Блог портала New Author

Оркестр для бургомистра

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
0


С него довольно! Довольно этой бессмысленной службы в администрации. Бумаги, бумаги, бумаги! Сюда их только приносят, сшивают под корешок папки, дают номер, кладут на полку до востребования.

Страшный сон звездочета

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
0

В этой кромешной тьме, разобрать можно лишь очертания хвойных лап, хватающих бегущего по глухому лесу. Ветви бьют его по лицу, цепляются колючими иглами за светлые локоны блуждающего в бесцельной спешке. Куда ему нужно? Он остановился на распутье и не видно дорог, какую не выбери – приведет туда, куда необходимо прямо сейчас примчаться вовремя. Невозможно опоздать, ведь огонь уже полыхает где-то там, где светло. Лоб покрылся холодной испариной. Ткань, накинутого на плечи плаща, изорвана в клочья. Безутешны старания вековых деревьев остановить того, кто хотел обогнать самого себя.

Добыча

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
1

По другую сторону залива, он приметил яркий блик, вспыхнувший, будто звезда в ночном небе и тут же погасший в чаще темного леса. Это луч дневного света скользнул по оленьим рогам – само солнце указало ему на добычу!

Терпеливые мечты

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
2


Девушка хотела проснуться пораньше, но на новом месте хорошо спалось, тем более она вчера так устала с дороги, что совсем не успела разобрать свои вещи, лишь только резной мольберт ручной работы был тут же установлен недалеко от окна достаточно просторной и светлой квартиры.

Судьба

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4


До самого отправления мальчик елозил на сидении, то засовывал руки в карманы, то сжимал свои худощавые коленки, то прятал пальцы под мягкое место и будто приподнимался на сидении. Его прямой, совсем еще юношеский, но уже имеющий строгие черты, профиль был устремлен в сторону окна, а зрачки почти прозрачных светло-голубых глаз становились крохотными, когда он устремлял свой взгляд вдаль, будто бы он видел не то, что было прямо перед окном, а то, что было оставлено им где-то далеко позади этой станции.

Когда б я знал, где упаду...

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4

Когда б я знал, где упаду,
То не попался бы в беду.
Не знал бы горя и разлук,
Не знал бы тех сердечных мук...
Но и не ведать мне тогда,
Что за собой несет беда.
А может быть за ней любовь,
Что подарить мне может вновь
Момент, что знать я не желал,
Я не пошел бы - не упал:
Чтоб только мне не пострадать;
Не воевать, не побеждать;
Чтоб только не познать любви,
Даруют что из-за беды;
Чтоб только не узнать разлуки,
Не испытать несчастья муки...

Так может и не стоит знать,
Где можем замертво упасть,
Где можем победить в бою,
Где не проснуться по утру,

Мелодия

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
7


Он слышал, как шелестят высокие дикие колосья, стебли цикория и тысячелистника, слышал, как скользит тонкая трава, хрустят сухие ветки под ногами ребятни, которая задумала играть в прятки на открытом лугу, но для них этот луг был настоящим лесом, целым миром, где можно было укрыться от всего на свете и друг от друга…

Объятья

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
2

Гретхен и Дагмар Шнайдеры спешили к дому четы Краузе, чтобы успеть попрощаться с любимыми братьями. Младшая сестра бежала на несколько шагов позади от старшей и так было всегда. Никогда и ни в чем она не перечила воле и интересам Дагмар, юная Гретхен по ее желанию даже согласилась на дружбу с Йозефом, но согласия на помолвку дать так и не решилась. Она не могла согласиться на такой ответственный шаг, когда сердце ее говорило о том, что это будет не честным в отношении всех и самого же Йозефа и тем более того, кого она любила по-настоящему – Гюнтера.

Большие букеты

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
2


Прошел ровно год. Всего лишь только год или это был полноценный долгий год? Он разве не думал об этом? Думал, но чувства были слишком смешаны, чтобы выбрать что-то одно. Всего лишь год его не было дома, в родном краю, но он отсутствовал целый год для той из-за которой все-таки снова здесь.

Цена экстаза

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4


Восемь часов вечера. Бар. Минимум света, максимум атмосферы уединения. Рассчитан на небольшое количество посетителей. Здесь, даже если бы Его кто-то узнал из поклонников, то их было бы не более одного-двух и они не отняли бы у него время вечера, на который он был настроен серьезно и решительно.