Блог портала New Author

09. Красный Рыцарь. Спящий в Бездне

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

— Это бедствие! — простонал карлик.

— Не отчаивайся, — проскрипела ведьма. — Путь из Каркосы неблизок. Мало ли что может случиться в дороге?

— Да что случится с целой армадой?!

— Над Кридским морем могла бы разразиться буря — но та, кто так тебе ненавистна, в бурю рождена. Дурной знак! Скольким ты готов пожертвовать, маленький каркосец?

— Назови цену. Казна Арделлана богата.

Старуха засмеялась.

— Думаешь, мне нужно золото? Глупыш! Принеси голову красотки из тавров, с которой развлекаешься, и я разбужу Спящего в Бездне.

08. Красный Рыцарь. Делишки Иритона Лиссана

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Сердце герцога Уота из Дома Страксов, регента Арделлана и всей Вазарии, неожиданно остановилось.

Арделлан облачился в траур. Чёрным крепом обтянули тронную залу королевского замка; приспущены были знамёна Страксов и вассальных домов; по улицам бродили плакальщицы. Не успели служители Ордена Фонты проводить герцога в Туманные Чертоги погребальными гимнами, только захлопнулась за саркофагом крипта башни Кротто, как совет попечителей собрался, чтобы избрать нового правителя.

07. Красный Рыцарь. Празднество в Хабауне (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Почти к самому побережью подступала бесплодная Ахарская равнина, где на злобное вытьё суховеев откликались глухими ночами голоса ещё страшнее. Лишь у самого моря пустыню перегораживал кряж базальтовых гор, чьи северные склоны, открытые живительному дыханию кридского бриза, поросли влажным вечнозелёным лесом. У ребристого ската скального гребня, некогда исторгнутого из бездны огнём преисподней, раскинулся удивительный город.

06. Красный Рыцарь. Разахан

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

В королевском замке в Арделлане царило смятение. Доклад Хаггана Снежного, вернувшегося с границы, как громом поразил Уота Стракса. Герцог, словно постаревший сразу на десяток лет, кричал на Иритона Лиссана:

— Что скажешь сейчас, шурин?! Твоя затея вполне удалась! Ты просто великолепен! Безмозглая жаба! По твоей милости мы, каркосцы, нанесли сараскам удар в спину! Да! Мумова пал от каркосского клинка во время свадебного путешествия! Теперь каждый из пятидесяти тысяч дикарей не только мародёр, но и кровник!

05. Красный Рыцарь. Морские разбойники (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Грозно пламенея ярко-алыми бортами, ферлиха потанов рыскала по волнам в поисках добычи.

Мрачную славу снискали потаны или, как их ещё называли каркосские хроники, наватавры — морские тавры, поскольку внешним обликом и речью они походили на коренных обитателей Каранарда. Старик Мальдек полагал, что в эпоху, предшествующую записанной истории, часть их пересекла Кридское море на ладьях и поселилась на острове, где потом одичала и утратила навыки мореплавания. Был ли он прав?

04. Красный Рыцарь. Хагган Снежный

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


— Вашему высочеству не следует возвращаться в Арделлан — пока, — сказал Лениер, когда девушка немного успокоилась. — Кто может знать, на что ещё способны эти негодяи? И капитан Мерарг не особенно хочет протянуть вам руку помощи. Иное дело — Каркоса. Там, под защитой империкса и банка Святого Феофара, ваше высочество будет в безопасности.

03. Красный Рыцарь. Под кровавой луной

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Старый Букло стерёг Алидхарскую теснину не одну тысячу лет. Немало повидал и услыхал он за долгие века. Над ним проносились кожистые крылья драконов, чей рык заглушал гонги неба, вселяя ужас в сердца людей. На него присаживались перевести дух крикливые птицы, унаследовавшие облака, когда не стало больше драконов. Ему били поклоны и бродячие пастухи, и разбойники, грабившие пастухов. Матери выпрашивали у него здоровья детям, воины — победу своему оружию. Никто не знал, чьи руки вытесали Букло из цельной скалы, да и сам он едва ли вспомнил бы — так давно это было.

02. Красный Рыцарь. Выкуп (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Необычайная кавалькада вступила в Арделлан через Бычьи ворота. На стройных крепконогих жеребцах восседали устрашающего вида наездники. Наголо выбритые головы; лохматые усы цвета соломы, свисающие едва ли не до ключиц, оттеняли рудо-жёлтую, как спелая хурма, кожу лиц чужаков.

01. Красный Рыцарь. Млечный Путь (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4

Там, где горбатая коса сланцевых утёсов, поросших можжевельником и пушистым дубом, вдаётся в море, покачивался на ленивых волнах маленький челнок. На вёслах сидел невольник-алар, а отец и сын из рыцарского Дома Гуаско болтали, закинув в воду удилища. Солнце уже час назад ушло за скалы, замерцали звёзды, и угольно-чёрный зенит рассекла светлая полоса.

— Отец, что там белеет на небе? — полюбопытствовал мальчик.

— Учёные люди зовут это Млечным Путём, — ответил отец. — По нему павшие в битвах уходят в Туманные Чертоги.

— Как дядя Амон?

Песня дружинников

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Неистовый Лениер нас ведёт

Под грозной хоругви сенью.

Форштевень свинцовые волны сечёт,

На парусе мечутся тени.

Маячит вражеский берег вдали,

Дружина, на вёсла налегли!

Сдохни, тиран!

Гори, обречённый Арделлан!


Ни вал, ни дракон, ни латников ряд

Неистовому не преграда.

Тесак и секира, пламя и смрад,

Разверзлись глубины ада.

Оплот нечестивцев тонет в крови,

Дружина, бегущих крыс лови!

Сдохни, тиран!

Гори, обречённый Арделлан!