Блог портала New Author

61. Перевёрнутый мир. Глава 60: Прибытие орлов

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Длившееся несколько минут тревожное молчание окончилось в один миг. Страшный удар, сопровождаемый грохотом и ослепительной вспышкой, сотряс просторную каюту. Кресло Садрона опрокинулось, и он грохнулся на пол, больно ударившись головой. Придя в себя через несколько секунд, управляющий с трудом приподнялся, пытаясь понять, что только что произошло. В воздухе пахло дымом, словно рядом что-то горело. Вне всякого сомнения, в дирижабль угодила молния — но откуда она взялась, если тучи уже рассеялись?

60. Перевёрнутый мир. Глава 59: Громовержец

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Впервые за несколько часов в Небесном городе наступила тишина и спокойствие. Битва окончилась, стихли прежде доносившиеся отовсюду крики воинов и топот сапог, прекратились раскаты грома и завывания ветра. Защитники победили врага и обратили его в бегство практически без потерь со своей стороны, Дети Фейберуса в очередной раз подтвердили Пророчество, показав себя непобедимыми воинами, а город ценой огромных усилий был спасён... Лишь для того, чтобы сразу после этого оказаться во власти другого врага, одержавшего победу без единого выстрела.

59. Перевёрнутый мир. Глава 58: Неразрывные узы

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Первым, что услышал Колрак, стоило сознанию вернуться к нему, был омерзительный, нестерпимо громкий визг аварийной сирены. Голова так раскалывалась, что создавалось ощущение, будто кто-то пытается вскрыть его череп циркулярной пилой. Сделав над собой чудовищное усилие, прадиец открыл глаза, но увидел только раздваивающийся и плывущий из стороны в сторону красный огонёк посреди темноты. Тот факт, что ему удалось каким-то чудом избежать смерти, Колрак осознал сразу же — так хреново могло быть только на этом свете.

58. Перевёрнутый мир. Глава 57: Просвет в облаках

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

И воссияет Солнце, и лучи его разгонят Тьму...

57. Перевёрнутый мир. Глава 56: Возмездие

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Идея Фила увенчалась успехом. Общими усилиями ему и бойцам удалось отцепить от подъёмника увесистый моток стального троса с прицепленным к одному из концов крюком. К этому моменту Воевода уже придумал, что именно собирается с ним сделать, так что приказал другим всадникам не брать с собой ничего лишнего — гораздо разумнее было отправить их на разведку налегке. Так что Чарльз сразу же послал их вперёд, а сам вместе с Шефером кое-как дотащил тяжеленную лебёдку до Пёстрокрыла (так звали его горделивого колибарра) и помог Арбайту закрепить её на спине птицы с помощью ремней.

56. Перевёрнутый мир. Глава 55: Роковой час

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2


Узкая и крутая лестница вывела двоих лаборанов из тесных помещений башни на закрытую навесом просторную площадку, построенную вокруг основания одного из трёх колоссальных шпилей Дукториума. Взволнованные голоса Ларатов они услышали ещё до того, как ощутили пробирающее до костей дыхание Бездны.

55. Перевёрнутый мир. Глава 54: Отец солдатам

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Пока снаружи решалась судьба всего Лаборума, Филу не оставалось ничего другого, кроме как сидеть и слушать рассказ отчаявшегося Воеводы. Хоть изначально он и был зол на Чарльза, теперь, услышав его историю, Арбайт начал понимать, что за человек скрывался под маской бравого всадника. Сам не представляя из себя ничего, он отчаянно цеплялся за единственного человека, которому был небезразличен, а затем, когда эта женщина умерла, потерял всякую волю к жизни. Хоть Фил и сам считал себя неудачником, ему была непонятна подобная зависимость от кого-то другого.

54. Перевёрнутый мир. Глава 53: Битва за Лаборум (ч3)

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Поймав благоприятный ветерок, вражеский шар на полной скорости шёл к заметному издали входу в сеть туннелей — огромной железной рампе, поднимающейся от широкой городской улицы к проёму в небесной тверди. Должно быть, существа, управлявшие летающим монстром изнутри, рассчитывали быстро и беспрепятственно уничтожить столь выделяющееся и потому наверняка значимое сооружение. Как ни прискорбно, но в этот раз их надеждам не суждено было сбыться: там, куда они столь окрылённо стремились, их уже ждал неприятный сюрприз.

53. Перевёрнутый мир. Глава 52: Битва за Лаборум (ч2)

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

— Воевода! Воевода Люфт!

— Что с ним?! Он дышит?! Может, инфаркт схватил?!

— Вы меня слышите?! Очнитесь!

52. Перевёрнутый мир. Глава 51: Битва за Лаборум (ч1)

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Минутная стрелка уже почти завершила круг и подбиралась к отметке восьми часов наверху циферблата. Довольно усмехнувшись, Элизиана захлопнула крышку карманных часов и в нетерпении посмотрела на едва заметный за стеной дождя мост, ведущий к воротам. Двигатели флагмана работали без устали, не давая штормовому ветру отнести их к эпицентру бури, накрывшей лаборанский город. Корабль дико шатало из стороны в сторону; связистка с пилотессой уже с трудом сдерживали рвотные позывы, но сама Губернаторша чувствовала себя как никогда прекрасно.