Блог портала New Author

Пойми, я друг! (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
8


Клац! Клац! Челюсть пару раз непроизвольно дернулась, противно скрежетнув зубами, и я наконец-то заставил непослушные веки приоткрыть завесу тайны, что не позволяла взглянуть на окружающий мир. Но как оказалось, мир этот не спешил радовать красотами природы или изысканностью интерьера.

Серьезный разговор

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
6


Дверь протяжно скрипнула, из коридора послышались приглушенные звуки шагов. Мальчуган лет тринадцати на вид разлепил сонные веки, но крепкие объятия теплого одеяла вызвали стойкое нежелание встречать вернувшуюся с работы мать.

03. Кузнечики. Финал

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5


Солнце, карабкаясь к наивысшей доступной ему точке, одаривало природу все более щедрыми порциями тепла. Легкий морской бриз едва заметно покачивал ветви деревьев сплоченно выстроившихся вдоль широкого, огибающего пологую гору, пляжа.

02. Кузнечики

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5


Эльза и Григорий, не сговариваясь, принялись за работу, прихватив с собой кейсы с научным оборудованием. Для получения приемлемого результата требовалось собрать максимально возможное количество данных из всех источников, чтобы вывести средние значения.

01. Кузнечики

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5

– Вася, что на этот раз? – раздался из динамика ожидаемый, а оттого еще более раздражающий вопрос Прохорова. – Снова скажешь не зависящие от тебя факторы?

Пробормотав что-то невнятное, мужчина, облаченный в герметичный экспедиционный костюм, неуклюже присел на правое колено. Лежащий перед ним аппарат жалобно попискивал и жужжал, периодически подмигивая разноцветными лампочками.

– Семеныч, сейчас все исправлю, – Василий постучал по тонкой металлической крышке. – Капризничает, но это мы вылечим.

– Поторапливайся, – Прохоров нахмурился, – не нравится мне это место.

История одного танка

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
10

Так-так… И где это мы? Поезд находился посреди январского леса, укрытого полуметровыми сугробами. Станцией место остановки точно не назвать – из строений здесь имелась лишь крохотная будка в весьма плачевном состоянии. Но в то же время участок пути был оборудован для разгрузки техники. Я стоял на платформе, в хвосте состава, с все еще установленными шпорами и противооткатами. Ледяной ветер шуршал о стальной корпус поднятой им армадой крохотных снежинок. Зима… Ничего не имею против этого времени года. Покататься в рыхлом снегу – одно удовольствие, все равно, что в слякоть после дождя.

Свирепый грызун

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
8

В нескольких днях пути от одного непримечательного городка, за утопающей в зелени долиной, простирался весьма необычный лес. На картах он именовался Северным, но в народе чаще употреблялось иное название – Ночной лес. Была у него такая особенность – все животные, и прочие обитатели, бодрствовали здесь только в темное время суток. Днем же, не услышать ни пения птиц, ни звуков звериной поступи. Лишь шорох движимых ветром еловых ветвей нарушал гнетущую тишину. Однако бывали из общего правила и исключения.