Блог портала New Author

Хорошо там, где нас нет...

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
17


В далеком краю, где звонко поют

Дриады в лесной глуши,

Обитель чудес; с жемчужных небес

Крылатый табун спешит.

Заветные слова

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
10


Как мне сказать: "Люблю я!"

Робею каждый раз;

В мечтах тебя целую,

Все жду заветный час...

Братья поневоле

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
11


Цепь железная шею стирает в кровь,

Не дает она стать свободным вновь.

Вою день и ночь, всё грызу замки -

Притупились волчьи мои клыки.

Запоздалая радость

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
17


Средь пыльных книг и злых теней

Таящихся в углах,

Рождался грех, что нет страшней -

Дитя слепого зла.

Опасная профессия

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
20


"Сегодня рисуем прекрасную фею -

Веселого пони, бумажного змея.

Здесь яркие краски - начнем же скорей!"

Склонились к бумаге головки детей.

04. Дети луны. Эпилог

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
8


Эго снова был голоден. Он смутно помнил, как поймал лунного жеребенка и не стал его есть, просто отпустил. Вместо этого Эго просто уснул на долгие годы. Он спал и видел во сне звезды. Хрустальные, переливчатые, загадочные. Он летел среди звезд и планет, догонял озорные кометы и был безмятежно счастлив. И звучала кругом бесконечная, волшебная песня. Ее пели звезды, само небо и вечно юная красавица-луна.

03. Дети луны

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
9


- В последний раз говорю, сынки - отступитесь, не то быть беде! Нехорошее место, проклятое!

Мускулистые парни, обступившие деда, бессовестно заржали.

- Мы этих "проклятых" мест уже во - сколько повидали! - хмыкнул бородатый здоровяк в рабочем комбинезоне. - Ничего, живы до сих пор. Ступай себе, дед, с миром!

02. Дети луны

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
9


Израненные ноги дрожали от напряжения, голос охрип от криков и плача. Лану знал, что опасно метаться впустую - можно просто истечь кровью и умереть, как те, кто пришел сюда до него. Их души витали вокруг, беззвучно стенали, разевая рты, корчились в нескончаемой агонии. Сотни и сотни душ. Никто не пришел им на помощь - и никто не поможет бедному маленькому Лану!

Жеребенок поднял голову. Там, высоко, было родное небо, но его закрывали нависшие сверху равнодушные скалы. Хоть бы раз - в самый последний раз - увидеть луну!

01. Дети луны

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
11


Последние лучи солнца давно исчезли за горизонтом и на землю опустилось шелковое звездное покрывало. Ночные птицы расправляли крылья, готовясь к большой охоте, в густой траве шуршали и копошились мелкие зверьки. Призрачно-белесые крупные мотыльки кружили в бесшумном танце, не заботясь о своей короткой жизни - для них не существовало понятия будущего. Лишь прекрасное "здесь" и "сейчас".

С днем рождения, сынок...

Аватар пользователя Эфа
Рейтинг:
15


Вадик сидел перед компьютером и сердито щелкал мышкой. Компьютер ему надоел уже давно. И игры и ютуб, со скучными зрелищами чьих-то отпиленных голов, выброшенных младенцев и смятых в своих дурацких машинах лихачей. Друзей у Вадика не было и он не надеялся их завести. Все равно, с ним никому не интересно. И ему с этими "никому" тоже. Скука! Вот Скуке, почему-то, с ним никогда не было скучно. Интересно, почему? Хотя... нет, неинтересно! Скучно.

- Вадик, опять сидишь за компьютером? Тебе самому не скучно? - в комнату заглянула мама, вытирая руки кухонным полотенцем.