Блог портала New Author

Огородница

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
11



Рядом с нашим домом есть небольшой приусадебный участок. Там растут фруктовые деревья, а между ними «пристроились» огородные грядки.
Моей маленькой сестричке Соне всего шесть лет, но она уже настоящая «огородница». Весной, в конце апреля, они с дедушкой рыхлят почву под будущий урожай, а потом Соня делает палочкой в земле небольшие углубления и бережно опускает в каждую лунку по два огуречных зернышка. Теперь только остаётся каждый день поливать их тёплой водичкой из лейки и через пару недель появятся всходы.

Малина

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
9



Хорошо летом! Каникулы! Можно подольше поспать, но сегодня меня разбудили сороки. Растрещались под самым окном!
Вот и Софья - сестричка моя меньшая, проснулась. Она только первый класс окончила, но тоже говорит, что от школы устала. Утро началось как обычно. Попили чаю, папа ушел на работу, мама принялась обед готовить, а нам с Соней тоже занятие нашлось. Сестричке надо книгу читать: внеклассное чтение на лето задали, а мне папа поручил садовую скамейку ремонтировать. Взял молоток, гвозди, работаю.
Слышу, мама сестричку зовёт:

Бабаска

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
9



Когда моей сестричке Соне было три годика, она ещё не все слова умела правильно выговаривать. «Бабаска» – это так она называла колбасу.
Однажды дедушка взял её погостить к себе домой. По дороге им попался хороший фирменный магазин продуктов.
– Погоди-ка, внучка, давай купим для бабушки каких-нибудь вкусных гостинцев, – предложил деда.
Зашли, взяли к чаю нарезку сервелата и булочки.
Бабушка гостям обрадовалась.
– Бабуся, мы тут гостинцы принесли, – сказала Соня и тут же уселась за стол. – Давай уже, ставь скорее тарелки, будем гостинцы кушать.

Дятел

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
9



У нас в саду поселился дятел. Теперь его стук раздаётся каждый день. Я решил понаблюдать за ним и, взяв у папы бинокль, притаился в кустах. Оперение у птицы оказалось очень пёстрым, ярким и красивым. Дятел хвостом упёрся в ствол старой черешни, лапками уцепился за кору и принялся клювом, как долотом долбить дерево. Периодически он останавливался, наверное, находил каких-то насекомых и ими «обедал».

Мотя

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
8



По соседству, на одной площадке, рядом с нами, жил маленький мальчик. Звали его Мотя. Он, плохо разговаривал, не мог выговаривать некоторые буквы. У него была старшая сестра Шура.
Когда мальчик звал сестру, то он обычно кричал:
– Шурка, Шурка!
При этом у него получалось:
– Тюлька, тюлька….
Однажды я был в гастрономе, когда туда вошел Матвей со своей сестрой. Она прошла мимо меня в хлебный отдел, за булками, а мальчик отстал и затерялся среди многочисленных покупателей. Наверное, он испугался, потому, что громко стал звать сестру:
– Тюлька, тюлька, тюлька…

Ботанический сад

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
9



Тем летом я только окончил первый класс. Сидел дома в ожидании, когда у папы будет отпуск, и мы сможем поехать, куда нибудь на море.
Однажды утром к нам приехал мой дедушка.
– Скучаешь? – спросил он, – а хочешь за день совершить кругосветное путешествие.
– Это как? На ковре самолёте, что ли, так они только в сказках бывают.
– А вот садись, поедем в одно интересное место.
Так я впервые попал в наш ботанический сад. Оказалось, там действительно можно увидеть растения со всего света!

Голуби

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
10



К празднику 8 Марта моей сестричке Соне подарили коробку конфет «Птичье молоко».
– А разве бывает молоко у птиц? – спросила Соня.
– Бывает, – ответил дедушка.
– А вот и нет, – заспорила сестра, – птичье молоко только в сказках может быть.
– Хорошо, – согласился дедушка, – скоро ты сама убедишься, что птичье молоко существует.

Каждое дело любовью освещается

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
7



Мне давно хотелось, чтобы у меня была собака. Когда родители привели во двор овчарку Чарли, я очень обрадовался. Мы сразу подружились с моим четвероногим другом, часто играли вместе на улице, в саду, ходили на прогулки в парк.

К празднику

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
7



Неподалёку от моего дома, рядом с небольшой железнодорожной станцией, находится церковь. Ей уже больше ста лет. Недавно её отремонтировали, построили новую колокольню. При церкви открыта воскресная школа. Там дети не только изучают «Закон Божий», но и учатся петь, рисовать. Девочек учат, как вести домашнее хозяйство, готовить еду. К большим христианским праздникам ученики школы ставят театрализованные представления. Сами шьют костюмы, рисуют декорации. Особенно красиво это происходит на Рождество.

Опасный напиток

Аватар пользователя Футболист
Рейтинг:
8



У бабушки на окошке давно стояла вишнёвая наливка. Ещё летом, она собрала в саду спелую вишню, насыпала её в большую банку и сверху посыпала сахаром. К новогодним праздникам она решила перелить наливку из банки в красивый хрустальный графин. Помочь бабушке вызвалась её внучка – первоклассница Маша.
Наливка красиво текла по стенкам графина. Бабушка подхватывала капельки пальцем и подносила ко рту:
– Ох, как вкусно! Соберу своих подружек, угощу. Будут довольны!