юра вежливо ухаживали за «синим чулком» по имени «Анна», она же ёрзала и поглядывала на дверь.