Блог портала New Author

Замок 03

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
3

images (11)_1.jpg

В Каннах больше делать нечего. Презентация закончилась и оставаться здесь не имело смысла. Оплачивать дальнейшее наше пребывание фирма не будет. Да и никаких особых достопримечательностей, способных нас задержать, нет. Мы уже всё посмотрели. Музей в старой крепости, Дворец фестивалей. Храм Михаила Архангела, возведённый на средства русской диаспоры в конце девятнадцатого века, к сожалению, оказался закрыт. Хотя там до сих пор проводятся службы, вот только количество прихожан уменьшается с каждым годом.

Набережную Круазетт с её голубыми креслами мы исходили вдоль и поперёк, в креслах тоже посидели, любуясь закатом. Обошли все магазинчики. Побывали на острове Сент-Маргерит, где томился самый загадочный узник — Железная Маска. Кто он? Вряд ли теперь узнаем.

Пожалуй, больше всего меня впечатлил подводный музей, который расположился на дне моря всего в ста метрах от Сент-Маргерит.

Мы с Аней почувствовали себя настоящими дайверами, побывав в нём. Хотя глубина там всего три метра, и мы использовали для погружения обычную маску и трубку.

Шесть бетонных двухметровых голов поджидали нас там. Скульптуры изображают лица местных жителей, в том числе и восьмидесятилетнего старика. Невольно стало не по себе, когда увидели их. Словно великаны высунули головы из песка, чтобы взглянуть на тех, кто потревожил их покой.

И у каждой скульптуры двойное лицо. Лица разделены на две части разного размера. Большая половина словно маска для более миниатюрной части. По замыслу автора скульптур — это своего рода метафора морской среды. Большие половины выглядят сильными и стойкими. А на самом деле нуждаются в защите, что нашло отражение в маленьких половинках.

Я подумала, что люди очень похожи на море. Особенно женщины. И в каждом человеке тоже две половинки: сильная и слабая.

Море! На него можно любоваться бесконечно. Здесь оно ультрамариновое. Обожаю этот цвет. Он как морская пучина, манящий и умиротворяющий. Но не сидеть же на берегу бесконечно!

Релаксация это хорошо, однако надо думать о хлебе насущном. Так почему бы немного не подработать, а заодно побывать на Нормандских островах?

Поэтому вместе с Фрэйзером отправились на съёмки.

Полагала, что на поезде доберёмся до Парижа, а оттуда до Джерси.

Хью удивил, пригласив лететь в частном самолёте. Спонсор явно не мелочится.

Фрэйзер — неисправимый бабник. Во время полёта осыпал нас комплиментами. Меня позабавили его высказывания о женщинах.

- Настоящая женщина должна быть внешне хрупкой и невесомой, - заявил он.

Похожа на вейлу, только с сильным, волевым характером. Вы знаете, кто такие вейлы?

- Это мифическое существо, - ответила Аня.

- Существо, в спокойном состоянии похожее на обворожительную женщину. Голос вейлы, её пластика движений, взгляд вынуждают смотреть на неё, словно на диво дивное, - добавила я.

- Верно. Добавлю, что это соблазнительницы из Восточной Европы, - Пол лукаво улыбнулся. - Их бледная кожа, яркие глаза, пленительные губы завораживают, а голос заставляет подчиниться. Дар обворожения они используют для покорения и управления мужчинами.

«Хоть невидимкой буду я,

Твой взор почувствует меня,

Как то, что прежнею порой

И было, и опять с тобой;

И в тайном ужасе твоём

Когда посмотришь ты кругом, -

Ты удивишься, что уж я

Пропала, как и тень твоя;

И будешь ты от всех таить,

Под чьею властью должен жить».

Я процитировала, переведя на английский для Пола фрагмент стихотворения Ивана Козлова.

Эффект превзошёл ожидания.

Фрэйзер смотрел на меня, словно загипнотизированный.

- Знаете, Юля, - наконец он пришёл в себя.

- У вас удивительно-завораживающее лицо. Вы, действительно, похожи на вейлу. Секрет вашего очарования не только в глазах, но и в игре рельефа скул, мягкости улыбки...

Старина Хью сел на своего конька. Дамский угодник, что с него взять.

Мне стало скучно. Лучше бы рассказал об остальных участниках.

Распросить не успела. Самолёт прибыл к месту назначения.

