Блог портала New Author

Приключения в изумрудной сельве. Глава 08

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
2



Окончание.

Прошло не более двух минут с того момента, когда Влад скрылся в оранжевой палатке, а Марина с профессором исчезли за поворотом Безымянной. Я раздумывал, чем бы заняться, и скоро ли хлынет дождь. В это время из палатки буквально выскочил Влад и зашагал в мою сторону.

Приключения в изумрудной сельве. Глава 07

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
1


Влад, широко шагая, передвигался по пляжу. Туда-сюда, туда-сюда.

"Переживает бедняга,"- подумал я.

Приключения в изумрудной сельве. Глава 06

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
3


Всё это было вчера, то есть в первый день путешествия. А сегодня с утра мы купаемся в прохладной реке и загораем на пляже. Где-то палит солнце, а здесь комфортно. Ласковая вода умиротворительно плещется совсем рядом. Идиллия... Уйдя от зноя воображаемых прерий, мы очутились в объятьях изумрудной сельвы, рассеивающей солнечный беспредел на миллионы жизнерадостных бликов. Когда-то давным-давно жизнь на планете Земля по одной из научных версий зародилась в океане, попросту говоря, в воде. Вода гипотетически - наша колыбель.

Приключения в изумрудной сельве. Глава 05

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
2


Уже второй день мы на природе. Наш маленький отряд углубился в лес на восемь-десять километров. Никто из нас ранее здесь не бывал. Нам вообще кажется, что лес этот девственный, тропы - нехоженые, ни разу не коснулся водной глади взмах весла...

Приключения в изумрудной сельве. Глава 04

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
2


Пыльная блеклая дорога тянется вдоль реки. Вскоре дорога уходит влево, к автомагистрали, а наш путь далее пролегает по хорошо утоптанной тропинке. Жарко! Сейчас наша группа напоминает маленький отряд белокожих людей, вступивших в прерии индейцев. Для полной ассоциации не хватает ружей или, в крайнем случае, револьверов.

Приключения в изумрудной сельве. Глава 03

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
2


По традиции собрались в сквере перед школой. Утро, набирая темп, уже разлилось не только по всему небу, но и втянуло в свой стремительный бег ещё пытавшиеся казаться сонными городские кварталы. Было около шести утра, и, хотя солнце только-только осветило верхушки многоэтажек, становилось жарко.

Влад с удовольствием оглядел нас.

- Выберем начальника нашей маленькой экспедиции. Хотя нет!..

Влад улыбнулся.

Приключения в изумрудной сельве. Глава 01

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
2


Лето уже третий месяц держало нас в плену, обволакивая неизменным зноем, исходившим, казалось бы, от всего: раскалённых жаровен металлических крыш, тусклого асфальта, даже от покрытой пылью листвы деревьев.

Письмо

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
7


Письмо прочитано. Листок

С прямыми линиями строк

Упал на скатерть, и вокруг

Безмолвно, тихо стало вдруг.

Мой разум мне не отвечал.

Раскинув руки, я лежал,

И в голове моей с тоской,

Гонимы мутною рекой

Бежали мысли. Почему

06. Листья летят в осень

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
3