Блог портала New Author

Утопленник

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
1

Начались летние каникулы и мы купались на пляже. Неожиданно кто-то громко закричал: «Человек утонул! Человек утонул!» Все что играло было моментально выключено и на пляже стало непривычно тихо для теплого солнечного дня. По мере распространения новости из воды начали спешно выходить люди. Все смотрели на воду пытаясь разглядеть утопленника. Неожиданно что-то засвистело и раздался усиленный мегафоном мужской голос: «Кто кричал, что утонул человек - подойдите ко мне!» Вскоре вокруг спасателя (мужчины с мегафоном) образовалось кольцо людей, а рядом с ним стоял невысокий паренек.

Учебка

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
9

В Тоцких лагерях я оказался как-то неожиданно. Сопровождающий сказал, что мы едем в командировку. А в учебке сказали, что поедем в Турк ВО, а может быть и подальше…

Спор

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Мы учились в третьем классе: я и мой сосед по парте Алмаз. У Алмаза была мечта: проводить домой Ирину - нашу одноклассницу. Но предложить ей это он не решался – боясь отказа и последующих насмешек. Ира жила недалеко от меня и мы часто шли домой с дистанцией 10-15 метров друг от друга. Алмаз сокрушался, что живет в противоположной стороне, и не мог понять - почему я не провожаю Ирину домой.

Однажды Ирина проходила мимо нашей парты. Алмаз проводил ее взглядом и сказал:
- Она такая маленькая, как куколка! Я бы ее домой на руках отнес!
- Пупок порвешь, - возразил я.
- Не порву! Спорим!

Парни из стройбата

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
4

К нам в часть прибыл стройбат. Заселили их вдали от всех нас видимо во избежание неизбежных конфликтов. Но после первого обеда стройбат возненавидели все. На их столах стояли стаканы с какао и сметаной да ещё булочки. Кто это увидел - обалдел и информация быстро распространилась по всей части. После обсуждения все сошлись в одном: «С какого перепуга их кормят лучше нас?»

Чиано

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
2

Мой институтский приятель похвастался, что купил импортный стерео усилитель. Для 1982 года – событие неординарное. Я уговорил приятеля разрешить мне открыть крышку корпуса - очень хотелось посмотреть на монтаж мирового уровня. Осмотр вызвал шок: усилитель был собран из отечественных радиодеталей. На мой вопрос кто продавец усилителя приятель ответил Чиано. В институте знали что у Чиано можно купить много импортных диковин: от жевательной резинки до джинсов. И если в институте кто-то курил «Мальборо» то можно было не сомневаться, что приобретены они у Чиано.

День рождения

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Мы играли во дворе в ножички. Окончен 2 класс, впереди каникулы: поездка в пионерский лагерь и купание на пляже. Когда к нам подошла мама Лёньки Бушуева я насторожился. Такие визиты означали нотации: либо кто-то Лёньку обидел и он пришёл домой зареванный, либо кто-то порвал ему одежду. Я уже приготовился на всякий случай ответить: «Это не я!» и округлить глаза для убедительности.

- Здравствуйте, ребята! - обратилась к нам мама, - в воскресенье у Лёнечки день рождения и он приглашает всех вас к себе домой на чай с тортом. В 12 часов мы вас ждем. Отказы не принимаются.

Дискотека

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
7

Столкнувшись на дискотеке с географичкой я немного удивился: на уроках она была воплощением аскетизма от одежды до мыслей. Да и лет ей было далеко на 30. Поскольку настрой был озорным то, я решил сострить:
- Вы не одна или Вас можно?
- Завтра узнаешь, наглец! - ответила географичка наконец проглотив воздух.

Когда наступило «завтра» я узнал, что отныне на каждой дискотеке будут дежурить учителя из ближайшей школы. Если плохо ведущий себя посетитель будут опознан как ученик школы, то его ждет общение с одноклассниками на классном часе. Я оказался первенцем. Слово взяла географичка:

Радиокружок

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
2

Занятие в нашем радиокружке шло как обычно: мы не жалели канифоль и в комнате было трудно дышать, а преподаватель безучастно смотрел в окно изредка бросая взгляд на часы. Неожиданно он подошёл к Татьяне – единственной девчонки в нашем кружке и что-то сказал на ухо. Потом он вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь.

Самсонова Юля

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
12

В мой кабинет вошла симпатичная блондинка лет двадцати и сообщила:
- Артур Оскарович я хочу уйти в декретный отпуск.
- Вы ставите меня в известность или просите помочь? – спросил я.
- Спрашиваю разрешение, - ответила густо покрасневшая блондинка.
- Вы кто?
- Самсонова Юля – экономист.
- Вы у нас на практике?
- Нет, работаю уже два года.
- Учитесь на вечернем?
- Нет, я окончила институт.
- Вы замужем?
- Да.
- Юля, вопрос о декретном отпуске решайте со своим мужем.

Первая зарплата

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
8

Последний месяц последних летних каникул я планировал провести на берегу Волги. Остался последний год учёбы в школе, а потом начнётся взрослая жизнь. Но мама решила иначе и предупредила меня, что договорилась с соседом и завтра утром я пойду с ним устраиваться на работу. На мои многочисленные вопросы мама ответила лаконично: «Завтра всё узнаешь».

Утром я плёлся за соседом и пытался выспаться. Около здания котельной мы остановились и я спросил:
- А я здесь буду работать?
- Да, - ответил сосед.
- Кочегаром?
- Нет. Летом котельная не работает. Подменишь загулявшего слесаря.