Блог портала New Author

Метка

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
0

Просыпаюсь от какого-то ужасного шума. Вскакиваю с дивана и подбегаю к окну. По пустынной улице облачённый в светлое одеяние размеренным шагом идёт босой незнакомец и вовсю мощь горланит в огромную трубу, что играет золотом под лучами восходящего солнца. На удивление город отвечает ему абсолютным молчанием. Невысокие кирпичные строения холодно провожают возмутителя спокойствия сотнями чёрных глазниц. Все ещё крепко спят. Остановившись, опускает духовой инструмент и оборачивается ко мне; кивком приглашает подойти к нему.

Алая палитра

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
6

- Дорогой, возьму твои ключи? Свои не могу найти. Я скоро.

- Хорошо, - возвращаюсь к картине. Пытаюсь провести ровную линию горизонта, но кисть, словно издеваясь, причудливым зигзагом скользит по холсту.

Усечение

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
3

Глядя в окно, пытаюсь зарисовать хмурый осенний пейзаж. Как-то в одной из бесед Лёха спросил меня, почему не создаю большие полотна. Помню, ответил тогда, что просто не вижу их. Друг ошибочно сравнивает меня с мастистыми художниками, которые небольшие эскизы силой богатого воображения могут превратить в огромные зрелищные творения. С моими же любительскими набросками всё происходит наоборот. Вдруг возникшую перед глазами крохотную картинку всё время стараюсь обрезать, отбросить лишнее. Вот и сейчас кажется, что зря полностью отобразил лес на дальнем плане, достаточно двух-трёх елей.

Похититель

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
2

Встретил его случайно. Даже не подозревал тогда, какой грандиозной кражей это может обернуться. Да и, скорее всего, не было такого умысла у незнакомца. Он приветливо улыбнулся, держа в руках плакат с какой-то броской надписью, которая и привлекла внимание. Увидев, что я остановился возле него, потенциальный похититель стал делиться жизненной историей, которую, как показалось, начал откуда-то с середины, без всякого предисловия. Изъяснялся долго (сейчас уже и не вспомню, о чем именно шла речь), и вскоре меня одолела зевота, но продолжал стоять, надеясь услышать хоть что-нибудь интересное.

Выжить

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
9


От дерева к дереву двигаюсь короткими перебежками к серому зданию. Оглядываюсь. Вроде никого. Неожиданно из подъезда дома напротив выходит женщина в красном пальто и направляется в сторону ближайшего магазина; сделав несколько шагов, спотыкается и валится в кусты. Либо заражена, либо в голодном обмороке.

Убить короля

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
2

Эта мысль неотступно преследует меня. Там, вдалеке, среди сверкающих на солнце шлемов различаю тёмную фигуру венценосца. Подобраться бы к нему и одним взмахом прекратить эту безумную резню. Но в одиночку не прорвать оборону верной свиты, ощетинившейся полдюжиной копий.

Часы

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
12


- Монтана? - старший смены указывает на знакомые мне часы (с характерной v-образной трещиной), что на руке у новенького.

- Нет. Китайский бренд Skmei. Не уступает Casio и в разы дешевле, - отвечает тот и выходит из кухни.

Необходимое звено

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
9

Очнувшись, с удивлением обнаруживаю, что лежу абсолютно голый на какой-то гладкой и тёплой поверхности. Встаю и оглядываюсь. Нахожусь в странном цилиндрическом помещении без окон и дверей. Пол и наклонённые наружу стены сделаны из тёмно-серого зернистого камня. Через полупрозрачную куполообразную крышу невозможно что-либо разглядеть.

Такси

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
9


- Ну, на посошок, - Максим разливает по последней. На телефоне, что на столе, выскакивает входящее сообщение: "Вас ожидает белая Лада Калина, гос номер В130АТ".

- Это за мной, - опрокинув стопку, встаю.

Мобильник

Аватар пользователя Андрей Благовещин
Рейтинг:
9


Открываю глаза и оглядываюсь. Нахожусь в комнате, интерьером напоминающей номер отеля. Каким ветром сюда занесло? Вчера в баре познакомился с милой блондинкой. Выпили, а потом... Проклятье! Что же было потом?

Слева доносится какое-то жужжание. Оборачиваюсь. На тумбочке моргает старенькая Nokia. Дотягиваюсь. 3310. А это ещё откуда? Она забыла? Входящее сообщение от Unknown caller: "Проснулся? Теперь пора убираться отсюда. Забери все свои вещи и сотри везде отпечатки". Скидываю одеяло. Рядом лежит нагая незнакомка с остекленевшими глазами.


***