Блог портала New Author

В командировке

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
9


Он развелся с женой полгода назад и вот среди чужой, бездушной обстановки гостиничного номера вновь ощутил острую боль своего сиротства. Опираясь двумя руками о подоконник распахнутого настежь окна, он заглянул в непроглядную глубь ночного неба.

Подслушанное 03

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
9

Пытливость


Перед стайкой азартно суетящихся воробьев стоит мужчина, рядом с ним, ростом по пояс ему, упитанный малыш. Мальчуган вдруг дергает мужчину за рукав рубашки и любопытствует:
- Пап, а из воробья может вырасти голубь?
По мне, так вполне нормальный вопрос. Если принять во внимание открытия генной инженерии, не такая уж это фантастика сделать из воробья голубя.


Праздник чемоданов

Подслушанное 02

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
9



Манная каша


Генеральный директор с трибуны вопрошает строго коллектив своего предприятия:
- Думаете, вам каша манная на голову падать будет?
Вишь ты, как в сознании у него библейская история о манне небесной запечатлелась: вокруг, значит, пустыня, перед евреями голод в полный рост встает и тут вдруг на головы этим лодырям иудеям валится на халяву с неба манная каша. Еще та картина. На всякий случай, повторюсь: он - генеральный директор.


Не лыком шит

Подслушанное 01

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
12



В сквере


Бабушка говорит внуку:
- Юра, давай сядем на ту скамейку.
Внук удивленно вскидывает выгоревшие брови и ужасается:
- Там же девчонки.
Чувствует, видно, он, от кого ему в жизни претерпеть много придется.


В курилке


Инженер из соседнего отдела затягивается глубоко сигаретой, и выдохнув потом с задумчивым видом табачный дым, говорит с чувством:
- Хоть бы футбольный сезон открывался скорее, а то в душе, прямо, давно какая-то пустота.
Оказывается, вот что душа его жаждет. А может, это вовсе и не душа?


На рыбалке

Сила правды

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
13


Бог ты мой, какая вражда была у меня с Генкой Дубининым в четвертом классе. Сколько изобретательности и какая бездна сил были принесены в жертву честолюбивому желанию повергнуть в трепет соперника.

С этим приходится жить

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
16

Иногда мне кажется, что мы постигаем мир как-то вдруг. Я говорю сейчас не о случае, когда человек бьется годами над какой-нибудь проблемой, а потом делает неожиданно для себя потрясающее открытие. Нет, я о другом.
Живешь себе, скажем, валиком среди обычных забот и маленьких радостей, и, в общем-то, в ус не дуешь. Вдруг, бац, точно споткнулся. Пришел в себя, и словно ты уже в другом мире, в котором все твои прежнем знанья ломанного гроша не стоят.
Примерно, в таком положении я оказался однажды в Москве на Красной площади. Было мне тогда лет двенадцать, может, чуть меньше. Примерно, так.

Шутка?

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
18

Удивляла меня когда-то сильно дружба между двумя моими коллегами. Что-нибудь нелепей ее, на мой взгляд, придумать трудно. Спокойный и доброжелательный Яшин и весь на нервах исходящий желчью во всякое время Синцов. Более несовместимых людей, казалось бы, нельзя себе и представить.
Не один я, глядя на них, диву давался. Кто-то не выдерживал и говорил откровенно Яшину:
- Он ведь про тебя одни гадости рассказывает.
А тот хоть бы хны и с самым простецким видом невозмутимо ответствовал:

Верую

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
14

Он был виртуозом по части мужских причесок, и многих, кого он стриг, по-настоящему огорчило решение военкомата отправить его на войну в Донбасс.
Под Горловкой он впервые попал под огонь крупнокалиберной артиллерии. Скорчившись на дне отрытой предыдущим призывом щели, он при каждом новом разрыве покрывался испариной и втягивал голову глубоко в плечи. Когда один из снарядов лег совсем близко и на него посыпались сверху комья земли, он трясущимися губами в отчаянии стал шептать: «Господи, верую в тебя. Теперь я буду ходить в церковь. Я буду служить тебе. Только спаси и сохрани».

История одной интрижки

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
13


Работал у нас на заводе инспектором отдела технического контроля рассудительный в словах и обстоятельный в движениях Герман Валентинович Конкин. В большие начальники ему выбиться не сподобилось – характер был мягкий, и непросто мягкий, это бы пол беды было, а с каким-то еще интеллигентным подтекстом, некой неуверенности в себе.

Шел дождь

Аватар пользователя Glimpse
Рейтинг:
12


Однажды со мной случилось вот что.

Года три тому назад в один из воскресных дней у жены неожиданно кончились ее таблетки, и я отправился за ними. В ближайших к дому двух аптеках нужного лекарства не оказалось, но вместо того, чтобы выяснить в справочной где его можно купить, мне вздумалось прогуляться.