Блог портала New Author

14. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3

Коллег по Археологическому Институту, наверное, немало бы развлекло понаблюдать за пируэтами, выделываемыми доцентом Дониасом на юрском анахронизме. Может быть, птеродактили и вправду легко приручаются, но для управления этим средством воздухоплавания требуется известная сноровка. Пегас то метался в разные стороны, то входил в крутое пике, то взмывал к самому потолку пещеры. Я был ни жив, ни мёртв. Однажды чёртов зверь устремился прямо к пирамиде Базида, и я приготовился сгореть, подобно Фаэтону, в пламени «Синего Солнца». Всё же постепенно мне начали даваться приёмы «птеронавтики».

13. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


При виде «конюшни», расположенной на городской окраине, у меня пробежал мороз по коже. Это было громоздкое квадратное сооружение из белого камня с рядами полукруглых ниш — ни дать ни взять уменьшенная копия римского Дворца Цивилизации Труда.

Плач

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
8


Не прогнать нам кручину брагой,

Песнями не избыть горечь,

Глянь, померкли на небе звёзды,

Чёрной мглой затянулось солнце.

Сердце чьё пронзено кинжалом?

Чья душа растворилась в тумане?

Чистая чья кровь алеет, пенясь,

У подножья сожжённого престола?

О ком плачет седое море?

О ком стонет студёный ветер?

О ком жалобно клекочут орлицы?

О ком слёзно журчит родник в роще?

Семь Земель краса твоя покорила,

Без страха ступила ты в пламя,

12. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Атланты имели коричневую кожу, примерно как у обитателей юга Индии — Лейрис, выросшая под земным солнцем, в сравнении с соплеменниками казалась европейкой — и чертами лица напоминали мулатов. У всех, однако, были отливавшие серебром белые волосы, густые и волнистые.

11. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
5

Рассказ Лейрис в целом совпадал со сведениями, известными из «Диалогов», которые с таким упоением читал полуграмотный Истуолл. Потомство Базида, или Посейдона — как и до недавнего времени японский микадо, атлантийские владыки претендовали на божественное происхождение — разветвлялось на девять колен. Каждому принадлежала определённая часть Атлантиды. Благодаря непревзойдённым искусству мореплавания и отваге в бою атланты покорили множество народов, в том числе афинских греков — о них туласи говорила с особенным презрением.

10. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Если стигийский лабиринт, где мы до сих пор блуждали, казался мне кругами чистилища, то раскрывшаяся нам теперь картина приблизительно соответствовала представлениям о райских пажитях. Перед нами расстилался залитый холодным синеватым светом регулярный сад.

09. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4

Итак, фон Хассельшлосс и его банда нашли дорогу в эту подземную страну — она была слишком велика, чтобы именоваться просто пещерой — и их встретили её свирепые обитатели. Я почти злорадствовал.

И всё же торжество оснащённого современным оружием человека над дикими тварями неизбежно. Вууры только задержат «Хассо» и его спутников, но вряд ли остановят их. Опять надо уносить ноги!

08. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4

Принципы эволюции, происходившей в недрах Земли, неизвестны никому на поверхности, однако я готов поспорить, что вууры являются помесью насекомых и иглокожих. Отдельно взятая особь имеет туловище в форме песочных часов, покрытое скорлупой с колючками, как у морского ежа, и стручковидную голову, увенчанную изогнутыми рогами, с единственным глазом посреди узкого «лица» и воронкой на заострённом подбородке, через которую вуур и издаёт жужжащие звуки различных модуляций. У вуура три пары членистых конечностей, но средние коротки и кажутся недоразвитыми.

07. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Когда желтоватая дымовая завеса немного рассеялась, я увидел, что бирис исчез — раненый или убитый взрывом, он провалился обратно в колодец — и что вместо этого великолепного экземпляра семейства стрекающих компанию нам составляют не менее достойные представители человеческого рода.

06. Тайна девяти тысячелетий

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
6

Отбросив приличия, я растолкал девушку.

— Мисс Эмили! Мисс Эмили!

Она раскрыла глаза, потянулась и села.

— Не называйте меня так. Я туласи.

— Туласи, сюда идут враги! Они где-то близко.

Эмили-туласи поднялась, зевнула и свела брови, к чему-то прислушиваясь.

— Их пятеро, — сказала она.

— Угрозу представляют лишь трое, но и этого достаточно. Бежим!