Блог портала New Author

39. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
13

– Здрасте, – брякнула я от неожиданности.

Все остальные молчали и не совсем понимали, где находятся. Стелла всё ещё находилась в состоянии предобморока. Котя не выпускал булаву из одной руки, а другой держал девушку.

– Неужели, пророчество осуществится? – прозвучал хрипловатый от долгого безмолвия голос ангела. Но прекрасное лицо не выражало эмоций.

– Всё в наличии: и две принцессы, и Любовь, и истинный Свет. А я спать хочу и не испытываю особой радости, - лениво зевнул.

Я возьми и скажи:

38. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
11


И я с удовольствием поведала о планах на дальнейшее. Рассказала, что если раньше хотела побыть во дворце, то теперь мечтаю, когда вернусь в Надземье, увидеть солнце и побродить по миру. Хочется еще многое узнать. Хочется обойти землю вокруг.

37. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
11


Мы пробыли в кабинете около часа, так и не найдя выхода. Альс начал нервничать и ходить взад-вперед.

36. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12


Дальше жизнь понеслась с какой-то немыслимой скоростью. Надо было ухаживать за Стеллой: Котигорошек возле нее сидел и помощи от него не было никакой. И готовить на всех, и накормить, и все остальное приходилось делать мне.

35. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
13


– Стелла пусть побудет в забытье, иначе у нее начнется любовный бред сродни горячечному. Вообще, думаю, ее придётся держать на снотворных и успокоительных, иначе сгорит. Видишь – у нее уже жар начался. А с Котей надо разобраться. Его надо вывести в другую комнату и попробовать поговорить.

Мы аккуратно вывели богатыря в соседнее помещение. Альс вернулся к Стелле, а я напоила Котю водой, обтерла лоб мокрым платком и спросила:

– Ты как?

34. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12


Мы проводили Вовса и Жиль и вернулись на второй уровень – домой.

На следующий день Альс отправился к дыре, в надежде получить письмо, и вернулся в странном состоянии.

33. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
11


– Я не все знаю, а Юлиан может подсказать дельное. Как понимаю, настало время поговорить о пророчестве и связанных с ним личностях.

Мы кивнули и протянули королю листок с записями, которые вела Жиль, о фактах и неясностях в пророчестве. Король, а потом советник, внимательно прочитали, удивленно переглянулись , затем Рогдай Второй заговорил.

32. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
11


Надземье. Вовс


Наверху возле дыры стоял караул – двое солдат. Они очень удивились, увидев нас, а потом, не сильно церемонясь, схватили и повели во дворец. Разбираться, кто такие. Сначала нас представили советнику короля, но когда мы сказали, что письмо от дочери передадим только лично правителю в руки, советник мигом покинул нас и вскорости вернулся с человеком с умными, но уставшими глазами.

– Его Величество король Семидворья Рогдай Второй.

31. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
12


«Ну что за женоненавистник такой», – подумала про себя и рассердилась даже. Меня так никто ещё не старался задеть. Но тут за меня вступились Жиль и Вовс.

– Альс, ты чего все время Крошечку подколоть хочешь, по какой причине? – сказала Жиль. – Да, они с Гигантеллой немного похожи, я даже думаю, что они сестры, только доказательств у меня пока нет. Поверь, не стоит свое негативное мнение на другую девушку перенаправлять, она совсем не такая.

30. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
14


Нам даже стало неудобно рядом с ними стоять. Как будто подсматриваем за чем-то тайным. Мы вчетвером отвели глаза и стали разговаривать между собой.

Первым заговорил Альс, и сначала обратился ко мне. Интонация и слова его были какие-то непонятные и непривычные для меня, никто со мной так раньше не разговаривал: