Блог портала New Author

Закат

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
11


Бордовые лучи заката падали на письменный стол, над которым близоруко склонился заслуженный Писатель. Он писал быстро и отрывисто, глаза его за круглыми очками сосредоточенно пробегали только что написанную строку и, если она ему не нравилась он её уверенно перечёркивал, без какого-либо сожаления.

Сижу немного простуженный...

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
5


Сижу немного простуженный. Соплями двигаю.

Ты сидишь такая ненужная, листаешь книгу.

И всё между нами - отжившее, старое.

Как выцветшая фотография.

То, что нас не убивает...

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
9

На пороге стоял Василевский – мой давний приятель по филфаку. Рядом с ним стояла темноволосая девица весьма потасканного вида.
- Старик, выручай, такое дело, сам понимаешь! – начал туманно изъясняться Василевский. – Баба по дешёвке перепала! Раз в год такая удача бывает, – дыша мне кислым перегаром в лицо говорил Василевский.
- Андрюш, ну ты там чо, а? – из коридора, подала голос девица.
- Ну, старик, войди в моё положение, нужна квартира на час - не больше. Мне в четыре “малого” из садика забирать. Тебе не предлагаю участвовать, знаю, ты, против подобной содомии.

Игра

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
5

“… Климу удалось взорвать один из тех зарядов, которые они вместе с Верой мастерили в комнате общежития для глухонемых. Киборг разлетелся на запчасти, однако самому Климу спастись не удалось. Его глаза были открыты, и Вера видела, как в них гаснет зарево грядущих войн.

Интересная встреча

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
6


День стоял жаркий и совершенно не помогали ни распахнутые настежь окна, ни холодное пиво, которым мы запивали водку. Водка нагрелась и проваливалась в нутро нестерпимо тяжко. Застревая в горле, она непременно просилась обратно. В какой-то момент появился Кульков, а вместе с ним притащился неизвестный мне старикан.

Званый ужин

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
5

Тогда, на излёте девяностых, учась в литинституте имени Горького, Макс действительно считал, что творчество способно изменить Мир к лучшему. Впрочем, такие мысли свойственны исключительно юности. Теперь, по прошествии лет, оглядываясь назад, с высоты своего положения, он точно знал: изменить что-то в этом Мире способны только две вещи – это деньги и власть.

Живой труп

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
6

Если бы это всё придумал Кеша, я бы, наверное, даже не удивился и сразу же отказался. Но поскольку предложение исходило от Аксёна, я и не знал, что ответить, когда Кеша спросил меня, - а ты, что думаешь, Дрон?

Возвращение

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
9

Жена выгоняла меня в подъезд, каждый раз, когда мне хотелось курить. Дочке нездоровилось, уже несколько дней у неё держалась высокая температура. Мы снова были все вместе, хотя ещё несколько месяцев назад я не поставил бы на это и ломанного гроша. Сейчас, всё ничего - улыбаемся и вроде даже счастливы.

Время назад

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
2

Проснувшись с похмелья, я попытался оглянуться назад и посмотреть на свою жизнь, в надежде отыскать в ней что-то целое и настоящее, но увидел позади себя лишь выжженное поле. Неприкаянную свою судьбу, со всеми неиспользованными шансами и авансами, которыми я не сумел воспользоваться. И вот, в этот самый вечер, почему-то накатила на меня чернейшая тоска. Когда всё вокруг начало зацветать и оживать после блокадной зимы, меня не покидало такое чувство, что я уже не очнусь от сна и в принципе никогда не просыпался, всю свою жизнь находясь в летаргическом состоянии.

Живые и мёртвые

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
5

Июнь 1941г.

Натяжные потолки с фотопечатью

Надежные натяжные потолки с фотопечатью в розницу.

omskprestige.ru