Блог портала New Author

Побег с Фомальгаута. 35

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


- Мои друзья превратились в биороботов без человеческих эмоций, продолжил Герц, - у них напрочь отсутствовали человеческие эмоции. Мне пришлось подстраиваться под них и играть роль такого же негодяя.

- Вам это удалось, - покачала головой Катя.

- Я старался, хотя это не делает мне чести. Когда появился Виктор и уговорил тебя сотрудничать с нами, я надеялся только на то, что вы нас раскусите и догадаетесь о наших планах. С вашей помощью алгоритм работы коллайдера был настроен и проверен. Но в тайне я внес изменения и тщательно их замаскировал.

Побег с Фомальгаута. 34

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5


Доктор увеличил изображение Дагона на полусферическом экране. Планета, выросла до таких размеров, что стали различимы континенты.

- Повтори! – медленно произнёс помрачневший Саарабан.

Побег с Фомальгаута. 33

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Шутка, конечно, весёлая, но время шло, а звездолёт всё ещё стоял в подземном ангаре. Потолок над головой, естественно, не был прозрачным – это был полусферический объёмный дисплей, который обеспечивал отличный круговой обзор.

Побег с Фомальгаута. 31

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Слишком рано я обрадовался. Ошибку свою я осознал только тогда, когда мы подошли ближе. Вагон пневмопоезда занимал собой всё пространство тоннеля. Протиснуться сбоку не представлялось возможным. Мы попробовали так и сяк и пришли к выводу, что к выходу нам не попасть.

Побег с Фомальгаута. 29

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7


Мы прошли несколько коридоров, прежде чем попали в круглый зал, расположенный довольно далеко от центра управления коллайдера. В этом помещении не было ничего, кроме неприметных дверей лифта. Катя заглянула в планшет и утвердительно кивнула.

Побег с Фомальгаута. 28

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Резерфорд некоторое время молчал. Он изучающе смотрел на нас, словно прикидывал следующие действия. Потом он заговорил.

- Ваше появление здесь не случайно, не так ли? Хотите взять меня в плен или, быть может, планируете отключить коллайдер? Не выйдет. Процесс необратим.

Побег с Фомальгаута. 27

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
8


Подтверждение существования планеты Дагон в системе звезды Фомальгаут всколыхнуло умы жителей Земли. Близкое расположение новой планеты – всего 7,7 парсеков, автоматически включало её в суверенитет Солнечной системы. Люди с надеждой смотрели на созвездие Южной рыбы* и любовались самой яркой её звездой. Хотя никто доподлинно не знал о наличии атмосферы на планете, её ресурсах и существования каких-либо жизненных форм, интерес к ней не ослабевал. Впрочем, одно время ученые считали, что это планета-гигант и толку от неё никакого.

Побег с Фомальгаута. 26

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
8


Вчетвером мы перетащили Ньютона в мастерскую. Он почему-то оказался совершенно неподъемным, а тело его обмякло и нести его было неудобно. Уму не постижимо, как до этого он стоял на ногах. Я прикатил стеллаж и на него положили доктора. Ввиду отсутствия портов для подключения к мозгу мне пришлось использовать специальный шлем-сканер. В целях безопасности мы связали Ньютону руки и ноги, на случай того, что он неожиданно придёт в себя. Провода от шлема я подключил к компьютеру. Всё было готово для сканирования.