Блог портала New Author

Художник. Глава 02

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
6


В сообщении говорилось о зачислении круглой суммы на банковский счет. Андрей снял браслет и растерянно повертел его, осматривая со всех сторон. Часы как часы, дорогие только, сразу чувствуется.

«Наверное, это Игнат вчера оставил, когда мы пили», - мелькнула догадка, но тут же в памяти всплыла картина прощания. Сразу вспомнился и разговор.

Художник. Глава 01

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
9

Склонив косматую голову к коленям, мужчина сидел на берегу с бутылкой рома. Периодически отхлебывая из горла, он смотрел вдаль. Наблюдая как гребни волн вспенивают темную толщу воды, человек иногда улыбался сам себе, а иногда его густые черные брови сдвигались к основанию переносицы. Тогда, покрытое щетиной с проседью лицо становилось похожим на разбойничье. Для полноты картины не хватало лишь черной повязки, закрывающей глаз, да выгоревшей косынки, завязанной тугим узлом на затылке. Вместо нее, сухие как солома волосы, кое-как сдерживала налобная повязка.

Спешите делать добрые дела, или Осталось недолго (финальная версия)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
13


Натерпелась Земля, раскаляясь сильней год за годом.

Как на противне, скоро с шипеньем изжаримся все.

У природы есть план. Выполняется он полным ходом:

Если вдруг не сгорим, то уж точно погибнем на дне.

Плохие новости

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
7

Разбросала зима перемёты,

ЗапорОшила снегом позиции.

Поутихли врага пулеметы,

И война превратилась в фикцию.

Надоело наемникам мерзнуть,

Разбрелись по квартирам гады.

Эх, сейчас бы грамм двести дёрнуть!

Да ворваться с "Утесом" в стадо.


Пролистаю с досадой новости,

Посмотрю на ладони тертые,

А в душе нету прежней гордости,

Те кто знали меня - уже мертвые...

Гордость

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
8

Разгулялась стихия лютая,

Занесло все вокруг сугробами.

До калитки ты снова разутая,

Пришагала незримыми тропами.

Как добралась, скажи, любимая?

Перемёты, что сгинуть впору!

Нежно смотришь в глаза, родимая,

Позабыла ту нашу ссору.

Улыбнулась. Плечи расправила,

Протянула ко мне ладони.

Вспоминаю… Как ты оставила,

Часть души на пустом перроне.

Догонять тогда не осмелился,

Гордость хваткой стальной держала.

Уколоть побольнее целился,

Пока ты за углом рыдала.

Игроки (18+)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
5

На этот раз победа точно в кармане! По-другому - никак. Столько времени, нервов и денег потрачено на разработку метода. Мешки под глазами, нервозный тремор и постоянные головокружения от табачно-кофейной "диеты" только "вершина айсберга". Выглядеть в двадцать семь на сорок - серьезная жертва. Но это сейчас не важно. Кому интересен внешний вид постороннего? Последний близкий человек ушел не то три, не то четыре месяца тому назад. Кажется, в канун Рождества. Или Пасхи... Зато никто не мешал писать код. И вот результат: тесты метода превзошли все ожидания.

Южные ночи. Глава 10. Эпилог (18+)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
3

После революции или переворота, как её назвали некоторые, в стране царил хаос. Много темных дел кануло в Лету, но еще больше зарождалось. Я, будучи далеким от политики и являясь наполовину белорусом, наполовину турком по крови не принимал участия ни в каких движениях ни за один из противоборствующих лагерей, за что вскоре сыскал немилость еще и в лице вооруженных сил государства. Снова почувствовал себя загнанным волком. Куда не сунься - везде маячат проклятые "красные флажки", а “охотники” с карабинами идут по пятам, пуская свои мерзкие плотоядные слюни.

Южные ночи. Глава 09. Знак (18+)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
3


К следующей встрече с Настей я готовился основательно. У нового знакомого Игоря, местного коневода, выпросил на вечер белую, в серое яблоко, лошадь.

Игорь согласился с опаской. Но когда увидел, как я держусь в седле - успокоился.

Южные ночи. Глава 07. Постоянный клиент (18+)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
3

В тот год, в поселке проходили соревнования по кикбоксингу среди молодежи, и на побережье съехалось множество участников и болельщиков. Больше остальных, привлекали внимание представители сборной Чечни. Самые младшие вели себя отвратительно. Прыгали на двухместные рикши по пять шесть человек, никаким разумным доводам не внимая. После поездки убегали, не рассчитавшись, напоследок обматерив водителя.

От рикшеров посыпались жалобы и мне пришлось думать, как решить проблему.

Южные ночи. Глава 04. Проблемы с крышей (18+)

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
2

Ураган наделал много пакостей на побережье. В лужах валялись афиши и сломанные ветки. Сорванные с крыш листы металла лежали в самых неожиданных местах. У кого на открытом балконе, у кого на дне бассейна, а в магазинчике с «легальными» наркотиками «Фен-Шуй», кусок шифера влетел в стеклянный фасад, разбив его на мелкие кусочки. Ветер уже ослаб, но все еще резвился, гоняя пластиковые бутылки и кульки с места на место.