Блог портала New Author

21. Темный маг. Дорога домой

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


Озеро действительно выглядело потрясающе красивым. Идеально круглое, окружённое ивами, рогозом и камышами. Сверху, ближе к берегу, цвели водяные лилии и кувшинки, светлый песок на берегу, уходящий вглубь так и манили разуться и пройтись, намочить ноги...

20. Темный маг. Дорога домой

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


Приближался полдень. Армантинэль сидел в душной деревенской избе и, прищурившись, наблюдал за маленьким мальчиком, которому и двух лет ещё не исполнилось. Было видно, что его любят - вопреки сельским привычкам, на малыше даже оказались штанишки и рубашечка...

06. Эмиль. Возвращение. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
8


Эмиль давно, уже пару лет назад, сменил квартиру на частный дом в пригороде. Вот только бывал в этом доме не слишком часто - бизнес отнимал очень много времени. Теперь он понимал отца, всюду возившего их с матерью с собой - Эмиль даже в школе не учился...

05. Эмиль. Счастье. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
9

25 лет.

Эмиль сидел в детской, осторожно держа в руках совсем крохотный, сопящий комочек. Маленького человечка. Дочку. Веронику.

04. Эмиль. Разговоры. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
8


Руслан сидел в кабинете Эмиля, с любопытством разглядывая обстановку. Чистый, прилично одетый мальчишка спустя два месяца уже вполне выглядел на свои, как оказалось, почти восемь лет. Правда, о беспризорной жизни сообщали некоторые прорывающиеся жаргонные словечки и не проходящий голодный блеск глаз.

03. Эмиль. Найденыш. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
8


20 лет.

Эмиль проснулся от того, что затекла и онемела рука, на которой уснула очередная пассия. Девушка безмятежно спала, чуть посапывая, когда парень осторожно убрал руку и сел, спустив ноги. В окно светила половинка луны и поднявшись, он закрыл шторы - слушать бесконечный щебет новой подружки (которой по счёту?) сейчас не хотелось.

02. Эмиль. Солнечная девушка. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
8

18 лет

Он сидел на краю кровати, уронив лицо в ладони. На улице безраздельно царил мрак, какой бывает лишь глубокой ночью. И такой же мрак медленно вползал в душу, замораживая сердце.

01. Эмиль. Рыжий кот. Сборник зарисовок

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
10


Парень сидел на самом краю крыши шестнадцатиэтажного дома и никак не мог найти ответа на простые вопросы: "А для чего теперь жить? Зачем?"
Спрашивал себя и самое страшное - не находил ответа. Только сильнее делалась боль, отупляя, выматывая.

19. Темный маг. Дорога домой

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


Нэсса улыбнулась и задумалась. Такой шанс вытянуть из молчаливого и скрытного спутника правду упускать нельзя. И даже если он по какой-то причине предпочтет мучиться чесоткой, она хотя бы будет знать, что ей соврали.

18. Темный маг. Дорога домой

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
8


18.

Нэсса послушно шла, ведомая мужчиной куда-то вглубь сада. Туда, куда уже очень давно не забредал садовник. Кусты роз разрослись, деревья переплелись ветвями, кое-где землю вспучили узловатые корни. Под ногами мягко пружинил многолетний слой листвы, ещё чуть влажный - древесная крона плохо пропускала свет и тепло, поэтому сейчас казалось, что стоит темная, сырая ночь. Хотя где-то там, у горизонта, солнце ещё только садилось, опустившись за край не более, чем на половину.