Блог портала New Author

В пределах естественной потребности

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
3

Заветный список или новая встреча с Каа*

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
3

У каждого человека в жизни наступает момент когда он должен перейти Рубикон**. У меня первый случился в далёком 1972.
Покойная матушка пережила голод тридцатых годов, у неё пухли от голода ноги, вот и посоветовала идти на «зерновой факультет», а я любил химию, до одури, до самозабвения.
***
— Здесь этого добра, в смысле химий о, сколько. — Бойкая девчушка в приёмной комиссии провела ладошкой по выше головы. — Будет и органическая, и неорганическая, и физколлоидная, и химия зерна, и жиров. Давай Аттестат зрелости, ни и остальное, что там ещё имеется.

Он взорвётся!

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
2



 элеватор.jpg

Светлой памяти заместителя министра Заготовок УзССР
Александра Ивановича Локтионова

Предсказание старой марки

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
2

thumb_ с перевёрнутой надпечаткой_1.jpg

Июнь 2020 года. Юг России

Монеты Канкрина

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
5

(На основе реальных событий)

1813 год. Урал

Ночью бушевала гроза и маленькая горная речонка Мельковка, вообразив, подобной Чусовой рычала и ворчала. Что есть силы бросалась на берега, намереваясь их основательно подмыть. Вымыла корневища и унесла здоровенные сосны вниз по течению.
Но к утру устала и угомонилась.
Ласковое солнышко, пробившись через неровный строй деревьев и кустарников, мгновенно породило на поверхности воды стаю «зайчиков». Они прыгали на волнах реки и манили тринадцатилетнюю девочку Катю присоединиться.

Матросик с Горогородов

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
9

thumb_6e4eb2db6c4704a2e8c7886a40182f63.jpg

Август 2020 года. Краснодар

Вольтметр из Бухары

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

Краснодар, август 2020 года, плюс тридцать восемь градусов в тени.

Ну, нет в доме кондиционера! Всё, что угодно, есть, а он отсутствует. Хронический тонзиллит не позволяет. Подхватил эту дрянь в Средней Азии и теперь уж до конца дней не отделаюсь. Малейший перепад температур — и всё. Горло, нос и прочие «радости».

К чему это? Да к тому, что я в этаком пекле сочинять не могу. Вспоминать былое — запросто, порядок в своих «Авгиевых конюшнях» навести тоже, а сложить буквы в слова — никак.

***

Альпинистка поневоле

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

Глава 1. Май 2020 года. Юг России
У поэтессы Элеоноры Леруры, созерцание зелёного буйства за окном и невозможность выскочить из опостылевшей квартиры, домчаться до угла и надышаться ароматом ирисов (Коронавирус! Будь неладен! Полная самоизоляция, до особого распоряжения!) вызвала приступ любви к музыке. Проявился он в том, что женщина с некоторым усилием спрыгнула с подоконника и бросилась в бой с пылью, осевшей на стареньком пианино.

Княгинюшка

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
5

Сегодня в нашем доме с утра незапланированное стихийное бедствие. Цунами и торнадо в одном флаконе. Явление племяшки Катерины народу. Неугомонный подросток представляется дяде и тёте по случаю получения "краснокожей паспортины", правда уже без молоткасто— серпастого тиснения. Вследствие знаменательного события, плановые мероприятия отменяются! А домочадцы обязаны незамедлительно отвечать на многочисленные вопросы неугомонного существа, с хвостиком на симпатичной русой головке.

Монологи о моей рыбалке

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
5

Река Тола

Я принадлежу к особям мужского пола, которое не любят рыбалку. Крайне редко, но встречаются такие мужики — не ловят рыбу и все тут.
С малых лет, живя рядом с Кубанью, предпочитал книги, банальному лицезрению удилища. И на зов мальчишек — пойти и наловить пескарей, помахивал им в ответ томом Майн Рида.
Окончил школу, затем Политех, и угодил в МНР.
Жители этой страны рыбу не ловят и в пищу не употребляют. Согласно канонам ламаизма она считается священной так как не ходит по ещё более святой земле.
Поэтому речке Тола рыбы скопилось хоть пруд, пруди.