Блог портала New Author

Это было в 2015 году

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
8


Было это в 2015 году. Как раз после зимних каникул у нас в 7-б новичок появился – Дима Воробей. Его на переменке привела наша классная – Вера Павловна. Оставила в классе, говорит ты, мол, постой здесь, я за журналом в учительскую схожу, а начнется урок – представлю тебя ученикам.

Липа

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
10


В первых числах июня к нам пришло настоящее лето. В середине дня прозрачный, тёплый воздух наполнил пряный запах скошенной на газонах травы, сладкий запах цветущей акации и медовый аромат липы.

Троица

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
4





Сразу после окончания службы, наш учитель воскресной школы Варвара Николаевна раздала нам небольшие бумажные мешки и велела идти нарвать к празднику травы. Наша церковь рядом с железнодорожной станцией, а сразу за ней, за путями – большой пустырь. Там когда-то маслобойка стояла и подсолнухи сеяли. Сейчас от маслобойки одни развалины кирпичные остались, пацаны там в войну играют, а поле густо травой заросло. Тут и ковыль, и васильки, а местами и чабрец попадается. А дух от земли какой идёт! Как хорошо степью пахнет!

Купи - продай

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
7





Жили-были два соседа. Один богатый да скупой, а другой добрый, но бедный. Богатый на шахте начальником каким-то работал и мог запросто, за просто так, машину другую угля привезти. Однажды осенью, когда бедняку топливо на зиму понадобилось, он про соседа вспомнил и к нему обратился:

– Угольком, не выручишь?

– Уголь дорогой, сам понимаешь, да к тому же погрузчик, самосвал – вот и считай!

Почесал бедняк затылок, он-то рассчитывал, что по-соседски дешевле выйдет! Но делать нечего, не мёрзнуть же в морозы.

– Ладно, привози, сторгуемся.

Каникулы - весёлая пора

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
10


На каникулах наш класс решил присоединиться к движению волонтёров «За чистый город». В один из дней мы с ребятами отправились в сквер, что находится рядом со школой, собирать пустые бутылки, кульки, пакеты и прочий мусор. Взяли в руки мешки, стали цепочкой и пошли…

Саур-Могила

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
11


В широкой донецкой степи, среди бескрайних полей высится похожий издали на большое облако курган. Если подняться на его трёхсот метровую высоту, то оттуда хорошо будут видны окрестные села и хутора, а зоркий глаз, в хорошую погоду, может даже рассмотреть волны Азовского моря, хоть оно отсюда почти в двухстах километрах…

Дедушка Ленин

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
11




Пришла весна, потеплело. На дворе солнце во всю светит. Улицы в поселке подсохли, можно уже на велосипеде кататься.

В выходной мы с дедушкой отправились в гараж, порядок наводить. Подмести, старые ненужные вещи, что за зиму накопились повыбрасывать. Велосипеды свои выкатили: протереть, смазать, колеса накачать…

Тут соседские ребята прибежали, крутятся вокруг нас. Очень им интересно на веломашины наши посмотреть. Петька с Мишкой первоклассники, а Ленка – та ещё в детский садик ходит.

– Давайте мы вам поможем, – просят.

Встреча

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
6


Каждый день на нашей планете Земля миллионы людей встречаются друг с другом. Где-то встречаются старые друзья, а кто-то знакомится впервые. Так когда-то познакомились мой отец и моя мама, и на свет появился я.

Просветил

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
7




Была зима. За окном падал снег. Под калиткой у забора ветер наметал сугроб.

На улице стоял мороз, а в доме топилась печь, и было тепло. Берёзовые поленья, сложенные под топкой, пахли лесом и напоминали о лете.

Маленький мальчик Вася болел ветрянкой и в садик родители его не пускали. Ему было скучно сидеть дома, и он не знал, чем бы себя занять. Бабушка с утра уехала на рынок, а дедушка сидел под печкой, курил в приоткрытую дверцу и чинил свои старые валенки.

– Надоела зима, скорей бы лето! – вздохнул Вася.

Рождество (конкурсное №5)

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
15


В комнате тепло и тихо, на столе горит свеча.
Сквозь окошко проникает свет небесного луча.
В Вифлееме этой ночью дивная горит звезда,
Славят Ангелы повсюду в мир пришедшего Христа.




Блеском инея хрустальным в путь пустилось Рождество;
Каждый замер в ожидании - вдруг случится волшебство?
Сгинут страх, болезни, войны. Будет на Земле покой.
В ночь святую я за это Богу помолюсь душой.