Блог портала New Author

Мой рабочий день

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
0

Меня зовут Юркой, а моего друга Толич. Мы знакомы с пелёнок – мамы вместе рожали. Вместе мы были в детсаде, школе и институте. Вместе поехали по распределению и работаем в ПТО стройтреста. Живём в общаге в одной комнате. Толич умный и думает о карьере, а я хочу отработать три года и вернуться домой. На работе мне скучно, но лучше в ПТО, чем мастером на стройке. Как-то так. Попробую описать мой рабочий день. Пишу от скуки. Начальник ПТО на больничном, все ведущие на стройке, а мы с Толичем возимся с исполнительной документацией. Можно и расслабиться.

Мутный

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
8

- Буер, к нам в роту подкинули мутного бойца. Поручаю его тебе, - сказал ротный и выразительно посмотрел на меня.
- А в чём его мутность?
- Москвич, служил в Москве, а потом его в нашу глушь отправили. Много сказок рассказывает, а может и не сказок. Разберись, но осторожно.
- А почему я?
- Ты кулачками не машешь.
- А где он?
- В санчасти, простыл в дороге.

ВТК

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

В конце восьмидесятых разрешили создание временных творческих коллективов (ВТК). Члены ВТК могут в нерабочее время заняться решением небольших технических проблем за вознаграждение. Когда на заводе сломался станок производства США, то с его ремонтом возникла стандартная проблема: электроники сослались на отсутствие оригинальных запчастей. Главный инженер поручил Главному энергетику решить проблему. Главный энергетик вспомнил о том, что я ещё в институте отремонтировал французские станки и предложил мне создать ВТК.

Электрички

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
5

Электричками в нашем институте называли студенток с электрофака. Едва дело дошло до электротехники, вчерашние отличницы сникли. Особенно это было заметно на лабах. Стендов было мало, и нас делили на бригады: один парень и три девушки. До института я поработал электромонтёром и сборка электрических схем на лабах не вызывала у меня трудностей. В мою бригаду попали три барышни: две были штатными отличницами, а третья просто красивая.

Нурилло

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
7

С Нурилло мы вместе служили в пожкоманде, он уже отслужил год, а я только начинал. Родом он был из Таджикистана. Наименование его кишлака никто не мог выговорить правильно, как и его фамилию. И на вечерних поверках его выкрикивали по имени.

Если у всех сослуживцев его призыва выражение лица было надменным, то Нурилло всегда добродушно улыбался. Он никого не унижал, не отбирал деньги, не заставлял стирать его портянки и чистить сапоги. Только с заправкой постели вышел конфуз. Едва Нурилло начал заправлять свою постель, сержант на него накричал и Нурилло ушёл в Ленинскую комнату.

Рядовой Ложкин

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
2


В армию Витька Ложкин пошёл с удовольствием. Работая в МТС он никак не мог сесть за руль автомобиля. Вроде и права есть, да завгар отказал: «Вот подёргаешь в армии грузовичок, а потом и за колхозный сядешь». Поэтому пришлось Витьке работать слесарем. Звёзд с неба он не хватал и терпеливо ждал повестку из военкомата.

Утренник

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
3


Утром третьего января нас построили в казарме и старшина, с глазами как у протухшей селёдки, назвал пять фамилий, в том числе и мою. Нас направили в детский сад на утренник. Дедом Морозом был прапорщик, который обозвал нас снежинками.»

Третья смена

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
3

Летом 1990 года, наш завод перестал выполнять план по сборке сельхозтехники. Главный конвейер работал в две смены, проблем с кадрами не было, склады были завалены комплектующими, а план горел синим пламенем. Директор по производству объяснил эту парадоксальную ситуацию проблемой «мальчиша - Кибальчиша»: «И патроны есть, да стрелять некому». Посовещавшись, приняли решение: организовать третью смену. Но начальник ОТиЗ дал справку: «Денег нет, вон на заводе полно инженеров, пусть помогут родному предприятию.

Проводы в армию

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
7

Мой приятель Буська получил повестку из военкомата. Морально Буська был готов к службе, а полученные в ДОСААФе водительские права свидетельствовали об удовлетворительном состоянии его здоровья. Когда Буське вручили повестку с красной диагональной полосой, мы получили приглашение на проводы. И перед нами встал вопрос о подарке:
- Что будем дарить? – деловито спросил Сандро.
- Наручные часы, - предложил я.
- Отберут, - мрачно возразил Боцман, у которого недавно вернулся из армии старший брат.
- Фотоальбом с нашими фотографиями, - предложил романтичный Боряга.

Шопинг

Аватар пользователя БУЕР
Рейтинг:
7

Повторный брак не зря называют победой надежды над разумом, а когда жених старше невесты на тринадцать лет и ему далеко за пятьдесят, то это больше походит на русскую рулетку. И я решил в неё сыграть. После медовой недели у моей молодой жены появились претензии интимного характера. И после проведения доверительной беседы, я был командирован в магазин для взрослых.