Блог портала New Author

25. Летние каникулы. Научи меня любить. Заключительная (1)

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
8


- Отец Архип! - кричала Ксюшка на бегу. - Отец Архип!

Пожилой мужчина в рясе оглянулся. К нему бежала девушка, путаясь в подоле длинной юбки; платок сбился, выпуская на волю ее шикарные каштановые локоны.

- Отец Архип, это вы? Скажите, что это вы? – задыхаясь, спрашивала она.

- Я… - кивнул мужчина. – Случилось чего?

- Я так рада вас видеть! – Ксюха закрыла лицо ладонями, никак она не могла совладать со своими эмоциями. – Так хорошо, что вы здесь, Отец Архип!

24. Летние каникулы. Научи меня любить. Стать лучше (2)

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
9


Взгляд Ксюхи уперся в куртки, развешанные на крючках. На секунду показалось, что мать пошутила специально, чтобы поднять дочь-лежебоку с дивана и заставить хоть немного подвигаться. А на самом деле никто не пришел и приходить не собирался.

- Мам? – окликнула девушка.

23. Летние каникулы. Научи меня любить. Стать лучше

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
10


- Ксюш, поела бы чего... – Татьяна Николаевна поставила на прикроватную тумбочку чашку со сладким черным чаем. - Вот, хотя бы попей.

- Я не голодна, - буркнула Ксюха, не поворачиваясь к матери.

Она уже третьи сутки проводила, лежа на диване, завернувшись в плед и уткнувшись носом в стенку. Почти не вставала, не принимала ванну, не расчёсывала волосы. Еда оставалась нетронутой, света под вечер девушка не зажигала, компьютер и телефон - выключены.

22. Летние каникулы. Научи меня любить. Видео

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
9


Размытая картинка, шатающаяся из стороны в сторону камера, знакомые хмельные голоса за кадром. Территория лагеря, недалеко конюшня, тот самый сарай… Снимает, скорее всего, Джерри. Миха скачет перед камерой, размахивая всеми конечностями и выкрикивая крайне неприличную песенку. Серега тащит на плече бесчувственное тело в задравшемся черном в горошек платье.

19. Летние каникулы. Научи меня любить. "А ты изменилась!"

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
10


Улицы родного городка замелькали за большим толстым стеклом. Автобус, плавно сбавляя ход, затормозил на стоянке, откуда два месяца назад отбыл в сторону летнего лагеря «Сосновый бор». Теперь же все вернулось на круги своя. Жизненная кинопленка крутанулась вспять, превратившись из цветной в черно-белую.

18. Летние каникулы. Научи меня любить. Прощальный...

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
7


- Ксения! Ксения!

Громкие окрики разрывали мозг на сотню маленьких частей. Ксюха застонала и открыла сперва один глаз, потом – второй. Над собой увидела пятна света, просачивающиеся сквозь дырявую кровлю, а ещё перекошенное от злости лицо Марьи Семеновны.

- Ксения! Приди в себя! – кричала вожатая.

17. Летние каникулы. Научи меня любить. Прощальный вечер

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
9


Перед прощальным мероприятием ребятам в лагере позволили «отдохнуть». Не было ни раннего пробуждения, ни утренней зарядки, ни каких-либо других занятий, кроме завтрака, конечно же. Этим вечером вожатым предстояло развлекать отдыхающих: готовили номера, перетаскивали складные столы и стулья на остров, где собирались жарить барбекю.

16. Летние каникулы. Научи меня любить. Жуть... и ласточки

Аватар пользователя allayalissa
Рейтинг:
10


Ксюха долго не могла уснуть. Ворочалась, сминая одеяло и простынь. В висках так и пульсировало страшное слово, брошенное Михой: убью. Она понимала, что этот бугай-отморозок затаил зло на Ваню, но не имела ни малейшего понятия, насколько это зло может быть велико. Может, у этого придурка быкоподобного просто было плохое настроение, и он срывался на всех подряд?..

Комната медленно поплыла перед глазами, погружаясь в сумрак.