Блог портала New Author

04. Деревянная утварь. Корзины

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


В воскресение, хмурый и прохладный осенний день, мы с женой отправились в гости к нашим давним и хорошим друзьям. Они купили новую квартиру в высотном доме, обустроили ее и пригласили нас на ужин. И вот мы прибыли к дому, позвонили по телефону, доложив о прибытии.

03. Деревянная утварь. Ковши

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Заметив мое новое увлечение, жена отреагировала поговоркой:

– Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

– Ну, а что, – парировал я, – мне интересно, в свободное время хочу заниматься любимым делом. Мечтаю создать галерею домашней деревянной утвари.

02. Деревянная утварь. Ложки

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

Наконец, я решил наведаться в гости к продавцу деревянной посуды. Позвонил ему, уточнил адрес и вот, в назначенное время подъехал. Мастерская находилась в небольшом помещении, сделанном из металлопрофиля. Внутри находился склад деревянных заготовок, уложенных в несколько штабелей для просушки, а в углу оборудована мастерская. Дверь была открыта. Через нее я увидел хозяина и решительно вошел.
– Николай Федорович, здравствуйте. Вот, воспользовался вашим предложением и приехал посмотреть на ваше творение.

01. Деревянная утварь. Посуда

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8


В солнечный теплый летний день, когда еще не было никакой пандемии и люди чувствовали себя беззаботно, я оказался на рынке. Ходил между рядами прилавков с разложенными различными товарами, рассматривал их. Вообще-то у меня дома капала вода из крана и нужно было найти резиновую прокладку, чтобы заменить старую.

Изобретатель

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


Я шел по коридору в лекционную аудиторию. Поднялся на четвертый этаж. Пока еще рано, остановился у окна, стал ждать сигнала начала работы. Наконец, ожил пронзительный звонок. Пора. Вход в аудиторию распахнут настежь, вошел и закрыл за собой дверь.

Творчество

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9

Как-то меня попросили прочитать лекцию для студентов химиков, обучающихся в магистратуре, на тему «Методы технического творчества». Согласился. В назначенное время шел в указанную аудиторию. Около дверей стоял парень коренастого телосложения, догадался, что он поджидал меня.
– Иван Тихонович, я студент магистратуры механического факультета, увлекаюсь творческой работой, разрешите присутствовать на лекции. Зовут меня Виталий Прохоров.
– Проходите в аудиторию. Если интересно, послушайте.

Гитара

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Мои дети в подростковом возрасте увлеклись музыкой. Пришлось устроить их в музыкальную школу и купить сначала кларнет для сына, затем для дочери пианино «Элегия», производства фабрики клавишных музыкальных инструментов «Урал». Пианино, как минимум раз в год, следовало настраивать.

Сказки и пословицы в деревянных поделках

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
11


Заглядывая в прошлое, невольно поражаюсь, с какими талантливыми людьми мне довелось работать. Это Валерий Федорович Гаврилов, Геннадий Артемьевич Повод и Валентин Иванович Чернов, жаль, они рано покинули этот мир. Все началось с того...

Резчик по дереву

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7


Прозвенел звонок. Студенты собирали свои вещи и покидали лабораторию. Некоторые, не успевшие закончить работу, столпились вокруг преподавателя, показывали выполненные изделия, надеясь получить зачет и спокойно уйти без долгов.

Размышления о пандемии

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
11


Власти опять пугают коронавирусом. Пенсионеров заставляют пребывать на карантине, а пожилым работающим людям выдают больничные листы или предлагают работать на удалении в режиме онлайн с использованием компьютерных технологий.