Блог портала New Author

Саразань

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
2

– Ну что, допрыгался, шкет, думаешь, умнее всех? А ведь я тебя предупреждал: не высовывайся!

В жаркий день

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
2

Жёсткие, безжалостные лучи солнца вонзались в стены, окна, плиты дорожного покрытия, всё исторгало удушливое тепло, и город плыл в этом жарком мареве. Улица была пустынна, но юноша знал, что это затишье лишь на время пекла, а потому решил заскочить в первое попавшееся укрытие. Им оказался небольшой магазинчик в доме, ничем от других не отличавшемся, так же поднимавшем пластиковые кубы-квартиры в раскалённую бездну. Что-то в этом крошечном магазинчике было странное, нелогичное, как и в его хозяине, с радостной улыбкой шагнувшем навстречу.

Паутина

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
4

Дыша духами и туманами...

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
16

Милочка приехала в их село сразу после института – с небольшим рыжим чемоданчиком, туфлями на каблуках и мечтами о преодолении трудностей самостоятельной жизни. Директор школы, грузная, немного уставшая, сердобольная и хозяйственная, передавая Милочке ключи от казенной квартиры, вздохнула:
– Ничего, Людмила Игоревна, может, вам у нас и понравится, может, и приживетесь.

***

Освобождение от страха

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
0

Ник мчался, почти не разбирая дороги, да ему и не нужно было её разбирать: он с детства знал все тоннели, повороты, разветвления. Знал, где нужно пригнуться, чтобы не расшибить себе лоб, где осторожно пройти по узкому мостику почти над бездной, где, тесно прижавшись к стене, распластав руки, продвигаться маленькими шагами. Подъемник для «лишних» был в самом конце рудника, но ничто не заставило бы Ника заблудиться: он не только зрением, но всем существом умел чувствовать темноту, ощущать волны, исходящие от предметов.

Младший брат

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
5

Поверхность реки от сыплющегося на неё осеннего колючего дождя казалась кипящей холодным кипятком, и Серёжка, поёживаясь от стекающих за воротник мокрых дорожек, спешил поскорее пройти по скользким доскам старого моста. Деревня разбросала дома по обоим берегам реки, и дорога от школы домой всегда была через этот мост. На одном берегу – школа, друзья, волейбольная секция, на другом – плохо протопленный дом, в сами стены которого, казалось, въелась безнадёга.

Ну, пожалуйста, поверь мне! (18+)

Аватар пользователя Ирина Володина
Рейтинг:
10

Мягкий графит легко скользил по гладкому листу, и, как всегда, магия линий в штриховке завораживала Максима. Карандаш в его тонких пальцах словно улавливал настроение, и учебный рисунок, заданный в художественной школе, наполнялся неповторимым смыслом.