Блог портала New Author

Private Колледж. Приквел

Аватар пользователя Рэйчeл Шаpп
Рейтинг:
1

Проект Private Колледж развивается. В скором времени будет предрелиз. Все комментарии прочитаны, множество ошибок исправлено, появились новые персонажи. Изменился и сам сюжет. Например, имя главной героини теперь другое. Появились новые персонажи. Не за горами появление переписанных глав. А сейчас есть прекрасная возможность узнать предысторию. Кто была школьная подругой Аделины? И как она жила до поступления в колледж?

Данное произведение ни в коем случае нельзя воспринимать слишком серьезно. Автор не призывает к аморальным действиям, здесь описанным. Все персонажи вымышлены и любое совпадение с реальностью случайно.

Private колледж, знакомство с Лаймой.
Аделине 13 лет. В то время она еще жила в России. Мама у нее русская, папа, латыш. По инициативе родителей девушка была отправлена в детский оздоровительный лагерь, но смена не задалась. Холод, практически постоянный ливень. Монотонные мероприятия, кружки уже надоели. Тихий час, Ада лежит в кроватке, скучает. По стеклам барабанит дождь, за окном лес. Девушка начала думать о возможности там погулять. Но для этого нужно было оказаться за забором, который казался непреодолимым. Тихий час закончился, отряд повели заниматься в художественный кружок совместно с другим отрядом. У Ады плохо получалось рисовать. Неожиданно к ней присоединилась девушка из другого отряда. Она была на голову выше Аделины, ее каштановые волосы с небольшим ржавым оттенком неплохо выделялись.
-Тебе помочь, спросила незнакомка.
-Если действительно умеешь рисовать, то давай.
-Если бы не умела, не предложила. Это мое хобби.
Незнакомая девушка из параллельного отряда научила Аду простым приемам рисования. В результате у Аделины получилась неплохая картина.
-Как зовут тебя?
-Лайма.
-Меня Аделина, можно просто Ада.
Так начала зарождаться дружба. Художественный кружок стал настоящим спасением. Лайма рассказала немного о себе. Ее родители живут в Риге, но по определенным причинам девушку отправили жить к дяде с тетей в Россию. Так она и оказалась в этом летнем лагере. Лайма тоже ни с кем из своего отряда не сдружилась. Понимая, что рано или поздно смена закончится, девушки все-таки решили убежать. Такое дерзкое деяние требовало тщательной подготовки и продуманности даже не смотря на то, что лазеек и возможностей совершить побег очень много. Подружки заранее приготовили сухари из хлеба, который они взяли из столовой. Также была возможность раздобыть другую еду. Шоколад, чипсы, несколько банок тушенки, которые были у охранника. Из хранилища инструментов были взяты гидравлические ножницы. Было решено прорезать ими дыру в заборе из листового эмалированного железа. Дубликаты ключей от спален обоих отрядов из той же комнаты сторожа оказались у Лаймы, Аделины соответственно. Наступила ночь. Вожатые закрыли комнаты. Так как оба отряда находились в одном корпусе подруги без проблем встретились, не забыв закутать под одеялами в своих кроватях несколько простыней, которые были подготовлены для этого дела заранее. Девушки решили выйти из корпуса через центральный вход. Но он оказался закрыт.
-Что же делать, испуганным шепотом спросила Лайма.
-Идем сюда, сказала Аделина и повела подругу к окну на втором этаже.
Так как ручка окна была снята, девушка ковырнула пустое отверстие ключом и створка открылась. Подруги вышли на козырек и по его опоре сползли на землю. Быстро добравшись до места, где решили прорезать дыру, немедля осуществили задуманное. Прошло полчаса. Аделина и Лайма пробираются через лес. Темно, но хорошо то, что девушки не забыли прихватить с собой один из фонариков охранника. Лайма испуганно спросила:
-Ада, ты думаешь, мы правильно поступаем, убегая? Нас же будут искать, затем поймают, будут большие проблемы и все равно никогда больше не увидимся.
-Как видишь, обратного пути нет. Есть вариант вернуться в лагерь и получить наказание, а можем продолжить наш путь и узнать много нового. Если и получим наказание, то опыт, знания с нами останутся.
-А если мы попадем в какие неприятности? Неужели ты не слышала страшную историю о том, что рядом с лагерем проклятое место, там пропадают люди. Еще обитает белокурая русалка лесная, любящая кушать путников, сбежавших из лагеря.
