Блог портала New Author

В розыске

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
1

Он чувствовал, что еще чуть-чуть и точно сможет придти в себя, но голова всё так же гудела от ужаса. Треск сухих ветвей и какой-то горящей коряги был слышен издалека, хотя тепло от костра было совсем близко и обдавало горячей волной его ноги. Белая, застилающая всё, пелена спадала с глаз – можно было разглядеть очертания местности.

Настоящий

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4

Кемпинг на природе. И не на природе вовсе - тут одно дерево на один квадратный километр… А название какое: «Национальный лес». Пустошь, занятая вагончиками, машинами, палатками. Дома на колесах и «не дома» и «без колес».

Кто-то поодиночке, кто-то в компании друзей, кто-то с семьей. Народу не мало. Видно тех, кто успел сдружиться – встали вплотную друг к другу. Видно и тех, кто хотел не утратить связи с обществом, но держался поодаль и был сам по себе. На самом деле – всегда все и всех видно, как день-деньской. Ничего не скрыть…

Аффект

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4


Любимая гостья его одинокой квартиры, вышла из ванной и, на ходу завязывая пояс белого халата, присела на кухонную столешницу. Ужин для проведения совместного романтического вечера был почти готов. Осталось подать спагетти, открыть бутылку игристого, включить любимый диск и наслаждаться ее присутствием рядом.

Пустошь на вырубку

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
0

Во сне всё, как во сне.

Оркестр для бургомистра

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
0


С него довольно! Довольно этой бессмысленной службы в администрации. Бумаги, бумаги, бумаги! Сюда их только приносят, сшивают под корешок папки, дают номер, кладут на полку до востребования.

Страшный сон звездочета

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
0

В этой кромешной тьме, разобрать можно лишь очертания хвойных лап, хватающих бегущего по глухому лесу. Ветви бьют его по лицу, цепляются колючими иглами за светлые локоны блуждающего в бесцельной спешке. Куда ему нужно? Он остановился на распутье и не видно дорог, какую не выбери – приведет туда, куда необходимо прямо сейчас примчаться вовремя. Невозможно опоздать, ведь огонь уже полыхает где-то там, где светло. Лоб покрылся холодной испариной. Ткань, накинутого на плечи плаща, изорвана в клочья. Безутешны старания вековых деревьев остановить того, кто хотел обогнать самого себя.

Добыча

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
1

По другую сторону залива, он приметил яркий блик, вспыхнувший, будто звезда в ночном небе и тут же погасший в чаще темного леса. Это луч дневного света скользнул по оленьим рогам – само солнце указало ему на добычу!

Терпеливые мечты

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
2


Девушка хотела проснуться пораньше, но на новом месте хорошо спалось, тем более она вчера так устала с дороги, что совсем не успела разобрать свои вещи, лишь только резной мольберт ручной работы был тут же установлен недалеко от окна достаточно просторной и светлой квартиры.

Судьба

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4


До самого отправления мальчик елозил на сидении, то засовывал руки в карманы, то сжимал свои худощавые коленки, то прятал пальцы под мягкое место и будто приподнимался на сидении. Его прямой, совсем еще юношеский, но уже имеющий строгие черты, профиль был устремлен в сторону окна, а зрачки почти прозрачных светло-голубых глаз становились крохотными, когда он устремлял свой взгляд вдаль, будто бы он видел не то, что было прямо перед окном, а то, что было оставлено им где-то далеко позади этой станции.

Когда б я знал, где упаду...

Аватар пользователя Ксения Кирххоф
Рейтинг:
4

Когда б я знал, где упаду,
То не попался бы в беду.
Не знал бы горя и разлук,
Не знал бы тех сердечных мук...
Но и не ведать мне тогда,
Что за собой несет беда.
А может быть за ней любовь,
Что подарить мне может вновь
Момент, что знать я не желал,
Я не пошел бы - не упал:
Чтоб только мне не пострадать;
Не воевать, не побеждать;
Чтоб только не познать любви,
Даруют что из-за беды;
Чтоб только не узнать разлуки,
Не испытать несчастья муки...

Так может и не стоит знать,
Где можем замертво упасть,
Где можем победить в бою,
Где не проснуться по утру,