Блог портала New Author

Приключения в изумрудной сельве. Глава 06

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
3


Всё это было вчера, то есть в первый день путешествия. А сегодня с утра мы купаемся в прохладной реке и загораем на пляже. Где-то палит солнце, а здесь комфортно. Ласковая вода умиротворительно плещется совсем рядом. Идиллия... Уйдя от зноя воображаемых прерий, мы очутились в объятьях изумрудной сельвы, рассеивающей солнечный беспредел на миллионы жизнерадостных бликов. Когда-то давным-давно жизнь на планете Земля по одной из научных версий зародилась в океане, попросту говоря, в воде. Вода гипотетически - наша колыбель.

Сегодня с утра начали происходить маленькие чудеса. Встали мы очень рано. Мы - это палатка ребят. Пока девушки спали, были заготовлены и доставлены к берегу реки шесть массивных брёвен сухой сосны - основание для плота. Уже через час-два начали вырисовываться контуры "Летучего голландца". Это броское название было выбрано Владом. Я предлагал более скромное название: "Лодка Ра", но Влад отмахнулся от него, как от назойливой мухи.

Мы все трое отлично понимали, что главное - это прочная стяжка между брёвнами. Поэтому они были скреплены металлическими скобами и связаны просмоленным канатом, благоразумно взятыми с собой в поход. Идея плота была за Владом, а техническое обеспечение проведено Димой Гариным. Затем мы принялись за сооружение на плоту навеса от солнца и возможного дождя. И, наконец, было прикреплено подобие рулевого весла и два шеста.

Когда плот выглядел почти готовым, проснулись девчонки.

- Доброе утро! Ну вы молодцы!

Прекрасные создания, потягиваясь после сна, удивлённо и восторженно взирали на "Летучего голландца".

Далее я расскажу о маленьких чудесах.

Во-первых, Лина и Влад как бы не замечали друг друга. Старались не общаться, но делали это так, чтобы остальным такое не бросалось в глаза. Профессор, Марина и я делали вид, будто на Олимпе любви у божественных созданий ничего не произошло. То есть, оттеснив любопытство и неуёмные расспросы за линию горизонта, были тактичными. Из этого "чуда" в моё сознание внедрилась вторая невидаль. Меня начало одолевать странное чувство удивления и даже лёгкого смятения. Я впервые усомнился во всемогуществе Влада. И причиной этому была, безусловно, Лина Кораблёва. Произошла как бы смена акцентов и декораций на сцене нашего маленького "театрального действа".

«Весь мир – театр, а люди в нём – актёры», и это сказал великий Шекспир, - обозначилось в голове. Для Влада такой поворот мог быть прологом к мелодраме.

В полдень плот был окончательно готов. Это был в общем-то достойный комплиментов плот. Четыре метра в длину, более двух в ширину! Установленный навес и флаг на высоком флагштоке дополняли живописную картину. Профессор распорядился двумя прочными верёвками привязать плот к вековому дубу.

Влад был преувеличенно весел. Лина тоже вела себя непринуждённо, мы не отставали от них. И вообще, мы здорово проводили время. Была чертовски вкусна рыба, пожаренная Мариной, ей ассистировал Дима. На "Ура!" пошло и пиво из термоса Влада.

- Я бы остался здесь на неделю-две! Но,- Дима с сожалением добавил, - нас лимитирует питьевая вода. А её хватит максимум на четыре дня.

Он подумал и добавил:

- Но не отчаивайтесь, на случай форс-мажора можно тщательно прокипятить воду из Безымянной.

После обеда занялись кто чем.

Дима долго смотрел в небо, хотя кроме маленьких продолговатых облачков вдалеке и раскалённого солнечного диска на нём ничего особо примечательного, как нам казалось, не было.

- Очки надень, глаза просквозит, - буркнул Влад, проходя мимо.

По всему было видно, что у Влада внезапно образовалась масса свободного времени, и он не знал, куда его деть.

Дима и ухом не пошевелил на реплику Влада. Через некоторое время мы услышали, как он позвал нас.

- Ребята!

Он был чем-то взволнован. Его волосы смешным вихрем топорщились на макушке.

- К вечеру возможна гроза. Вся атмосфера насыщена электричеством.

- Хватит врать-то. Какая гроза!

Влад рассмеялся.

- Профессор, ты явно перегрелся. Впрочем, я вижу электрические разряды, они приближаются к тебе, и начинают шевелиться волосы!

Послышался смех.

Дима с досадой пригладил макушку.

- К вечеру будет гроза с вероятностью девяноста процентов, - повторил он.

В пять вечера мы ещё слушали по транзистору на коротких волнах концерт "Весёлое настроение". Затем в эфире начались помехи и треск.

Дима подмигнул Владу.

Девушки ушли в палатку, а мы с Димой подались к плоту проверить крепление. Влад, вконец расстроенный, бродил по берегу и швырял камешки в реку, необъяснимо где находя их.

Закончив осмотр плота, мы глянули в небо и ахнули: тёмные, с синеватым оттенком тучи закрыли большую часть бирюзового небосвода. Где-то вдалеке уже гремело. Вверху подул ветер, раскачивая кроны деревьев.

Рейтинг:
3
Тульский в ср, 09/10/2019 - 14:44
Аватар пользователя Тульский

Свежо. Красиво! +

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Булахова Ирина в ср, 09/10/2019 - 15:27
Аватар пользователя Булахова Ирина

таки накаркал грозу Печалька

__________________________________

Хризантема

Alex51 в ср, 09/10/2019 - 18:20
Аватар пользователя Alex51

Хризантема и Вадим! Спасибо за участие в путешествии! Напитки Цветок