Блог портала New Author

Путь Минервы. 03

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4

В космопорт можно добраться каким угодно видом транспорта. Из любого континента пассажира с комфортом доставит скоростной планетран – поезд, летящий в вакуумной трубе глубоко под землей. Можно воспользоваться воздушными судами, а в столице пересесть на старый добрый маглев. Но существовал ещё один вид транспорта – мгновенная телетранспортировка или попросту говоря ТТП. Правда, из-за дороговизны доступна она была далеко не для всех. Дэн Рудов, однако, в средствах не стеснялся.

Путь Минервы. 02

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5


На улице Дэн появился при полном параде. На нем красовался форменный мундир офицера войск специального назначения, парадная фуражка с блестящей кокардой и черная кобура табельного бластера на поясе. Самого бластера в кобуре естественно не было, поскольку в Столице любое оружие давно запретили власти.

Золото морского царя. Конкурсное №1

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
13

В дверь постучали. На пороге стоял Сеня и улыбался. Катя схватила его за руку и втащила за порог. Ей нравился этот парень – высокий, чуть застенчивый и добрый. А ещё он обладал талантом найти какое-нибудь занятие. Даже тогда, когда казалось, что делать совсем нечего. Вот и сейчас на лице было написано, что он снова что-то придумал.

- Заходи и подожди меня, - сказала Катя, забыв поздороваться, - ой, прости. Привет! Я ещё не готова. Пять минут.

- Привет, - Сеня кивнул и присел на диван.

Путь Минервы. 01

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6



«Всё, что случается, так или иначе должно произойти.
Так устроен мир»
Трион Блистающий – философ


Дэн разлепил веки и поднял голову. За окном хаотично перемещались разноцветные световые блики.

«Днём этого не видно, значит на улице темно, - промелькнула в мозгу мысль, - интересно, сейчас утро или вечер?»

Больше, однако, в голову ничего не приходило. Поэтому пришлось подняться и взять лежащий на полке хронометр. Устройство моментально отреагировало на прикосновение рук своего владельца и приветливо включило дисплей.

Восход Минервы. 29. Окончание

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Весть об окончании блокады уже распространилась на весь Транид-сити. Не откладывая в долгий ящик компания отправилась в самый роскошный ресторан столицы, места в который предприимчивый Блисс забронировал заранее. И как всегда оказался прав.

Восход Минервы. 28

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6



Новая редакция главы

Восход Минервы. 27

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6

Столица Триидана жила своей особой жизнью, совершенно непохожей на размеренное и тихое существование других городов. По дорогам круглые сутки напролет носились механизмы всевозможных конструкций, витрины магазинов и ресторанов никогда не закрывались, а снующим по улицам существ всевозможных рас казалось не будет конца. Через плотно закрытое окно до ушей Дэна доносились обрывки музыки всевозможных стилей и направлений. Спецназовец постоял ещё некоторое время у окна и вернулся в кресло. Предстояло сделать очень многое, но он не торопился.

Восход Минервы. 26

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7

Они назывались у’гвилы. Родом с маленькой сумеречной планеты Ркха возле красного карлика Прейценны IV. Суть таких планет заключалась в том, что для существования на них жизни их орбиты располагались очень близко от остывающего солнца. Всё бы ничего, но на маленькую планету действовали мощные приливные силы Прейценны и из-за этого Ркха всегда одной стороной была обращена к красному светилу. На одной половине планеты царил вечный день, а на другой никогда не прекращалась ночь. Но даже в таких условиях жизнь сумела развиться и вполне себе приспособиться.

Восход Минервы. 25

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7


В городке с труднопроизносимым названием решили остановиться, чтобы осмотреть броневик и оценить повреждения. К счастью, всё обошлось.

- Вот это мощь! - в который раз повторял Валисс не переставая восхищаться новой машиной.

Восход Минервы. 24

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7

Старуха жестом пригласила гостей войти. Она пристально осмотрела каждого, держа при этом палец на спусковом крючке монструозного ружья. Щелкнул засов, и небольшое помещение погрузилось в полумрак. Дэн активировал «сумеречное» зрение, но ничего интересного кроме невзрачной спартанской обстановки не увидел.

«Типичное транидское жилье», - подумал он, а вслух сказал:

- Мы к вам по делу, сударыня.