Блог портала New Author

Последствия пандемии

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Так уж сложилось, во время карантина я вынужден прийти на прием к врачу. Пришел в поликлинику, на входе освежил руки дезинфицирующей жидкостью. Занял очередь. Я пойду за девушкой. Она сидела на диване у противоположной стены. Лица наши закрыты масками.

Случай на рыбалке

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

С понедельника началась новая трудовая неделя. Войдя в офис, заметил своего приятеля. Он уткнулся в свой мобильный телефон и ничего не замечал вокруг.
– Толян, привет.
Товарищ поднял голову и подал кулак левой руки для прикосновения, отвечая:
– Привет.
Мне показалось, правую руку он берег, поэтому спросил:
– Что с рукой?
– А-а. Травма на рыбалке.
– Ты ездил на рыбалку? Куда? – оживился я.
– Решил смотаться в этот раз на озеро Таватуй. Рыбацкие принадлежности у меня всегда в багажнике. Надумал и поехал.
– Ну, и как?

Взрослые дети

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Утром, в половине девятого, вазовская машина Арсения остановилась около дома, называемого в народе хрущевским. Водитель сделал телефонный звонок, и через некоторое время из подъезда вышла улыбающаяся Даша с легким студенческим рюкзачком за спиной.

Козы

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
14


В период правления Н.С. Хрущева многие наши соседи держали коз. Жили мы тогда рядом с сосновым лесом. С наступлением летних каникул на нас, школьников, возлагалась обязанность пасти домашних животных. Мы собирались на опушке леса со своими подопечными.

Свинья

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
19


Январским утром, чуть стало светать, Мария с ведром приготовленной еды вошла в сарай. Свинья, с нетерпением повизгивая, рвалась к ведру. Вывалив содержимое в корыто, хозяйка с любовью приветствовала Хрюшку, говоря ей ласковые слова и поглаживая тело.

08. Любовь бывает разная. Решительный поступок

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
12


Прошло четыре года. Николай отслужил три года в армии и, демобилизовавшись, встретившись, во время летних каникул, с Тамарой, почувствовал, что безумно в нее влюблен. Девушка окончила педагогический институт и с дипломом учителя русского языка и литературы приехала домой.

07. Любовь бывает разная. Любовь

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6


Сестры возвращались домой по торной дороге, проходящей вблизи березовой рощи через огромное поле с зеленеющим овсом. Здесь был свой мир с птичьим многоголосьем, разнообразными насекомыми, ползающими или прыгающими под ногами.

06. Любовь бывает разная. Пора домой

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
8

Гостья проснулась. Широко раскрыла глаза, вспомнив события этого дня. Лежала тихо, прислушиваясь. Стояла тишина, только часы ходики мерно тикали на стене. Повернув голову, взглянула на них. Два часа дня. На лавке у окна тихо лежала бабушка. Прямо как, тихий час. «Загостилась я здесь, пора домой». Девушка медленно встала, внимательно оглядела комнату. Кругом отмечалась чистота, поддерживаемая, наверное, бабушкой. На полу постелены самотканые половики, лавки вдоль стен покрыты ковриками. Сняв валенки, и, укутавшись в тулуп, вышла во двор, посмотреть свою одежду.

05. Любовь бывает разная. Влюбленность

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


Они то бежали, то быстро шли, приводя дыхание в норму.

– Вот мой дом. Тебя как хоть звать-то?

– Тамара.

– Ну вот, а я Николай. Мама сейчас на работе. Заходи смелей.

04. Любовь бывает разная. Беда

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
7

На реке было три лодки, рыбаки ловили рыбу. Увидев пароход, они отвлеклись от дела. Большое пассажирское судно на реке всегда вызывало у людей восторженный интерес. Один из них, свернув удочку, быстро сближался с пароходом, который вдруг остановил свои колеса и неподвижно замер.
– Толян, здорово! – крикнул пассажир парохода.
Матрос опустил небольшой трап в лодку. Олег подал свой багаж Толяну и спустился сам. За ним последовал Николай. Лодка оказалась небольшая, заметно погрузилась в воду. Когда Тамара ступила на трап, хозяин запротестовал:
– Нет, нет, хватит.