-В моем отряде рассказывали про добрую фею с золотыми волосами, которая наоборот, помогает заблудившимся. Знаешь, это все сказки какие-то. Идем.
Лайма хоть и сильно боялась, но решила продолжить путь. Девушки вышли на лесную опушку. Начало светать. Внимание подруг привлек забытый рюкзак какого-то путника. В то время как Аделина смотрела содержимое рюкзака, Лайма уставшая лежала на траве. В качестве подушки она использовала ту ношу, которую прихватили при побеге. В рюкзаке много чего оказалось. Консервы, галеты, охотничий нож, фонарик, средство от комаров, палатка, небольшая плита, спички, плотный плащ-дождевик.... Девушка быстро убрав все в рюкзак, надела его и отправилась в сторону доносящегося журчания. Это оказался ручей, на берегу которого находилась сумка. В ней оказалась надувная лодка, весла и насос с аккумулятором. Ада побежала к подруге, чтобы рассказать о находке. Но та в панике обратилась к ней:
-Ада, нас скоро поймают. Дыру то мы сделали на довольно видном месте. Подъем уже был, значит пропажу нашу заметили, а дыру найти не трудно. Понять куда мы пошл нетрудно. Если нас преследуют с собаками, значит точно поймают.
-Успокойся,если не хочешь быть пойманной, то бери наши вещи и давай за мной.
Девушки пришли на берег ручья с достаточно быстрым течением. Лодка, складные весла, насос и сумка был разбросаны. Ада начала разворачивать лодку и сказала Лайме помогать. Та решила послушаться. Через 5 минут лодка была надута и спущена на воду. Когда девушки начали грузить вещи, то услышали вдали собачий лай. Лайма решила ускориться, но Ада попросила ее не торопиться. Как только все было погружено, Лайма залезла в лодку, Ада пешком протолкнула ее держа за веревку. Чувствуя, что лодку может начать уносить, девушка залезла на борт чуть не перевернув судно. И действительно, подруги начали двигаться вниз по течению довольно быстро. Перед отплытием лай доносился более сильный, поэтому повезло. Скорость со временем набиралась и через некоторое время лодка с девушками оказалась в более широком ручье, притоком которого был предыдущий. Скорость значительно упала, но все равно была не маленькой. Ада сказала на это:
-Вот видишь, на берегу ручья наш след обрывается, мы плывем вниз по течению и движемся вдаль и от лагеря и от аномальной зоны.
-Здорово ты это придумала!
На самом деле девушек несло в самое сердце аномалии. Ручей впадал в речку. Лодка начала совсем медленно двигаться, поэтому какое-то время Лайма гребла веслами. При первой же возможности девушки причалили, вытащили лодку на берег и спрятали ее в кустах. Уже темнело, значит путь занял почти целый день. Девушки прошли немного вглубь леса, стало еще темнее. Был найден еще один рюкзак, но наполовину пустой. Рядом с ним лежал лук и стрелы. При этом оружие было подходящим для подростка. В подходящем месте девушки поставили палатку и разведя огонь на переносной плите, которая работает от небольших баллонов с газом. У девушек оказалось очень много хорошей провизии, которая весьма лучше той, что прихватили из лагеря. Хорошо поужинав девушки легли спать в палатке, не забыв обработать себя средством от комаров. На следующий день пошел дождь. С одной стороны хорошо, следы смоет, с другой стороны холодно очень. Во втором рюкзаке были теплые вещи. Девушкам удалось сделать небольшой навес для того, чтобы готовить еду. Дождь то затихал ненадолго, то снова начинал идти. Несколько дней девушки почти не покидали свое жилище. Лайма умудрилась простудиться. Когда дождь Аделина замечала вдали свечение. Понимая, что подруге может потребоваться лечение, решила сдаться, если это поисковая команда, если нет, то попросить помощь. Перед уходом девушка оставила подруге охотничий нож, себе взяла лук. Свечение доносилось из окон дома, который на удивление находился прямо в лесу. Ада постучалась в дверь. На крыльцо вышла красивая блондинка в халате и тапочках и пригласила девушку в дом. Ада рассказала о больной подруге незнакомке. Так как дождь усилился, она предложила отнести Лайму в дом. Женщина переоделась и Ада показала место размещения палатки. Дела плохи. У Лаймы был жар. Благодаря гостеприимству девушка оказалась в теплой постели. Разместили ее в гостевой комнате. Женщина внезапно позвала:
