Блог портала New Author

Вечер воспоминаний

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Середина октября, а мы каждый день ходим в сад. Интересно наблюдать за жизнью деревьев. Высокая, стройная красавица береза словно от стыда опустила длинные косы низко, почти до земли. Мелкие ее листочки от холода пожелтели, хулиганистый ветер трепал их, стараясь оторвать, но дерево крепко удерживало.

03. Мошенники

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4

После затяжных дождей установилась теплая сухая погода. Молодые супруги Беловы, вернувшись с работы, сели ужинать.
– Оля, сейчас бы жареных грибов, – мечтательно произнес Максим.
– Грибов, – задумалась жена, – завтра суббота, на рынке должны быть. Давай сходим, купим.
– Зачем покупать, утречком поедем в лес и погуляем, и наберем грибов. Помнишь, в прошлом году ездили к березовому болоту? Каких набрали подосиновиков!
– Хорошо, – загорелась Ольга, – Тогда я приглашу Захаровых. Веселее будет.

02. Мошенники

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
4


Дед Степан добрался до пенсионного возраста. Уходить на заслуженный отдых не собирался. Не то, чтобы нуждался в заработке. Дети взрослые, живут отдельными семьями, внуки служат в армии. Просто у него была любимая работа, от которой получал удовлетворение, как моральное, так и материальное.

01. Мошенники

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8


Стариков-пенсионеров, частенько предупреждают о выходках мошенников. Однако, мы не до оцениваем их изобретательность и попадаем на приманку, словно рыба на крючок. Стыдно говорить о своей оплошности. Ну, да ладно, расскажу. Острота позора улеглась.

04. Примак

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
11

После свадьбы молодым определили место на лавке у стены, закрыв его занавесками. Там была постель. Елена зареклась, больше никогда не позволит омерзительную близость с мужем. Но в первую же ночь все пошло не так. Он стал приставать, показывать недовольство. А ведь это в избе, где лежали на лавках и на полатях остальные члены семьи. Все слышно. После длительного сопротивления Лена сдалась. Решила, лучше потерпеть, да потом спать спокойно. Сколько не крутись, а этот мужик добьется своего. Так и повелось.

03. Примак

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Невеста Елена, полнотелая девушка небольшого роста, была одета в подвенечный сарафан красного цвета, надетый поверх белой сорочки. Красный цвет издревле считался самым лучшим, красивым. Еще полгода тому назад мать, словно предвидя потребность такого наряда, купила ткань и заставила шить.

02. Примак

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6

Время неумолимо бежало вперед. Закончились полевые работы. Урожай убран в амбар. Налоги (подати) за землю уплачены. Пришла осень с ее сыростью и ветрами.
В один из таких дней в дом Захариных пришли гости, свои, деревенские - Борис Дурнов и его сын Васька. Зашли в избу, перекрестились, поздоровались. Нарядные, в легких меховых шубках и сапогах. Оба небольшого роста, крепкие. Отец возраста тридцати пяти лет. Стоял без шапки с взлохмаченными длинными русыми волосами и короткой бородкой. Васька по телосложению под стать отцу. Породу не перепутаешь.

01. Примак

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Ох, давно это было, аж в XVII веке. Поэтому интересно узнать о жизни крестьян того времени.

Деревня Хомутово была небольшая, всего-то около двадцати дворов, расположенных в одну улицу.

04. Случай в тайге

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5


Таня наблюдала за подопечным издали. Она видела, как он ходил по поляне, приседал, вставал. Наконец исчез. Не показывался. Девушка заволновалась. Помчалась на поляну, побежала по мятой траве. Андрей лежал на боку в неудобной позе.

03. Случай в тайге

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5

На следующий день аспирант и девушка проводник на мотоцикле с коляской отправились по лесовозной дороге к болоту. Одеты в брезентовые костюмы, на ногах армейские ботинки берцы. Проехав несколько километров, свернули в лес. Машину оставили. Забрав с собой необходимые вещи, пошли пешком.