Блог портала New Author

04. Староверы. Заготовка дров

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
3


Иван Прокопьевич с сыновьями Алексеем и Борисом собирались в лес на заготовку дров. Запасали их обычно зимой. Во-первых, в эту пору времени свободного было побольше, чем летом, а во-вторых, зимой растущее дерево имеет меньшую влажность, почти сухое. С лесником договорились о выделении участка березового леса, двуручная пила наточена и разведена, топоры подготовлены для работы.

03. Староверы. Рассказ охотника

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
2

После ужина Алексей и Татьяна уединились в своей комнате. Не видевшиеся в течение нескольких месяцев, супруги здесь не сдерживали свои чувства и с наслаждением предались ласкам и утехам. Обхватив шею мужа руками, и прижавшись к нему всем горящим телом, женщина, плохо соображая, что делает, страстно шептала:
– Лешенька, любимый мой, наконец-то ты со мной и опять сводишь меня с ума.
А в ответ следовало:

02. Староверы. Семейный ужин

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Наталья раскладывала сено по кормушкам лошади, коровы, овец, когда хозяйка, подойдя к ней, сказала:

– Наташа, заканчивай здесь, пора собирать стол к ужину. Дети вернулись, так что подавай на стол все, что там есть. Татьяна пусть отдохнет.

Паша

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Зима. Дома тепло, натоплена печь. Мама на кухне гремит посудой. Паша, пятилетний малыш, стоит у окна, смотрит на улицу. День пасмурный, с неба падают редкие снежинки.

Свора собак

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4


Это было в начале 90-х, когда власть слабела, государство меняло свое название, а людьми правил, зачастую, криминал. В те трудные годы ректорат университета предложил сотрудникам взять земельные участки для выращивания картофеля. Участки были недалеко от дома в лесопарке, на просеке под линиями электропередач.

Собака

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Многие из нас вышли из советского прошлого. Тогда было престижно иметь свой сад. Выращивая плоды, ягоды, овощи, и заготавливая разные соления, варения, мы разнообразили свой стол.

У меня тоже был сад. Небольшой домик для летнего отдыха и рядом, в пристройке, небольшая яма, приспособленная для хранения всех припасов, сделанных на долгую зиму.

Вербовка

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Это было давно, еще в прошлом веке, но хранится в памяти людей. Тогда многое, лежащее на душе грузом, держалось как секрет, о котором не рассказывали. Сейчас, по прошествии десятилетий стало легко и можно полностью освободиться от прошлого.

Как все скоротечно

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


Новый год вступил в свои права. Морозы отпустил, а они еще накануне были за двадцать градусов, и установил приятную для отдыха минусовую безветренную погоду. Небо, затянутое сплошным серым ковром, прохудилось, из него сыпались редкие снежинки. Дни чрезвычайно короткие, угнетающие настроение, по продолжительности, к моему удовольствию, устремились в гору.

09. Зависть. Всходы

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
2


Посадив в землю семена, ребята, как завороженные, надеялись на чудо. Уж очень хотелось вырастить богатый урожай, чтобы заметили руководители колхоза, а при удаче отметили бы в газете «Путь колхоза», чтобы хоть на миг прикоснуться к воображаемой славе.

08. Зависть. Работа в поле

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


Вовка возвращался из школы домой озабоченный. В голове сидела неспокойная, постоянно ворочающаяся, мысль, как завтра начать порученное дело. Это ведь первое задание, по выполнению которого будут судить люди, либо оценят тебя как серьезного человека, либо снисходительно посмеются.