Встречать нас вышла эффектная блондинка с модельными параметрами. Её длинные волосы развивались на ветру. Светло-серый брючный костюм под цвет её глаз идеально вписывался в образ деловой женщины. Славянская внешность выдавала в ней нашу соотечественницу.

- На ней брючный костюм Saint Laurent, - с лёгкой завистью сообщила мне Аня.

- Неужели! - рассеяно протянула я. - Ты не узнаёшь её, это ведь Кира Хвостова!

Аня промолчала. Разве они раньше не пересекались на вечеринках, на которых тусовались? Даже вроде снимались в одной картине, или я что-то путаю... Нежелание подруги узнавать Киру показалось мне весьма странным. Одно время Кира пользовалась большой популярностью. Я ещё только грезила о кино, когда она уже блистала на экранах. Постепенно стала ремесленницей, зарабатывающей деньги. А ведь для актрисы очень важно сохранить собственную индивидуальность в мире «гламура» и борьбы за деньги без души.

Безусловно, наша профессия зависимая, поэтому не стоит сидеть и ждать "своего" режиссера. Надо работать и в сериалах то же. Однако не стоит увлекаться довольно однотипными ролями стерв, выходить в тираж.

Неразборчивость Киры, вытекающая из желания максимально заработать на вершине популярности, понятна. Только её стало так много, что зрителям постепенно приелось, как их любимица каждый раз одинаково кривит губы в усмешке, её неизменный холодный взгляд, скрытое высокомерие за расточаемыми улыбками и железные нотки в голосе. Всегда с одним лицом для всех ролей и эмоций.

Да и нагрузка плохо сказалась на Кире. Из-за желания везде успеть довела себя до полупрозрачного состояния и почти мертвенно-болезненной внешности. В кулуарах театра шептались, что она увлекается БДСМ.

Потом Кира пропала с радаров. И вот оказалась здесь.

Прямой пронзительный взгляд её скользнул по мне и Ане. В красивых лисьих глазах промелькнула усмешка.

- Кира, оператор, - приветливо улыбнулась она. - Здравствуй, Юлия! Рада тебя видеть. Восхитительно выглядишь. Укоротила волосы до плеч, тебе идёт. Аню она упорно игнорировала.

«Чему так радуется?» - подумала я, отмечая её оживление и чрезвычайную любезность. Так как мы с ней были шапочно знакомы, то обращалась она в основном ко мне, а Аня оказалась, словно в стороне.

Я взяла подругу за руку, получив в награду её благодарный взгляд и недовольную гримасу от Киры. Королева экрана решила осчастливить вниманием менее известную актрису, а я не пищу от восторга.

А дальше начались странности. Фрэйзера, как подменили. Любезность его улетучилась, отошёл на задний план, умыл руки, отдав нас Кире на растерзание. При этом выглядел чрезвычайно довольным. Причина для этого? Два варианта ответа. Первый — он рад, что благополучно добрался до места. Многие ведь боятся летать.

Второй — доволен тем, что нашёл двух дурочек, клюнувших на высокий гонорар. Надеюсь, он нас привёз не на негритянский остров из невероятно напряжённого романа Агаты Кристи?

Я бросила взгляд на замок. Не такой он и мрачный, хотя до кукольных замков Луары ему далеко. Сколько же денег заплатили за его аренду? Сумма явно не маленькая, коли арендатор чувствует себя вольготно, используя парадный плац в качестве места посадки для лёгкого четырёхместного спортивного самолёта.

Зачем себя накручивать? Будет день будет пища. Не стоит заранее загадывать то, на что мы не влияем, надо действовать по обстановке. Не ведаю того, что будет завтра, но хочется верить в лучшее.

Появились новые действующие лица — две высоченные блондинки, превосходящие по высоте даже Киру, рост которой под метр восемьдесят. Они были, как минимум, сантиметров на десять выше её, а нам с Аней с нашим средним ростом вообще могли плевать на макушки.

- Мои верные помощницы, - приосанившись, пояснил Фрэйзер.

- Миранда, - круглолицая женщина лет тридцати-сорока с гуттаперчевым лицом, со всеми признаками красоты и уродства, коротко кивнула.

- Элиза, - вторая великанша была помоложе, на вид лет двадцать пять, но выглядела не менее угрожающе.

Подхватив наши чемоданы, они зашагали к замку.

