Блог портала New Author

Цените душу

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
3

На высоком бордюре в темно-золотом пальто свободного фасона расслабленно сидит молодая, ухоженная девица. Мимо проходят люди, головы которых загружены своими делами, но лично ей нет дела ни до чего. Волосы ее цвета ореха собраны в небрежный, модный в этом сезоне пучок, на милом, задорно вздернутом носике солнцезащитные дорогие очки, в руке полуостывший капучино в крафтовом стакане, который она неторопливо потягивает. Она безмятежно улыбается, губы ее тщательно накрашены ярко-алой помадой.

Сытый вампир - сонный вампир

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
1

Многовековые, однообразные улицы Лондона с наступлением ночи становятся особо неприветливыми. Они похожи на древнего, ворчливого старика — засыпают и затихают очень рано, и всегда недовольны, если кто-то решается нарушить их хрупкий, болезненный покой.
Совсем недавно прошел дождь. Глянцевый, влажный тротуар отражает свет допотопного керосинового фонаря и лучей стремительно заходящего солнца. Тротуар блестит, переливается как чешуя проигравшего бой, но недобитого дракона. В каком-то смысле это зрелище даже можно счесть красивым.

Ад среди рая

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
2

Удобно устроившись на тонкой, хрупкой циновке, я неподвижно сидела в позе лотоса и вдыхала влажный, свежий воздух. Совсем недавно здесь прошел дождь и его запах манил, освежал и бодрил, прогоняя сонливость, как ледяной душ сразу после будильника. В окно хорошо видна была небольшая прозрачная, как жидкое стекло, речка, которая, огибая выступающие из-под воды камни, пересекала долину кривой голубой линией. Лес давал прохладу земле, пахнувшей прелыми, опавшими листьями, цветочными ароматами и прошлым.

Вечное противостояние

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
2

Небольшая древняя легенда о том, откуда в японском лесу берется туман.

Комнаты как люди

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
2

Любая комната всегда сохраняет энергетику предыдущего хозяина.
Например, мы видим простые, апартаменты: светлое дерево, ненасыщенные акцентные цвета. Окружающие предметы выполнены в своеобразной ретро-стилистике. Дешевые аксессуары, хранящие за плечами множество историй, которые всегда хочется узнать. Такие комнаты хочется любить. Что-то есть в них, такое родное, приятное, радующее глаз. Хочется побыть в них подольше, узнать о предыдущих хозяинах, их роде деятельности, занятиях, предпочтениях. Это добрые комнаты, в которых некогда люди жили счастливо.

Белый Йорик

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
1

Меня окружала плотная толпа людей, переговаривающихся, гомоняших и с нетерпением ожидающих своей очереди у кассы. Я с интересом осматривал окресности - вдалеке виднелись горы, куда нам с родителями предстояло отправиться на подъемнике, слева деревянная гостиница с конической крышей, напоминающая скромный, крохотный замок, люди с тюбингами - разноцветные и яркие в теплых горнолыжных костюмах. Снег, искрясь на солнце, резал глаза своей белизной. Я сощурился на мгновение, представив, как буду с ветерком катиться с горки на "ватрушке".

Неудачная охота

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
1

Когда человек принимается охотиться без меры, убивая и уничтожая животных, на защиту им приходит он - старый волчий царь, чей гнев ужасен и непоколебим.

Проклятие осени

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
2

Все стекло, запотевшее и мутное, испещряли кривые линии быстро стекающих вниз капель. Дождь шел уже третий день и никак не хотел прекращаться. Окно было слегка приоткрыто и от этого уличный сырой, промозглый воздух беспрепятственно просачивался внутрь комнаты. Зябко укутавшись в плед, Евгения, отсутствующим взглядом следила за тем, что происходило снаружи. Особо ничего интересного там, собственно, и не наблюдалось. Только изредка под окнами проезжала очередная машина, чуть слышно шурша колесами по мокрому асфальту и разбрызгивая метровые лужи. Женя ненавидела осень.

В поисках любви

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
0



Повсюду лес, пугающе странный,
Я по тропинке бреду неустанно,
Слушая ветер и песни волков,
Иду по следу твоих башмаков.


Три дня назад ты ушел за морошкой,
Я в это время ждала у окошка,
Три дня назад ты ушел на рассвете,
Может, тебя уже съели медведи?


Может быть леший помог заплутать,
Может быть черт решил поиграть,
Или лесавки давно увели,
Чарами, плотно тебя оплели...


Припев:


Где же мой милый? Куда ушел второпях?
Вороном въешься в могучих ветвях,
Где ты, мой милый, куда ты пропал?

Вино, похожее на кровь

Аватар пользователя Крис
Рейтинг:
4

Завершающая часть сборника
верлибров.

Лавочка в чистом парке,
Ты в белом легком платье с узором,
Я в дорогом деловом костюме,
Благоухающая роза,
Влюбленные разговоры,
Нежные взгляды.
Вот она -
Счастливая пора
Первых дней знакомства.
***
Мертвая роза
Лежит на беззвучных клавишах
Фортепиано.
Ветер шелестит страницы
Пыльных нот.
Тебя охватывает непреодолимая
Серость будней.
Так постепенно
Умирает талант.
***
Давай же выпьем бокал
За нас с тобой.
Ты смотришь так странно,
Нечто таится в твоих глазах,
Странная улыбка играет
На губах.
Я смотрю в бокал.
Вино