Блог портала New Author

Сезон золы. Глава 04

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
0

Время уже близилось к полуночи, а этот проклятый бал всё не кончался. Мун вполуха слушал очередного сынка какого-то графа — кажется, его графство входило в Кассарию, но Алиэмун так редко там бывал за последний век, что даже не помнил имени отца этого молодого мажора с цветущей пышным цветом алчностью в сознании.

Мун с трудом подавил зевок. Начинало казаться, что он уже почти готов был заснуть стоя. Извинившись перед молодым человеком, он ринулся к выходу из зала, игнорируя других гостей, тут же попытавшихся привлечь внимание освободившегося хозяина дома.

Сезон золы. Глава 03

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
2


Альт тихонько устроился на старой скамейке за какой-то служебной постройкой на заднем дворе дома, в котором проходил бал по случаю юбилея герцога какого-то там. Хотя говорят, что виновник торжества на балу ещё и не появлялся — или, по крайней мере, так он слышал по пути к этому сараю.

Голубой щенкен. Глава 14. Припеваючи!

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
4

Оборудование медотсека «Рыбы» устарело на пару десятилетий, однако Бывалый, как оказалось, управлялся с ним не хуже опытных корабельных медиков. Поэтому уже спустя сутки о внезапном братском побоище напоминала лишь горстка пожелтевших синяков.

Устроившись перед зеркалом в капитанской каюте, Робин пристально рассматривал свой фингал.

— Ещё пару дней заживать будет… — с досадой вздохнул он, словно надеясь выжечь синяк взглядом.

— Целых два дня безжалостной агонии! — саркастично прищурил глаза Катэ, наблюдавший за ним с дивана. — Ты точно выживешь?

Голубой щенкен. Глава 13. Надо, братцы, жить!

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
5

Когда «Рыба» покинула систему Фелоды, Катэ оставил Робина и Голубчика наслаждаться долгожданной свободой, а сам удалился в свою каюту, чтобы хоть немного отдохнуть после напряжённого дня и плотного застолья. Однако шли часы, а заснуть никак не удавалось. Возможно, почерневшая шевелюра начинала сказываться на его восприятии, но чувство вины одолевало всё сильнее. Вряд ли стоило ожидать, что бывший капитан отнесётся к его предательству с пониманием. Правильную ли сторону он выбрал?..

Голубой щенкен. Глава 12. Что ещё для счастья надо?

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
6

Когда Злой захрапел, Катэ не без труда вывернулся из его хватки. Только сейчас он осознал, что остался один на корабле — не считая пленников. Но вызволить их без доступа к Пиле вряд ли получится, поэтому для начала нужно было попытаться его заполучить.

— Э-э-э, Пила? — обратился он, не зная, с чего начать.

— Слушаю вас, капитан.

— Постой, что?.. — удивился Катэ. — Я не капитан, он сейчас… немного занят.

Голубой щенкен. Глава 11. Что бы мне сделать хорошего?..

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
7


Свой рассказ Злой начал не сразу. С минуту он молчал, нарезая закуску острым ножом, и сидевший рядом Катэ терпеливо его дожидался.

— Ну, для начала, скажи, вот что ты знаешь о моей планете? — наконец спросил землянин, обернувшись к нему вполоборота.

Голубой щенкен. Глава 10. Я уважаю пирата?..

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
6

С тех пор, как Катэ стал частью пиратской команды, прошла пара недель. Проснувшись в ставшей уже привычной каюте, он со вздохом осмотрел себя в зеркале: розово-голубой пигмент с волос почти исчез, а на смену появлялось всё больше чёрного — и нет, не своего чёрного, а чуть теплее тоном. Как у Злоя. Но на сей раз это было вполне закономерным. Не попасть под влияние настолько волевого человека для фелодца было бы почти невозможно.

Голубой щенкен. Глава 09. Доброта у сильных не в почёте

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
6

Обещанная Злоем каюта оказалась на удивление просторной, хотя и без изысков. Но после месяца, проведённого на «Лебеде», бывший губернатор стал куда менее придирчив к комфорту — сейчас он был рад получить хоть какое-то личное пространство. К сожалению, спокойно отдохнуть и привести мысли в порядок удалось далеко не сразу: капитан незамедлительно устроил ему экскурсию.

Голубой щенкен. Глава 08. Ты и я — такие разные!

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
6

На исходе месяца они всё же добрались до Фелоды — второй планеты совсем непримечательной по галактическим меркам системы. Стареющая, медленно остывающая звезда, пара газовых гигантов и десяток безжизненных космических булыжников. Всего две планеты представляли хоть какой-то интерес: сама Фелода, окруженная тремя спутниками, и её «сестра» Митула, на которой до недавних пор была первая фелодская колония.

Остановив «Лебедя» в нейтральной зоне, Бывалый первым делом вбил что-то в локаторе.

Голубой щенкен. Глава 07. Ты позоришь целый род!

Аватар пользователя Hitoris
Рейтинг:
5

Пока Бывалый в другом конце корабля ругался с генератором пищи, Катэ устроился на большой розовой подушке в носу «Лебедя» и отрешённо смотрел на звёзды. Ему всё никак не удавалось выбросить из головы тот разговор — или хотя бы понять, что именно его беспокоило. Почему-то само существование Робина теперь казалось… неправильным.