Блог портала New Author

Засоня

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
3

Маленькая душа резко встрепенулась. Подумать только, кажется, еще вчера была осень, а уже наступила весна! Какое кощунство!
- Время, ну куда же ты так быстро? – возмутилось призрачное создание.
Хотя, говорят, когда спишь, такие мелочи, как половина прошедшего года, даже не замечаешь.
А тонкий браслет на прозрачной ручке в то время показывал уже три месяца. Вот это да! Осенью уже снова надо родиться, а душа все еще стоит тут, пытаясь осознать произошедшее.

Чашка чая

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
7

Говорят, что за секунду до смерти вся жизнь проносится перед глазами. И не врут. Только, боюсь, многие понимают эту фразу совсем не так, как есть на самом деле.
***
Чай. Компьютер. Долгий зимний вечер. За окном уже несколько часов беспрерывно падают хлопья снега. На земле давно образовались сугробы. Тихо тикают где-то часы, и каждый звук, издаваемый ими, врезается в сознание. Квартира, где давно не звучали радостные голоса, насквозь пропитана унынием.

Я буду с тобой

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
2

Сидящая на коленях молодая женщина прижимала к груди окровавленное тело своего семилетнего сына. Мальчик все ещё тяжело дышал, но спасти его после ужасной аварии не смог бы никто. Многие это понимали. Все, кроме его матери.
По её щекам ручьями текли слёзы, которые было невозможно остановить. Когда-нибудь они закончатся сами, но это случится не скоро. Много времени пройдет с этого момента. С момента, когда малыш Рин в последний раз вдохнет грязный, но такой родной и любимый городской воздух.

Разноцветные рыбки

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
2

Снег тихо хрустел под ногами при каждом шаге, пугая птиц и зверей. Холод пробирал до костей, мурашки бегали по коже, но возращаться домой не хотелось. Джун медленно пробиралась сквозь лес, раздвигая ветки на своем пути, пока не вышла к небольшому замерзшему озеру. Лед в такую погоду был очень прочный, но первые несколько шагов по нему девочка сделала очень осторожно. Хруста под ногами Джун не услышала, но она все равно внимательно осмотрела поверхность в поисках трещин. Не заметив их, девочка торопливо прошла на середину озера.

Под светом луны

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
3


У небольшого озера, окружённого густым лесом, удобно устроившись на камне, сидела маленькая Джун. Она только что отправила на воду небольшой картонный кораблик и теперь с интересом наблюдала, как он скользит по воде. Где-то рядом ходили родители, увлечённые разговором, и иногда поглядывали на дочку. Солнце давно скрылось за горизонтом, и с каждой прошедшей минутой на улице становилось всё темнее. Луна уже появилась на небе, но была скрыта тучами, медленно плывущими в неизвестном направлении.

Звездное стёклышко

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
4

На небольшой городок, окруженный густым лесом, постепенно опускалась темная ночь. В небе стали зажигаться редкие звездочки, а улицы засияли от яркого света фонарей. Джун, весело подпрыгивая и кутаясь в теплую куртку, возвращалась домой. На её лице сверкала озорная улыбка, девочка иногда тихонько смеялась, вспоминая недавнюю игру с друзьями.

Филин и девочка

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
3

Филин хмуро оглядывал окрестности внимательным взглядом, при малейшем шуме резко поворачивая голову на звук. Когти птицы крепко держались за ветку старого дуба, а голова была надежно спрятана в перьях, будто филину было холодно в эту теплую осеннюю ночь. В быстро наступающей темноте было сложно заметить хищную птицу, и только яркие янтарные глаза выдавали её присутствие.

Лампа в розовом сиянии

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
5

Маленькая Джун сидела в подвале и с восхищением наблюдала за единственным источником света - лампой. Казалось бы - ничего особенного, самая обычная лампочка, которую отец девочки давно хотел вкрутить в какой-нибудь самый обычный светильник. Этого до сих пор не случилось только благодаря протесту Джун. Каждый раз, когда дело доходило до этого, малышка начинала искать в подвале другую лампочку, и подсовывала её отцу, взамен возвращая себе свою. Родители всегда удивлялись такому поведению дочери, но и спорить с ней не собирались.

Гроза

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
4

Серые тучи грозно нависали над городом, закрывая солнечный свет и внушая страх маленьким детям. Они уже много дней летали по миру, готовясь нанести удар. И вот вдалеке послышался гром. Час настал.
Ливень стеной обрушился на дома и людей, которые не успели скрыться. Город быстро наполнялся водой. По дорогам бежали ручьи, на асфальте появлялись большие лужи. Загудела громкая сигнализация машин, среагировавших на сильные удары дождя. Плохо сделанные крыши домов начали протекать, деревья качались из-за сильного ветра.

Первый полёт

Аватар пользователя Чайка Кристина
Рейтинг:
9


Где-то на нашей планете растет огромный дуб. Его корни уходят глубоко под землю, а ветви почти касаются облаков. Ствол дерева настолько толстый, что понадобится двадцать человек для того, чтобы обхватить его руками.