Блог портала New Author

16. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Плавучий остров

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
0

– Озтров роборт? – удивился Ёсихоро, забираясь на кресло к Мур-Мурычу и Куросаве. – Как зе он плавает?
– Мур, мур, мяо, наверное, это не лапы под ним, а движители, – предположил Мур-Мурыч, показывая на схеме острова четыре выдвинутые конечности. – Или турбины как на нашем роботе-батисфере.
– Змотрите, – воскликнул Куросава. – Катер с людьми отплывает.

15. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Неожиданное открытие

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Нян, механический Макара? – переспросил Куросава, заглядывая в будку из-за спины Мур-Мурыча. – Кто зе эдот хозяин озтрова?
– Мур, мур, мяо, – согласился Мур-Мурыч, осторожно заходя в будку. – Интересно, для чего ему нужен механический Макара?
Мур-Мурыч и Куросава влезли на металлическое кресло и стали оассматривать светящуюся схему Макары на мониторе. Изображение механического Макара сопровождалось множеством знаков и надписей. Надписей они, конечно, не поняли, а вот знаки были понятны. В основном стрелки, и именно так Куросава управлял их роботом-батисферой.

14. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Странности продолжаются

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Нян, команддзи-ир, эдо так, – подтвердил Курасава, отрываясь от банки. – Эдо зародзыс Макара. По легендзе-е они вырозтают размерами не болсе коровы.
– Нян, Мур-Мурычсь – вставил Ёихоро, отошедши немного от удивления. – Змотри у них обысьное тело, не змеиное…
– Мур, мур, мяо, интере-есно, – протянул Мур-Мурыч, разглядывая остальные банки с маленькими Макара. – Сколько же их здесь? И откуда они у хозяина острова?

13. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Неожиданная находка

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Вон там, – мотнул головой пес в сторону небольшого каменного домика вросшего в землю. – Там хозяин хранит весь мед.
– Мур, мур, мяо, интересно, – промурлыкал Мур-Мурыч, глядя на металлическую дверь домика и два больших висящих замка на ней. – Зачем такая дверь?
– Не знаю, – ответил пес, нервно подрагивая. – Так было всегда, и хозяин всегда закрывал дверь на замок…

12. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Тайна

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

Небольшой катерок приближался к острову, натужено тарахтя мотором и глубоко проседая в воду. Пес радостно суетился на берегу в ожидании своего хозяина и тихонечко поскуливал, выражая свои эмоции. Мур-Мурыч и нанэки-нэко стояли поодаль на пригорке и смотрели, как катерок причалил к берегу и из него вышли четверо мужчин. Пес присел, и остервенело, залаял.
– Мур, мур, мяо, – проговорил Мур-Мурыч, отходя в кусты. Нанэки-нэко последовали его примеру. – Видимо приехал не хозяин этих мест.
– Нян, командзи-ир, – Ёсихоро встал на задние лапы, что бы лучше видеть. – У них рузьё.

11. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Страж

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

Остров оказался большим и на первый взгляд необитаемый. Если раньше здесь что-то и было, то сейчас от них остались деревянные развалюхи сараев, и следы полного запустения. Разве что Куросава заметил мышей, которые как, только заметив тройку кошачьих, мгновенно скрылись в кустах.
– Мур, мур, мяо, там пчелы, – сказал Мур-Мурыч, взбираясь на пригорок. – Там … – Мур-Мурыч вытянул свою лапу в сторону небольшой цветочной поляны.
– Нян, летают, – подтвердил Ёсихоро, наблюдая за пчелами, которые сновали над цветами, в поисках пыльцу. – Их много…

10. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Остров

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Мур, мур, мяо, что с зарядкой аккумулятора? – поинтересовался Мур-Мурыч у Куросавы, который держал в лапах планшет над головой, так чтобы лучи Солнца падали на его солнечные элементы.
– Три прозента, командзи-ир, – посмотрев на экран, ответил Куросава. – Есё пятнадзать минуд и мозно вклюсать.
– Мур, мур, мяо, хорошо, – широко улыбнулся Мур-Мурыч хорошей новости. – Надоело болтаться на реке как поплавок…
Они с нанэки-нэко весело рассмеялись и стали сравнивать свои подводные приключения с космическим полетом:

09. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Подъем из глубины

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

– Нян, командзи-ир? – отвлекая Мур-Мурыча от грустных мыслей, позвал Куросава. – Заряд аккумулядора на плансете пядь прозентов. Мозем не узбедзь… – он поднял планшет и показал его экран Мур-Мурычу.
– Мур, мур, мяо, как далеко мы от теплохода? – спросил Мур-Мурыч, глядя как на экране планшета, мигает значок заряда аккумулятора.
– Нян, не знаю, – ответил Куросава. – Не могу найти. Видзи-имо дза-алеко усли.
– Сто будзе-ем дзе-елать? Командзи-ир? – подал голос Ёсихоро помогавший брату отключать лишнее электрооборудование.

08. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Котам не место под водой...

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

На реке бушевала буря. Еще какой-то час назад все было спокойно над прогретой Солнцем и обдуваемой легким ветерком рекой, но неожиданно разверзлись хляби небесные. Сверкали молнии, грохотал гром, небо, затянувшее темными тучами, почти не пропускало солнечных лучей. Дождь хлестал жесткими струями, пытаясь смыть с баржи людей, которые бились попытке удержать на плаву свое тонущее судно. В спешном порядке в свете тусклых фонарей команда судна освобождала левый борт от груза бочек с синей краской.

07. Мур-Мурыч. Подводные тайны. Макара

Аватар пользователя Богдыхан
Рейтинг:
1

Оно было маленьким и спало, много-много лет. Пока не произошло одно в его жизни важное событие. Что-то упало сверху, и его колыбель треснула. Живительная густая синяя влага сквозь трещину стала проникать к нему, и она была вкусной. Оно стало расти. Но влага быстро закончилась, и ему пришлось расширять трещину, что бы смочь дотянуться до источника влаги. Так прошло время. Оно стало большим, и его колыбель уже с трудом вмещала его тело. Оно решило выйти из колыбели и пыталось расширить щель. Но скала оказалась твердой и неприступной.