-Кейден, принеси лекарства!
В скором времени в гостиной оказался молодой человек с темно-русыми волосами. В руках у него была аптечка. Взяв оттуда емкость с сиропом, женщина отправилась к больной и дала ей выпить лекарство. А Аделину она пригласила в столовую поесть. В просторном помещении, оформленным при помощи красного дерева Кейден подал несколько блюд, приготовленных из разной дичи. Девушка тут же принялась уплетать рагу из оленины.
-Как зовут тебя?
-Аделина.
-Меня Лена. Ты удивишься, но я давно наблюдала за тобой. Не стоило вам убегать из лагеря. Хотя я понимаю, почему вы так поступили.
-Нам там совсем не интересно стало. Еще и этот дождь.
-Удивлена вашей смелостью. Вы убежали при такой холодной погоде. Давай сейчас поешь, потом отдыхать отправляйся. Тебе нравится еда? Часть блюд приготовлено из дичи, добытой мною на охоте.
-Конечно, очень вкусно!
Отдохнешь, твоей подруге станет лучше, я возьму и тебя и ее на охоту. Как зовут ее, кстати?
-Лайма
-Красивое имя.
После сытного обеда и Аделина направилась отдыхать. Лена настояла на принятии ею ванны. При водных процедурах вода соответственно стала темно-серой. А после Кейден и еще одна женщина, которая была тоже прислугой, уложили девушку в кровать. Ей дали выпить другое лекарство, для профилактики. Аделина хоть и не сразу уснула, но возможности отдохнуть в тепле была рада. Все-таки путешествие выдалось тяжелым. На другой день Лайме стало лучше. Но ей все равно нужно было оставаться дома. Лена как и обещала, взяла девушку на охоту. Решила сперва научить девушку стрелять из лука. Аделина даже пристрелила фазана. Обедала девушка уже вместе со своей подругой. Лена сказала, что у нее обыкновенная простуда. Дни шли, Лайма выздоровела. Она убедилась в том, что женщина из страшных историй совсем не страшная. Лена научила девушек и хорошо из лука стрелять, и из малокалиберной винтовки. Девушкам хотелось остаться с ней жить. Но она сказала, что должна будет их вернуть. Аделина спросила у Лены о том, кто она такая. Лена ответила:
-Мой народ давно появлялся на Земле. Известен по сказкам как джины, полтергейсты, привидения. Мы как и люди тоже можем быть злыми. Я не из таких. Наш народ могуществен и способен на многое, например искажать реальность. Это я создала для вас лодку и рюкзаки. Мне стало скучно, я заметив вас сразу сюда заманила.
-Почему вы занимаетесь охотой, если можете что угодно создать искажая реальность?
-Говорю же. Мне скучно становится. Я и создала эти охотничьи угодья. Мало кому помимо меня позволяю здесь охотиться. В моем родном мире вся природа была уничтожена. Мало кому позволяю здесь охотиться. Но заблудившихся домой возвращаю. Вам тоже пора.
-Но если ты нас вернешь, мы никогда не встретимся.
-Мне под силу многое менять в реальности, направлять ее. Я сделаю так, чтобы вы были вместе. Временами вы будете расставаться, но и воссоединяться тоже. Долгое время вспоминать меня будете как приятный сон, но настанет день, когда и обо мне и о многих вещах вы все поймете.
Вокруг Лаймы, Аделины и Лены начал появляться туман. Лена растворилась. Девушки проснулись в лагере. Но уже в одном отраде. Подруги сделали вывод, что ранее происходящие события им приснились. В скором времени несколько старших отрядов сильно отравились в столовой и поэтому все смены были завершены досрочно. Но на следующий год семья Аделины переехала в Ригу, а Лайма туда вернулась. Подруги оказались даже в одной школе, правда в параллельных классах.

IMG_0002.jpg

Рейтинг:
1
СИРена в сб, 01/08/2020 - 22:13
Аватар пользователя СИРена

Если продолжение следует, поставьте в начале 01. Если это продолжение предыдущего произведения, поставьте номер следующей части. Если это отдельное произведение, не ставьте ничего.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

Рэйчeл Шаpп в вс, 02/08/2020 - 00:27
Аватар пользователя Рэйчeл Шаpп

Если продолжение следует, поставьте в начале 01. Если это продолжение предыдущего произведения, поставьте номер следующей части. Если это отдельное произведение, не ставьте ничего.

Ок.

__________________________________

Rachel Sharp