Блог портала New Author

Волк и Леопард

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
5


О полузабытых деяньях,

О днях раздоров и битв,

О недругах двух заклятых

Так молва говорит:

Туннель

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
5


Едва зайдя в банкетный зал, я увидел нашего посла. Был как раз перерыв между танцами, и он что-то оживлённо обсуждал с человеком в парадном мундире американского полковника. Его жена болтала с хорошенькой блондинкой в бледно-розовом платье, вероятно, спутницей американца.

08. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Ледопад прекратился в тот миг, когда не стало Сабагорда — со смертью волшебника сгинули и его чары. Хоть и потрёпанный, боевой полумесяц беспрепятственно подошёл к врагу на расстояние прицельной дальности бомбард.

07. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
1

На рассвете «Ренфри» оторвалась от правого «рога» полумесяца флотилии и понеслась к северу. На нижней палубе сигнальные диски гремели бешеным метром кимвал, сопровождающих стремительный танец. «Если к полудню не дойдём до Подковы, сам сядешь на вёсла», предостерёг комита, старшину гребцов, Ванглор Катрацци.

К счастью, через два с небольшим часа плавания подул сильный южный ветер. Гребцы втянули вёсла. Ферлиха бойко пошла под парусом. Ванглор увидел промелькнувшую в пепельной выси стаю Чернокрылых.

Ворожба бежит от железа, а смерть — от гнева.

06. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

Первым нападение Чернокрылых встретил «Морской Ястреб», корабль виконта Каппари, и первой жертвой крылатых ужасов стал дозорный в вороньем гнезде. Обманчиво тощие, но могучие лапы подняли его на огромную высоту и швырнули в волны. Затем грозные творения Сабагорда обрушились на палубу.

Вооружённые лишь дубинами, они, однако, брали нечеловеческой силой и невероятной живучестью. Чтобы уложить одного, требовался добрый пяток стрел. Пока половина Чернокрылых сошлась в рукопашной с экипажем, их товарищи разодрали в клочья парус и повалили мачту.

Безумцы вертят Землю

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
4


Вельзевул, которого так настойчиво призывал Донтрун, остался себе верен — любопытный аппарат, похожий на пивную бочку благодаря опоясывавшему фюзеляж кольцевому крылу, проделал замысловатый зигзаг в воздухе и рухнул на насыпь, на время исчезнув в облаке пыли. Выбравшийся из него человек в кожаном костюме, хромая и отряхиваясь, приблизился к авиаконструктору. Они принялись яростно препираться.

05. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Кинга Бикри, коченевшая от холода и страха, с ужасом глядела на двенадцать чародеев, от чьей воли зависела её судьба. Девушке казалось, что свод громадной залы, залитой синеватым светом, который, струясь из чадящих железных лампад, тускло мерцал на высеченных на оледенелых ониксовых стенах колдовских рунах, вот-вот обрушится.

04. Северная Подкова (16+)

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

В Каркосе происходила церемония отплытия. Гавань заполнило множество судов, среди которых выделялась обшитая золотом мирафра империкса с мерлионом на бушприте. На шканцах стояли правитель и синдики Чёрного Совета. В отдалении выстроились полумесяцем корабли отправлявшейся на север флотилии, убранные знамёнами рыцарских домов. На запруженном Перешейке шумела пёстрая толпа. Многие женщины плакали.

— Плывут ведь на войну! Сколько их не вернётся!

— Всё из-за девчонки!

— Мирафра братьев Трибуги! Глядите, вон Золотой Рыцарь!

03. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Каркосские ферлихи и мирафры обычно носили такие звучные имена, как «Морской Леопард», «Золотая Рысь» или «Грозный». Названия корабля Ванглора Катрацци не было в каркосском языке, и что оно означало, не знал никто, кроме владельца.

02. Северная Подкова

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2

— Преступление — дело рук северных колдунов, — камондор Морни Трибуги, по прозвищу «Золотой Рыцарь», возбуждённо мерил шагами длинную, выложенную патийским мрамором, залу Чёрного Совета. — Сомнений быть не может.

— Я тоже так считаю, — кивнул старейшина ордена Фонты. — Чудовищ, вроде описанного очевидцами, в наших краях не существует. Это либо прирученное северное страшилище, либо всецело работа могущественного чародея.

— Но какова их цель? — спросил один из синдиков.