Блог портала New Author

21. Перевал. Глава одиннадцатая. Окончание

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
14


Я закрыл дневник, и мы с Марией некоторое время молча смотрели друг на друга в полумраке настольной лампы. В камине потрескивали дрова, отбрасывая волны тепла, но я видел, как девушка сжалась в кресле и оцепенела, точно от холода.

- Скажите что-нибудь, Володя, - наконец произнесла она, - не дайте мне сойти с ума от прочитанного.

20. Перевал. Глава одиннадцатая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
11

Глава 11

- Володя, знаете, я никогда не могла понять почему ребята, собрав так много дров возле кедра, не положили их в костер, который и без того горел почти два часа, - произнесла Мария, - я помню, мы с отцом и старшим братом ездили на зимнюю рыбалку с ночевкой. Было тоже довольно ветрено и холодно. Только мужчины сразу развели огромный костер, возле которого из-за жара стоять нельзя было ближе двух метров, а не то, что замерзнуть.

19. Перевал. Глава десятая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
11

«Бриз» непослушно метнулся к высоте 924,3, на что Сибров выругался и переложил штурвал, медленно возвращая корабль обратно.

- Спокойнее, Геннадий Николаевич, спокойнее, - сказал генерал, - вас никто не торопит. Скажите лучше, в отсеках еще есть газ?

- Отравляющий почти закончился, - буркнул толстяк, пытаясь определить неожиданное местоположение корабля по светящейся точке на экране специального радара.

- Что значит почти? – переспросил генерал.

18. Перевал. Глава десятая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
11

Глава 9

«Мне и Юре Белоглазову не позволили покинуть лабораторию. Словно заключенные мы сидели в темном углу зала и видели эту страшную картину. До последнего я надеялся, что Сибров при его безучастном отношении к работе плохо освоил пилотную практику корабля…» (цитата из дневника).

«Бриз» будто и сам не хотел исполнять чужую волю. Он плохо слушался руля, болтался из стороны в сторону, то отлетал назад, то вновь медленно приближался к палатке.

Все это сопровождалось выражением недовольства членами комиссии.

17. Перевал. Глава девятая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
12

Глава 9

- Мамочки! – вдруг испуганно прошептала Мария, поджав ноги в кресле. – Это же «Дятловцы»!

- Абсолютно точно! – подтвердил я, почувствовав, как меня самого изнутри обдало жаром, хотя я узнал об этом еще в кабинете профессора, когда впервые открыл дневник.

«Самым известным и загадочным случаем гибели туристов считается трагедия, произошедшая с группой Дятлова в начале февраля 1959 года. Обстоятельства не выяснены до сих пор, а версий выдвинуто несколько десятков», – запульсировало у меня в голове из прочитанного ранее в официальных источниках.

16. Перевал. Глава восьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
11


«Бриз», словно огромная черепаха, медленно взбирался вдоль линии склона, сканируя пространство глазами видеокамер в иллюминации собственного свечения.

Издалека он походил на большой огненный шар.

15. Перевал. Глава восьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
11

Глава 8

Если при тестировании модели профессор следил за перемещениями «Бриза» над макетом местности сквозь толстое стекло, то сейчас вместо стекла перед ним на расстоянии нескольких метров возвышался довольно большой монитор. На экран выводилось изображение со всех видеокамер, установленных на летательном аппарате, причем проекция могла быть поочередной или одновременной. Во втором случае экран делился на четыре отдельные картинки.

14. Перевал. Глава седьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
12

Глава 7

Обсуждая с Никитой наши возможные действия, мы решили разделить роли. Тогда как мне предстояла и дальше добыча информации, он занялся предварительной подготовкой к встрече с нужными людьми, обеспечивая в этом деле перспективу надежного прикрытия.

Понимая, что из-за неотступного внимания спецслужб мне придется исчезнуть из собственной жизни на какое-то время, Никита без тени сомнения положил передо мной на стол ключи от внедорожника и загородного дома.

13. Перевал. Глава шестая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
12

Доехав до нужной станции и вынырнув из подземелья метро, весь оставшийся путь до редакции я менял привычный маршрут и беспрестанно оборачивался, переходя с улицы на улицу и подозревая в слежке едва ли не каждого прохожего.

С целью дальнейшей маскировки в первом же попавшемся киоске нацепил на нос темные очки и спрятал подбородок в поднятый воротник куртки. И хотя я понимал, что возможно преувеличиваю степень опасности, но так мне было гораздо спокойнее.

12. Перевал. Глава шестая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
12

Глава 6