Мы налегке последовали за ними.

В холле в кресле сидел мужчина. Пуловер с «ромбиками» гармонично смотрелся на атлетической фигуре. Когда он встал, то я чуть не ахнула.

Настоящий гигант ростом под два метра. Довольно симпатичный. Такая благородная и аристократическая красота. Глаза бездонные с поволокой, а волосы светло-русые.

- Арман Маккар - представился он. Голос у него низкий, притягательный.

- Арман будет играть роль Руллекура, - Фрэйзер прямо излучал важность.

- Познакомься, это наши новые актрисы. Попробуй угадай, откуда они родом?

- Вы американка, - самоуверенно заявил Арман, - бросив на меня короткий взгляд.

- А вы, верно, француженка, - он не сводил глаз от Анны.

Фрэйзер весело забулькал.

- Вот и не угадал. Девушки — соотечественницы Киры, они из России.

Теперь вы познакомились с нашей группой, со всеми, кроме Генри, которому доверена роль Пирсона. Он поехал на Джерси к родственникам, будет позже.

- Хью, девушкам после дороги надо отдохнуть, - напомнила Кира.- Миранда, будь столь любезна, покажи их комнаты.

Наша молчаливая спутница, проводив нас, сразу удалилась. Уходя предупредила, что ужин в шесть.

Аня тут же зашла ко мне, чтобы выразить свой восторг.

- Словно утренняя звезда снизошла! Какие красивые глаза, прекрасная внешность, столь обходительные манеры.

- Не заблуждайся, Кира способна показать себя в выигрышном свете.

- Причём здесь Кира?! Я говорю об Армане. Он такой высокий, стройный, безумно обаятельный. Улыбка просто бесподобна! А голос завораживает.

Похоже, моя подруга влюбилась в этого француза, или канадца с первого взгляда. И сравнила его с Люцифером (утренней звездой). Не замечала раньше в ней склонности к патетике. Не будь Арман таким красавчиком, то можно заподозрить, что Аня специально поддразнивает меня. Неужели обиделась, что Кира была так любезна со мной?

Стоит признать, что Арман является счастливым обладателем весьма приятной внешностью. Глаза у него большие, пожалуй, даже красивые. Только взгляд тяжёлый. Особенно это заметно, когда он смотрел на меня. В нём промелькнуло недовольство и разочарование. Странно, обычно я вызываю у людей положительные эмоции. Зато Аня явно заинтересовала его...

Когда он смотрел на меня, то зрачки его сужены. Как только перевёл взгляд на мою подругу, зрачки расширились, что является признаком повышенного интереса.

Наверное, стоит порадоваться за Аню. Обязательно сделаю чуть позже, когда смогу убедиться, что он достоин её. Сердце тревожно кольнуло. Ощущение надвигающейся беды. И опасность исходила от этого сумрачного красавца.

Рейтинг:
3
Марина Веринчук в чт, 10/06/2021 - 22:49
Аватар пользователя Марина Веринчук

Интрига начинается! ура.
Светочка, надо поправить кое-что.
Драйверы=дайверы
- Словно, утренняя звезда снизошла! (зпт не надо, предложение не понятно)
Будет день (тире) будет пища.
С удовольствием читаю Цветок Сердце +

__________________________________

Марина Веринчук

Слова, слова, слова... (с)

Арабеска в чт, 10/06/2021 - 23:33
Аватар пользователя Арабеска

Интрига начинается! ура.
Светочка, надо поправить кое-что.
Драйверы=дайверы
- Словно, утренняя звезда снизошла! (зпт не надо, предложение не понятно)
Будет день (тире) будет пища.
С удовольствием читаю +

Спасибо, Марина!
Исправлю.
Завтра постараюсь выложить ещё две главы.

__________________________________

Арабеска

Larica в пт, 11/06/2021 - 21:04
Аватар пользователя Larica

Цветок

Арабеска в пт, 11/06/2021 - 22:09
Аватар пользователя Арабеска

Smile

__________________________________

Арабеска

Olya в чт, 17/06/2021 - 15:26
Аватар пользователя Olya

Действие началось... Smile Читаю дальше Цветок +

__________________________________

О.Виноградова

Арабеска в чт, 17/06/2021 - 20:08
Аватар пользователя Арабеска

Действие началось... Читаю дальше +

Smile

__________________________________

Арабеска