Блог портала New Author

Ноябрь

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
10


Ветер листья под ноги бросает,

Устилая хрустящим ковром

Все аллеи огромного сада,

Что отмыты недавним дождем.

Халифат. "Уголок Санты", часть 07

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
4

"Брэдли" второго отделения подъехал к торцу здания, выстрелил несколько дымовых гранат, прикрывая завесой открытое пространство и отъехал назад, под защиту бетонной стены.

Халифат. "Уголок Санты", часть 06

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
4

В паре кварталов к северу, ясно различимый в общем грохоте, раздался тяжелый взрыв, следом за ним несколько раз - звук, напоминающий треск разрываемой ткани. Автоматические пушки штурмовиков, "эвенджеры"*.
Наш "Брэдли" на всякий случай отъехал к торцу здания, в котором мы закрепились, и наполовину скрылся за ним. Нечего искушать боевиков.
Через несколько минут за нашей БМП встала еще одна - первое отделение наконец добралось до нас. Следом за ними к зданию подъехало два "хамви"* и спецтехника - саперный танк с УЗРП*.
***

Халифат. "Уголок Санты", часть 05

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
3

-IED*!-один из бойцов отделения упал на припорошенный снегом асфальт, увлекая меня за собой. Я еле успел выбросить вперед руки. Голова, утяжеленная шлемом, по инерции долетела-таки вниз и я зарылся лицом в снег. Винтовка, свободно болтавшаяся на ремне-трехточке, с размаху влетела прикладом в подмышку. Ругнувшись, я выждал, пока части искореженного автомобиля дробно простучали по броне стоявшего позади "Брэдли".

Халифат. "Уголок Санты", часть 04

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
4

-Вторая бронегруппа застряла в километре к юго-западу. Не хватает пехоты для прикрытия и зачистки зданий по маршруту движения группы. "Джокер-2", выдвигаемся! - голос Уэлша спокоен, как на учениях.
-"Джокер-2", это "Джокер-2-3", вас понял,- я переключаюсь на командира экипажа "Брэдли", -давай за Светичем.
-Есть.
Взревев двигателем, боевая машина пехоты сорвалась с места и присоединилась к колонне.
***

Навеяно Пифагором

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
17



Ничем не восхищаться,
Ничему не удивляться,
Под крышку чувства все загнать
И никогда не выпускать.


В деяньях вы не проследите
Моих действительных чувств нити.
И пусть наружу не всплывет
Спокойных мыслей плавный ход.


Эмоций нет - внутри, снаружи
Один лишь холод, ветер стужи.
Верней холодного ума
Подспорья нет. Для вас я - тьма

25.11.2007

34. Рассказ. Глава четвертая, "На Север" (часть 03)

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
3

Пронизывающий ледяной ветер бросал в лицо колючие снежинки, заставляя Вэйлана с Рорком стучать зубами от холода. Горец-гном лишь посмеивался. Кони понуро брели вверх, проваливаясь в снег по колено и иногда оскальзывались, несмотря на шипованные подковы. Двум пони пришлось бы совсем тяжко прокладывать грудью тропку, поэтому впереди по очереди ехали то оптион, то гвардеец. Сэджик лишь изредка подсказывал им, куда свернуть, определяя направление по одному ему ведомым ориентирам - тракт замело почти трехфутовым слоем снега, а все дорожные указатели смела Нежить, наступая на Лебеннор.

33. Рассказ. Глава четвертая, "На Север" (часть 02)

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
2

Рорк с трудом разлепил веки. Голова гудела, в ушах стоял звон. Кое-как подняв голову, оптион огляделся. Оказалось, что он лежит в нескольких ярдах от ворот, придавленный обломками баллист, которые смело с крепостной стены взрывом вместе с телами гномов-баллистариев и каменными зубцами стены, вспахавшими почерневший от пепла снег. Вэйлан лежал лицом вниз у стены одного из домов.
-Вэйлан,-тихо позвал Рорк. Гвардеец не шевельнулся.
-Ты цел?-над оптионом склонился рыжебородый гном-ополченец.

Халифат. "Уголок Санты", часть 03

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
8

Нам так и не довелось попасть в заданный квадрат - минометная батарея была уничтожена с воздуха вместе с прилегающим двором. Как и большинство приоритетных целей. Спасибо ВВС!

Халифат. "Уголок Санты", часть 02

Аватар пользователя KRUGER
Рейтинг:
8


-Третий беспилотник сбит. Сержанты, ко мне! - раздался голос лейтенанта Уэлша по внешней связи. Я толкнул дверцу "Брэдли" и спрыгнул в глубокий рыхлый снег. М113 Уэлша стоял метрах в пятнадцати, будучи острием "треугольника" из трех бронемашин. Сержанты Светич и МакКуин добрались до транспортера раньше меня и проворно забрались внутрь. Я влез последним и захлопнув дверцу, сел на сидение напротив лейтенанта, потеснив специалиста, держащего перед собой "Джевелин".