Блог портала New Author

03. Астероид сокровищ

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Большой Макгейб был удивлён. Он ожидал споров, вспышки гнева, плаксивых просьб — чего угодно, кроме невозмутимого, почти отрешённого тона, которым масианин ответил:

— Двести двадцать пять-эл-тринадцать в межпланетной номенклатуре, Зооро на аккароле.

— На обратном пути обязательно тебя навещу, — произнёс Макгейб после короткой паузы. — Поцелуешь своё драгоценное дитя, или что вы там делаете.

02. Астероид сокровищ

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


...Над пустыней сгустилась темень. Вспыхнули немерцающие звёзды. На размеченной застывшими факелами небесной тропе Грифон начал бег навстречу Серой Даме, чтобы, упустив её, опять устремиться в никуда.

Так и в мире — всё бессмысленно, с горечью думал капитан Марид, напряжённо вглядываясь в ночь.

01. Астероид сокровищ

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Большой Макгейб, звезда межпланетных регат и один из самых неотразимых волокит западного полушария Земли, равнодушно взглянул на медленно поворачивавшуюся перед ним голограмму. Принадлежность запечатлённого ею существа — красотки-эльфийки, с остроконечными ушами, кожей цвета ржавчины и копной вьющихся пурпурных волос — к иному миру была очевидной, а землянин отличался старомодными пристрастиями.

02. Мать-Река. Окончание

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
5


Оператор зажмурился и задрыгал ногами, очутившись в воздухе высоко над космодромом. Гренн чувствовал себя ягнёнком, попавшим в когти кондора, и от ужаса у него сел голос — вместо крика он издал лишь сдавленное бульканье. Он дрожал всем телом и растянулся на насыпи, когда похититель опустился возле пусковой платформы КБ-113.

01. Мать-Река

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
5

Скандал разразился дикий. Посол Марсианской Империи гневно и логично доказывал, что всё, что происходит в земной сфере влияния — дело земных властей, а Галактическое Колонизационное Агентство столь же резонно возражало, что не несёт ответственности за выходки каждого туриста, причём должным образом предупреждённого. Все были крайне недовольны друг другом.

05. Талаверский карлик. Окончание

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Тулор смотрел в другую сторону, упиваясь безнадёжной борьбой Куми с кошмарным растением с Треллксана. Макс прыгнул вперёд, обхватил плечики карлика руками и изо всех сил боднул его в затылок клювом шлема. Голубоватая кожа окрасилась тёмно-фиолетовой кровью, и Тулор испустил вой, похожий на туманную сирену.

04. Талаверский карлик

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


— Когда-нибудь ты получишь по заслугам, — холодно произнёс Макс.

— Мне надоела ваша дерзость, земляне, — заревел Тулор. — Знайте перед тем, как умрёте, что все до сих пор сотворённые мной ураганы — только опыты и маленькие демонстрации! Теперь я сделаю один — один, который охватит всю Землю сразу! Ваша цивилизация будет сметена!

03. Талаверский карлик

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3

Его до смешного маленькая — ростом он не достигал и метра двадцати — фигурка была достаточно человеческой, но сморщенное, с носом невероятных длины и ширины и светло-голубыми, почти бесцветными глазами-бусинками лицо напоминало скорее о зловредных кобольдах. Синевато-восковой оттенок бледной кожи и остроконечные уши тоже нельзя было отнести к чертам какой-либо из населяющих Землю рас. Свинцовые волосы, которые росли только на макушке, казались неестественно густыми и грубыми. Длинный чёрный плащ с кушаком из тканого серебра составлял наряд карлика.

02. Талаверский карлик

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3

Они находились на кочке примерно посредине огромного болота, заросшего... Чем? На тёмной воде тянулись длинные розоватые стебли с багровыми шипами, а между ними плавали, словно кувшинки, ноздреватые плошки цвета сырого мяса. Красный вьюн полз по высившимся над слякотью кочкам, а на стволах деревьев с зелёной листвой, кроны которых были сломаны падающей «Газелью», черепицей наслаивался малиновый мох.

01. Талаверский карлик

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

— Господи! — вскричал Макс Бургель. — Ураган!

Действительно, налетел один из ужасных ураганов, что опустошали мир с дьявольской неумолимостью. В мгновение ока безмятежное, залитое лунным светом небо вокруг «Газели» превратилось в адскую пучину бурлящих облаков. Ослепительные вспышки молний там и сям пронизывали зловещую завесу чёрного марева, и крепкая воздушная машина, ставшая жалкой игрушкой могучего циклона, подпрыгивала на слоях ползучего тумана, как пробка на разъярённых волнах.