Блог портала New Author

Волшебный поцелуй

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

Бухгалтер Чесноков никогда не считал себя заядлым рыболовом. И время препровождения под моросящим дождиком у старого пруда с большим удовольствием променял бы на безмятежное валяние на диване с книгой любимого Пикуля в руках. Но его жена, Ленка, именно сегодня затеяла в их панельном двухкомнатном «дворце» генеральную уборку. Настроение её в этот период резко портилось, и можно было запросто попасть под «горячую руку», то есть под мокрую тряпку.

Шуточный рапорт о нешуточном изобретении

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
2

11 сентября 1897 г. Елисаветполь

 Глава семейства, Афако[1] Абрамович Гассиев, водрузил на нос массивные очки и углубился в текст, который только что вручил ему сын Виктор.
«Доношу Вам, что машина моя наконец окончена и модель работает. Посему прошу ускорить отправкой прошение о выдаче мне привилегии. Чертежи и объяснение устройства машины я изготовлю. В.А. Гассиев.»[2]
— Ну и что это значит, милостивый государь, — обратился он к сыну, кладя бумагу на покрытый белоснежной скатертью стол.

"Уши Амана"

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

Кто у нас в стране знает о празднике, под названием Пурим?
(Кроме некоторых продвинутых сладкоежек и любителей как следует «погуглить») — никто. А между тем, этот день совершенно невозможен без гоменташенов!
- Без чего? - спросите вы, без каких-таких –«гоменташенов»?
Отвечаю сразу. (Пока не побили):
- Без треугольников из песочного теста со сладкой начинкой. Это праздничное блюдо стало традиционным относительно недавно, а то бишь в середине девятнадцатого века.
***

Свет Олега

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

2021 год. Сентябрь. Факультет журналистики краевого университета. Вторая час третьей пары.
Аркадий Кириллович, заведующий кафедрой литературной публицистики, бодрый старичок лет семидесяти пяти, кинул недобрый взгляд на неразлучную парочку студенток, устроившихся на самом верхнем ярусе лекционной аудитории.

Байка от преподавателя спец. дисциплин

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
0

- А Вас, товарищ преподаватель спец. Дисциплин, я попрошу остаться. - Цитируя небезызвестного шефа гестапо Мюллера, произнес ректор, после окончания очередного заседания.
Я понял, что его глубокие знания произведений Юлиана Семенова ни к чему хорошему не приведут. И в своих подозрениях не ошибся.
- Понимаешь, мне всё это уже во, где сидит - ректор провёл рукой по своему горлу.
-Торгуют все. И преподаватели физкультуры, и ботаники, и даже наша уважаемая уборщица Наргиз Вахидовна. Надо срочно с этим кончать.

Госпожа погода

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
0

Госпожа погода

Известная в узких кругах поэтесса Элеонора Лерура, покусывая губы вышла из рынка, с красноречивым названием «Восточный Базар». Женщина злилась на весь мир. А если конкретно, то на торговца мясом за то, что не захотел дать скидку в полсотни рублей, а ведь раньше уступал, «за красивые глазки», на зеленщицу (подсунула пучок увядшей петрушки), на продавца мандаринов, в общем, на всех представителей класса торгашей!

О том как выращивать чай там, где он расти вообще не должен!

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
2

tea
Об этом удивительном человеке к большому сожалению почти не сохранилось никаких сведений. Я с большим трудом нарыл в пыльных архивах информацию о том, что он был родом с Украины. Однако ещё в годах младых подался на заработки сначала в Турцию, а затем перебрался в соседнюю Грузию. Не один десяток лет работал на чайных плантациях в местечке Чаква близ Батуми.

Царь Болгарии

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
1

На основе реальных событий

У главного героя произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» существовали некоторые разногласия с властью: она желала побыстрее построить социализм, а Бендер — нет.

Разногласия Свавова, героя моего рассказа, с императором Николаем Вторым тоже существовали. Самодержец утверждал, что воровать грешно, Никита Генрихович придерживался иного мнения.

1887 год София. Фешенебельный отель «Лихтенштейн»

О топонимике города Краснодар и жутком происшествии в отеле далёкого города Канны

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
0

Мой внимательный читатель, прочтя название этого рассказа, вполне возмутишься.
Да сколько можно, ты уже не раз писал и о 45-й параллели, и об улицах своего Краснодара. Ну, присваивали раньше городским улицам имена убийц и бандитов, так не только же в твоём родном городе, повсюду присваивали.
Время тогда было такое. Что прошлое ворошить? Давай лучше про любовь пиши, или об личностях исторических, в глубине веков затерявшиеся.

На все сто процентов

Аватар пользователя awp
Рейтинг:
2

На основе реальных событий

Барселона. Испания. VIII Международный конгресс астронавтики. Октябрь 1957 года.

Журналистка популярного американского таблоида Марианна Спарров валилась с ног. От мгновенного погружения в сон в любой позе спасал только крепчайший кофе. Количество выпитых ею чашек давно превысило допустимые нормы, потому, что главред, глядя на цифры в графе расходы на командировку, прошипел:

— Спарров, если не привезёшь эксклюзив, вычту из зарплаты. Море, солнце, свежевыжатый сок, обеспеченные мужчины — прекрасно, но не за счёт газеты! Только «жареное»! Сенсация!