Блог портала New Author

16. Влад- экономист. Папа - лизингополучатель

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
3

Второй рассказ о лизинге и тридцать девятый из цикла "Влад - экономист" (для детей, объяснение экономики в знакомых ситуациях просто и доступно). Главный герой - восьмилетний Влад, у которого есть двухлетний братик Арсений.
=================

Вечером, когда я задумчиво размешивал ложечкой сахар в чае, в кухню зашёл папа. Он был очень весёлый, подёргивал головой и напевал: "Омана кукарелла хафанана".
- Это новое заклинание колдовское? - спросил я, попробовав повторить"Пти да".

15. Влад- экономист. Лизингодатель

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
9

Первый рассказ о лизинге и тридцать восьмой из цикла "Влад – экономист" (для детей, объяснение экономики в знакомых ситуациях просто и доступно). Главный герой – восьмилетний Влад, у которого есть двухлетний братик Арсений.
=========

Вчера приходил папин старинный друг дядя Юра, который недавно вернулся из Америки и теперь пришел к нам в гости рассказывать как ему там понравилось. Я от Гришы в школе слышал, что он у его папы в гостях уже рассказывал, так что теперь железно наступила наша очередь.

33. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
6

Читая даже простейший сборник анекдотов, уже понимаешь, что нет бесследных действий: "Женщины никогда не помнят, что вы для них сделали, но никогда не забывают, чего же вы для них не сделали!"

Если будущая жена изначально знает, что вы её пытались злостно обмануть, без предупреждения с весёлой улыбкой подсовывая ужасающий брачный контракт: "У нас в стране такие порядке. И без него я никак не могу жениться", то это не есть хорошо, а есть совершенно плохо. Её доверие больше никогда вам не светит.

32. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
7

Не может же быть всё время плохо. Во время вынужденной безработицы Таля засев в комнате занималась с Котей уроками онлайн. В его прекрасной школе были абсолютно все уроки с первого же онлайн дня. Даже физкультура, по которой деткам каждый день менялась программа: то танцы рок-н-рол, то йога, то изображали животных по своему выбору, Котя конечно же был котом.

31. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
7


Иногда хочется сделать лирическое отступление. Вот мог бы этот брак состояться как хороший? Я убеждена, что мог, если бы Билл дал Тале её пространство в социуме. Чтобы она с первых дней учила английский не "ищи сама - всё онлайн", а массировано при поддержке мужа, чтобы получила возможность работать по любимой профессии.

30. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
7


Таля для суда попросила (имеет право) переводчика? Надо доказать её симуляцию незнания английского - вот же факт - она сдавала тесты на водительские права на английском. Справка. Знает! Притворяется!

29. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
7

Чем же тогда исписала Карлуччи восемнадцать стандартных листов бумаги? Ну, там было так, первые семь листов рассказали о существовании справедливого 208 закона, а следующие одиннадцать - дополнения о том, как же в данном конкретном случае "договорились" клиенты невзирая на этот закон.

Объясняю на примере: вот есть Десять Заповедей Божьих, напомним некоторые для ясности: да не будет у тебя других богов, не делай себе кумира, почитай отца твоего и мать твою, не убивай, не прелюбодействуй, не кради.

28. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
7

Итак. Таля получила подготовленный заботливой Сальвой, которая не только адвокат, но ещё и нотариус, договор о раздельном проживании на восемнадцать листов, в котором в частности указано, что Таля должна Биллу заплатить пятьдесят пять тысяч девятьсот долларов, и ещё сдавать с ним совместную декларацию о налогах ближайшие годы.

27. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
6

Уставшим читателям может показаться, что наше выстраданное повествование уже подошло к концу, в то время как оно только разворачивается. И если мы сначала просто не могли угнаться сами за собой, штампуя главы одну за одной, то теперь продолжаем свой рассказ с большими перерывами "Устала Алла".

26. Сделанный в Америке волшебный принц

Аватар пользователя dugp2011
Рейтинг:
9

Оказавшись наконец дома, в безопасности, обеспеченной подпёртой сейфом дверью, Таля поставила мобильник на зарядку. И ей пришло сообщение, отправленное Биллом пару часов назад, примерно когда она рассказывала полиции как по вечернему лесу от него убегала.

В сообщении Билл писал, что вот нашёл подходящее объявление от массажиста - как раз для Коти, какое Таля давно и подыскивала. Что можно сказать кроме: "Наконец-то я нашёл время и место, чтобы написать тебе" (источник: классический еврейский анекдот).