Блог портала New Author

Меч. 20

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
3


Всё произошло совсем не так, как думал Вар. А он считал, что как только отключат излучение, наступит мир. Он вернётся обратно на Боол где его ждут Рогг и Дигис не знающие куда себя девать от безделья. И они вместе отпразднуют окончание войны, а потом Варфоломей поделится с друзьями своим планом – путешествием в Паймагиллин – столицу материка Хей.

Меч. 19

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Когда под красным солнцем зародилась жизнь – доподлинно неизвестно. Как водится, поначалу это был мир с бурной растительностью, несуразными динозаврами и кистеперыми рыбами. В какой-то момент гиганты вымерли и появились вполне привычные животные. В тот же период появились первые груко’ппы.

Меч. 18

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6

Сияющий Кутейти был непривычно тих. Такое случалось крайне редко: например, когда происходило что-то чрезвычайно важное. В такие редкие моменты все без исключения жители внимательно следили за происходящим. И сегодня был именно такой день. Ещё бы! В главном зале собраний держал речь невиданный доселе пришелец. И, несмотря на малоприятную внешность, он вполне разумно говорил о невозможных с точки зрения науки вещах. И при этом предлагал неопровержимые доказательства. Чем и ставил в тупик высшее научное сообщество города.

Меч. 17

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5

Как завороженный шёл Варфоломей вслед за своим пленителем. Чудеса этого мира поражали настолько, что всё остальное отходило на задний план. Даже возможная скорая смерть сейчас не особенно тревожила. А вот висящие в воздухе три каплевидные скалы, например, заставили ускоренно биться сердце. Вар напряг зрение и понял, что это самые обычные каменные глыбы. Только висели они в воздухе безо всякой опоры. Причем их практически абсолютная схожесть напоминала некую скульптуру, повешенную для чего-то в воздухе. «Магия?» - спросил сам у себя Варфоломей и окликнул конвоира, указав на скалы:

Байки у костра 04. Пёс

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7


В следующий раз мы собрались только через две недели. Клева практически не было, и вместо ухи решили жарить мясо. Тем более, что в нашей компании присутствовали непревзойденные мастера приготовления шашлыка - настоящие профессионалы своего дела.

Байки у костра 03. Преисподняя

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
9

В этот вечер настроение у всех было приподнятым. То ли из-за того, что хорошо половили, то ли рассказ Мишани воодушевил, то ли ещё что, но компания явно хотела ещё послушать что-нибудь интересное. Вадим, похоже, был в ударе – по его хитрым глазам было видно, что он что-то вспомнил. Впрочем, так оно и было.
- Вот вы смеётесь, смеётесь, - начал Вадя издалека, - привыкли весёлые истории слушать.
- А ты другие, что ли знаешь? – спросил его Мишаня.
- Я? Знамо дело знаю. А хотите страшную историю?
- Страшную? Хотим, хотим! – зашумели у костра.

Меч. 16

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


На другой день планы Варфоломея рухнули как карточный домик. Громкое завывание тревожной сирены вывело его из состояния сна. Спустя две минуты, толком ничего не соображая он нёсся в направлении воинской части.

Байки у костра 02. Медведь

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
8


Июльским теплым вечером вся наша компания заядлых рыбаков собралась около сломанной сосны. Это было нашим любимым местом для отдыха. Мужики после очередной пьянки всегда очень тщательно за собой убирали. Не оставляли ни мусоринки. Зато в следующий раз, когда приезжали, нас встречала природная красота, не загаженная человеком.

Меч. 15

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
8

botswana-694485_1920.jpg

Вар не на шутку рассердился на провидицу и быстрым шагом уходил всё дальше и дальше от того места. Откуда-то послышалось монотонное пение. Оглядевшись, он увидел фигуру тощего тхиррийца, который стоял около дороги и издавал громкие стенания. Внезапно, откуда ни возьмись, появился Дигис. По его виду было заметно, что он уже изрядно навеселе.
- Привет, у тебя праздник, что ли? – спросил его Вар.

Меч. 14

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Игорь стоял возле высокой колоннады и восхищался вечерней красотой этого странного мира. Послышались лёгкие шаги. Лора обняла мужа и, чмокнув его в щёку, сказала:

- Невероятно, правда?