Блог портала New Author

05. Карибская Горгона

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Ведьма из Лейдена


Ставни горницы под коньком высокого жёлтого дома в квартале Пунда были затворены, а изнутри окно завешивал чёрный креп. Николас де Кок боязливо поглядывал на одетую в красное жену, скрючившуюся на полу в окружении удивительных предметов — младенческого черепа, охапки сухой травы, древнего кинжала с проржавленным лезвием, зажжёных сальных свечей и тигля с дымящейся зеленоватой жижей, распространявшей едкий запах.

04. Карибская Горгона (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Злоключение семейства Янингс

03. Карибская Горгона

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


«Брилле» также было названием отличного флейта, уже несколько лет перевозившего грузы Голландской Вест-Индской Компании между Бербисом и Виллемстадом в Новом Свете и Мидделбургом в метрополии. Корабль по праву носил горделивое имя.

02. Карибская Горгона (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Дочь пирата


Гусак Габар — так прозвали его за неуклюжую раскорячистую походку — облокотившись на фальшборт, с невыразимой тоской глядел в свинцово-чёрное небо, в любую минуту готовое разверзнуть переполненные хляби. Настроение Гусака было мрачнее нависших над Равелином и уступчатыми фронтонами Нижнего Города туч. Он по уши погряз в долгах, а на его «Кашалот», крепкий, но старый стодвадцатитонный шлюп, не находилось покупателей. При этом уже разбежалась почти вся команда.

От печальных мыслей его отвлекло появление на юте боцмана.

01. Карибская Горгона

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


30 октября 1686 года на эспланаде форта Амстердам, охраняющего гавань Виллемстада, столицы Нидерландской Вест-Индии, происходило зловещее действо. На брусчатке возвышалась сколоченная накануне виселица, а под перекладиной на запряжённой понурой лошадью телеге стоял обречённый на смерть человек.

Еврей и марсианка

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Вот он пламенеет в чёрном небе, Марс, кровавый Урунг, жуткий мир бескрайних красных пустынь, пересечённых почти высохшими каналами, в мелкой воде которых тонет отражение двух лун. Ула и Тингри зовут свои луны марсиане. Фобос и Деймос, или Страх и Ужас — под такими именами известны они людям.

Я пишу эти строки в камере Федеральной Лунной тюрьмы. Но я жив, а Страх и Ужас сверкают над её могилой...

02. Эволюция Песчаных Змей. Окончание

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Просторная котловина, устланная красноватым песком и окружённая тёмно-жёлтыми складчатыми утёсами с плоскими вершинами. Кое-где на песке лохматятся охапки чахлой, побуревшей зелени. Короткий африканский закат заливает округу зловещим карминным светом. В урочище кровь...

01. Эволюция Песчаных Змей (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Ксения Воронина стояла под душем. Прохладная вода стекала по поджарому кофейного оттенка телу, струилась в ложбинке между ещё юными, но налитыми, упругими грудями, пузырилась на изразце у стройных сильных ног. Снаружи царила палящая жара — яростное солнце Сахеля щедро слало на землю решительно испепеляющие лучи.

Песчаная Змея: Кристалл Чёрного Солнца

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Если бы жильцы цокольного этажа дома №37 по Чкаловской улице в Балашовске бодрствовали в три часа пополуночи, они узрели бы опустившегося под их окнами на изрытый колдобинами асфальт грифона. Это был весьма крупный криптозоологический экземпляр, раза в полтора больше обычного льва...

Каспий в огне

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


29 апреля 1909 года. Адмиралтейство в Санкт-Петербурге гудит, как растревоженный улей. Рапорты приходят потоком, или, как шутит морской министр Рогатинский, «их приносит стреженью». С объявления войны минуло от силы трое суток...