Блог портала New Author

Бабушкины сказы. 04

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
8

Утром бабушка ни с того ни с сего объявила:
- Кошка лапами в окно упёрлась. Значит гостей надобно ждать.
- Почему бабушка ты так решила? – удивились мы.
- Потому что примета такая.
- Скажешь тоже – примета! У нас в городе давно уже в приметы никто не верит, - завил я.
- Вот и зря! – ответила бабушка. – Приметы издавна помогали людям в разных делах. Это сейчас – посмотрел телевизор и узнал погоду на завтра. А раньше без телевизора как узнавали, а?
- И правда, - снова удивились мы, - действительно, а как?

Меч. 22

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4


Время шло. К новой мирной власти примкнули ещё несколько городов. До Паймагиллина доходили самые невероятные слухи. А потом на переговоры вызвался глава девятого сектора. Друзья в полном вооружении и в сопровождении бойцов стояли около КПП, а с той стороны к ним приблизился командующий, который не так давно презрительно отверг все попытки к сотрудничеству.

Меч. 21

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


«Поет пустынная птица.

Поёт на рассвете.

Она радуется новой жизни.

Радуюсь и я»

Послевоенная песня Ва-Бахх

Бабушкины сказы. 03

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
10


С утра пораньше, позавтракав, мы выскочили во двор. Было тепло, ярко светило солнце и от этого настроение зашкаливало. Мы с сестрой носились по двору как угорелые.

- Ну что вы за пистолеты такие? – заворчала на нас бабушка, выйдя на крыльцо.

Это её выражение вызвало у нас целую бурю смеха.

Меч. 20

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5


Всё произошло совсем не так, как думал Вар. А он считал, что как только отключат излучение, наступит мир. Он вернётся обратно на Боол где его ждут Рогг и Дигис не знающие куда себя девать от безделья. И они вместе отпразднуют окончание войны, а потом Варфоломей поделится с друзьями своим планом – путешествием в Паймагиллин – столицу материка Хей.

Меч. 19

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6


Когда под красным солнцем зародилась жизнь – доподлинно неизвестно. Как водится, поначалу это был мир с бурной растительностью, несуразными динозаврами и кистеперыми рыбами. В какой-то момент гиганты вымерли и появились вполне привычные животные. В тот же период появились первые груко’ппы.

Меч. 18

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6

Сияющий Кутейти был непривычно тих. Такое случалось крайне редко: например, когда происходило что-то чрезвычайно важное. В такие редкие моменты все без исключения жители внимательно следили за происходящим. И сегодня был именно такой день. Ещё бы! В главном зале собраний держал речь невиданный доселе пришелец. И, несмотря на малоприятную внешность, он вполне разумно говорил о невозможных с точки зрения науки вещах. И при этом предлагал неопровержимые доказательства. Чем и ставил в тупик высшее научное сообщество города.

Меч. 17

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
6

Как завороженный шёл Варфоломей вслед за своим пленителем. Чудеса этого мира поражали настолько, что всё остальное отходило на задний план. Даже возможная скорая смерть сейчас не особенно тревожила. А вот висящие в воздухе три каплевидные скалы, например, заставили ускоренно биться сердце. Вар напряг зрение и понял, что это самые обычные каменные глыбы. Только висели они в воздухе безо всякой опоры. Причем их практически абсолютная схожесть напоминала некую скульптуру, повешенную для чего-то в воздухе. «Магия?» - спросил сам у себя Варфоломей и окликнул конвоира, указав на скалы:

Байки у костра 04. Пёс

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
7


В следующий раз мы собрались только через две недели. Клева практически не было, и вместо ухи решили жарить мясо. Тем более, что в нашей компании присутствовали непревзойденные мастера приготовления шашлыка - настоящие профессионалы своего дела.

Байки у костра 03. Преисподняя

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
9

В этот вечер настроение у всех было приподнятым. То ли из-за того, что хорошо половили, то ли рассказ Мишани воодушевил, то ли ещё что, но компания явно хотела ещё послушать что-нибудь интересное. Вадим, похоже, был в ударе – по его хитрым глазам было видно, что он что-то вспомнил. Впрочем, так оно и было.
- Вот вы смеётесь, смеётесь, - начал Вадя издалека, - привыкли весёлые истории слушать.
- А ты другие, что ли знаешь? – спросил его Мишаня.
- Я? Знамо дело знаю. А хотите страшную историю?
- Страшную? Хотим, хотим! – зашумели у костра.