Блог портала New Author

48. Перевёрнутый мир. Глава 47: Дом разделённый

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
0

Как и было запланировано, спустя два часа после разговора в библиотеке почти всё население Кристальных Башен собралось на мосту перед Университетом, готовое выступать в Дукториум. Оправдывая свою чудаковатую репутацию, многие из Визаратов даже не заметили нападения остроухих, слишком занятые рутиной в лабораториях. Некоторые наотрез отказывались покидать Башни, и их приходилось выгонять чуть ли не силой, в особенности пострадавших философов. Не пошли вместе со всеми только некоторые врачи, оставшиеся ухаживать за лежачими больными в Башне Медицины.

47. Перевёрнутый мир. Глава 46: Надвигается буря

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Ветер снаружи завывал всё яростнее. Тучи постепенно поднимались, закутав башни уже до середины. Через пробитую остроухими дыру влага начала проникать и в библиотеку, что тут же вызвало беспокойство Штайна: враги и так уничтожили множество книг, и нельзя было допустить, чтобы остальные отсырели и испортились. Пока Каэлий потоком воздуха не пускал внутрь облака, Целерис попытался закрыть пролом с помощью кварцевой облицовки снаружи башни, но она оказалась неподвластна его Силе. Тогда он принялся заваливать дыру обломками стеллажей.

46. Перевёрнутый мир. Глава 45: Крах

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Всё тело Мартина пронзила такая чудовищная боль, какую он не испытывал ещё никогда в жизни. Он отлетел назад на несколько метров и повалился на обломки, как тряпичная кукла. Все его мускулы свела судорога, он был не в силах даже сделать вдох. Его глаза оставались широко открыты, и он только и мог, что наблюдать, как враг приближается к нему.

— Улундо! — с отвращением фыркнул остроухий и вынул из-за пояса большой нож.

45. Перевёрнутый мир. Глава 44: Свой среди чужих

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

По скромному мнению Эстуса, такое невезение уже нельзя было объяснить случайностью. Даже здесь, на самом краю Лаборума, враги снова настигли их. Стоило всем присутствующим понять, что в действительности увидел Гифрис с помощью Сигила, как в аудитории поднялся настоящий переполох.

— Что им здесь надо?! — выпалил Кассий. — Такое ощущение, что они следят за каждым нашим шагом!

— Минуточку, о ком вы говорите? — нахмурился Гифрис, который до сих пор не понимал, что происходит.

44. Перевёрнутый мир. Глава 43: Голос и глаза

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Тьюрис расцветает на глазах. Он больше не ничтожная трясущаяся тень прежнего себя. Пусть он лишён зрения и голоса, но его ум по-прежнему остр. Как только он с моей помощью обретает возможность относительно свободно выражать свои мысли, моя обречённость моментально сходит на нет. Я осознаю, что постоянно находиться рядом с этим человеком — вовсе не тяжкое бремя, но величайший дар Судьбы. Его мудрость и знания о мире воистину огромны. Но что куда более важно, его сердце осталось тёплым невзирая на все ужасы, через которые он прошёл. Моё общество никогда не угнетает его.

43. Перевёрнутый мир. Глава 42: Удар по репутации

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

— Интересно, куда это они? — пробормотал Эстус, когда Фил, Том, Мартин и Оливер со Штайном направились к выходу из аудитории. По правде говоря, он надеялся, что им не придётся надолго задерживаться в этом месте.

— Какая разница? Нам не обязательно их дожидаться, — пожал плечами Гифрис, который в этот момент проверял, насколько подвижными остаются его руки и ноги в броне.

— Нет, обязательно, — процедил Повелитель Огня, мрачно глядя на брата. — Все мы — часть отряда. Ты даже не знаешь, сколько мы всего пережили вместе! Между прочим, они не раз спасали мне жизнь!

42. Перевёрнутый мир. Глава 41: Счастье в неведении

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Миновав коридор, пятеро лаборанов вскоре вновь оказались у главной лестницы. Библиотека находилась на нижнем этаже, у самого купола, так что их ждал долгий спуск. Штайн с Томом шли впереди, продолжая обсуждать вражеские технологии, Оливер был позади всех.

— Инженер и учёный. Они нашли друг друга, — тихо усмехнулся Мартин, глядя в спины двух изыскателей, — с такой тягой к знаниям Том должен быть Визаратом. А вместо этого он копал уголь в шахтах. Что бы ни говорили про Сапия, разве можно оправдать подобное?

41. Перевёрнутый мир. Глава 40: Извечная дихотомия

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

— Ну а теперь, когда с мелочами покончено, предлагаю обсудить наши дальнейшие действия, — неторопливо растягивая слова, заговорил Гифрис. — Я пробыл здесь уже три дня. Судя по тому, что я узнал, местные обитатели — это учёные своей расы. Хотя я должен признать, что они продемонстрировали свою способность мыслить рационально, а их любознательность, безусловно, располагает к себе, но, говоря откровенно, их полное невежество в вопросах науки и глубокое, очевидно религиозное восхищение мной порядком мне наскучили.

— Э-э-э... А попроще нельзя? — спросил Целерис, почесав макушку.

40. Перевёрнутый мир. Глава 39: Властитель льда

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Остаток пути до Башен отряд шёл не спеша, поскольку теперь стало известно, что найденный Доминус от них никуда не денется. Пожилой Визарат, представившийся ректором Университета Бертраном Штайном, глаз не сводил с Детей Фейберуса и тараторил без умолку. Эстус уже смирился с всеобщим обожанием, но это было уже слишком — Штайн производил впечатление безумного гения, который был бы совсем не прочь вскрыть Доминуса в одной из своих лабораторий, чтобы посмотреть, что внутри.

39. Перевёрнутый мир. Глава 38: Башни мудрости

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Грохоча внушительными латами, Талион не торопясь шагал к покоям своего господина. Попадавшиеся на пути солдаты немедленно прижимались к стене и отдавали честь. Генерал прекрасно знал, что его они боятся не меньше, чем самого Феонара, и был этим вполне доволен. Он всегда знал, что страх — основа дисциплины, а абсолютный страх гарантирует абсолютное подчинение. На этом правиле в Валиноре было построено всё, и за последние две тысячи лет ещё не возникало повода в этом усомниться. Впрочем, внутри правящего круга действовали несколько иные законы.