Блог портала New Author

Однокурсники или ни слова о политике

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
17


Через много лет после окончания наш курс стал собираться на встречи не раз в пять лет, как раньше, а каждый год, а то и чаще. Вот только почему? Что тянуло нас встречаться и говорить, говорить, пить, есть, петь? Мы прожили такие непохожие жизни. Кто стал профессором, а кто и по профессии-то не работал.

11. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12

Вейлер вспомнил, как тогда он, еще женатый, но уже ни на что хорошее не надеющийся, провинившийся муж, записался на прием к семейному психологу. Зачем записался – сам не знал. Все ходят к психологу, и он пошел. Пошел из-за того, что его жена Надин застала его общающимся с лаборанткой. Ну, скажем, не просто так общающимся, а приятно общающимся на диване в его кабинете. И это при том, что он старался не заводить отношений на работе. Но слишком уж откровенные взгляды бросала девушка на своего начальника и слишком близко тогда подошла к его столу и наклонилась, показывая молодую тугую грудь.

10. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12


Марк налил виски и включил телевизор. Нужно отвлечься на что угодно. На канале шла программа «О расстройствах пищевого поведения». Марк было собрался переключить канал, но рука дрогнула. Передачу вел известный профессор Стив Мейсен, занимающийся лечением пищевых расстройств. Он знал его лично.

09. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
15

– Вези ее в реанимацию. Сейчас там дежурит доктор Дентор. Он все сделает, как следует, а я посмотрю ее ноут, наверняка дневник там и незапаролен – живет одна, и бумаги.

Стив довольно быстро нашел нужный файл и начал изучать этот поток сознания. Читать ее сумбурные, на грани вменяемости записи, сделанные после селфи и принятия фуро:

(PS. Фуро (флуокситин) – шестнадцать ана-сообществ ( анарексических сообществ) регулярно публикуют сообщения о продаже рецептурных лекарств – флуоксетина).

08. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12

Решила похудеть. Вначале это выглядело так, будто я забочусь о здоровье. Я тщательно изучала питательную ценность продуктов, считала калории и начала делать зарядку. Скоро я стала похожа на карикатуры в журналах: выходила в 5 утра на пробежку, пробегала 5 миль, а потом весь день питалась горсткой миндаля.

07. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
14


– Лиз, мне не нравится, что ты несколько предвзято относишься к Айе.

– Совсем не предвзято, но ты не поверишь, я ее боюсь. Понимаю, звучит странно: как можно бояться почти совершенно беспомощного человека? Но она как инопланетянка, совсем другая. Странная, чужая. А вот Мэг ее обожает, да и Айе она тоже нравится.

06. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
14

В это время в дверь постучали и сразу приоткрыли.

– Я освободилась, Стив, – раздался игривый голос Лиз.

– А я еще не закончил с записями, извини, – сказал почти грубо, в чем сразу раскаялся.

И, оправдываясь, произнес уже другим тоном:

– Увлекся, как всегда.

–Что-нибудь интересное? – спросила Лиз, присаживаясь на спинку его кресла.

Он приобнял ее за соблазнительную попку.

– Аппетитная попка, – и похлопал по ней, – но смогу уделить ей внимание чуть позже.

– Ничего, милый, я сегодня дежурю, время у нас еще будет.

05. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
16

Кабинет доктора Мейсена.

Стив Мейсен расстегнул халат, снял шапочку, позволяя довольно длинным рыжим волосам свободно коснуться шеи. Светлый салатовый джемпер очень шел ему, и в нем он уже не выглядел таким строгим профессором. Просто молодой, интересный мужчина. Ну, не совсем юноша, но тридцать восемь лет для профессора в собственной клинике – это немало. Стив включил компьютер и уставился в монитор, просматривая результаты анализов, а потом открыл свои записи.

04. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
17


Когда сотрудники покинули помещение, доктор Вейлер сел в кресло и задумался. В чудеса он не верил, значит, статуя должна где-то всплыть. А пока действительно реставрация, подделка внутренности и, конечно, расшифровка текста. И поиски мумии. Вот только почему они не взяли саркофаг? Почему? И еще более странно, что оставили одежду мумии.

03. История одной буддийской статуи

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
17

Мейсен подошел ко мне ближе и сказал:

– Тайна ты моя таинственная и невероятная. Я вылечу тебя назло всему. А потом мы поговорим о твоих секретах, и ты мне все расскажешь. Да? Интересно, как твое имя?

Все, что я могла произнести, напрягая сухую гортань и сжатые губы – звук «Айя».

– Так и будем тебя звать, Айя. По-китайски это раньше значило Любовь, – и он улыбнулся.