Блог портала New Author

34. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

28. Путешествие в Алдан.


На следующий день мы решили не попадаться на глаза Виктории. Светлана не нуждалась в нашей помощи, сама подавала чай и выслушивала все претензии московской красавицы. Виктор к нам так и не пришел поделиться новостями, видимо он проиграл в этом поединке, а принимать поражение он не умел. На штольне сломался компрессор работа встала. Витя старался его исправить, но поломка оказалась серьезной с заменой железки, которой не оказалось в партии.

Вечером нас вызвал начальник в контору. Сколько раз нас вызывали на ковер и ничем это хорошим не заканчивалось. Мы понуро брели к нему.

- Девчата хотите посмотреть Алдан? Надо сопроводить Викторию Петровну до экспедиции.

- Чего сама не дойдет? Пусть Витя проводит до тракта, а там уже на автобусе уедет.

- Она категорически не хочет с ним идти. Они тут вчера чуть не подрались после прогулки, еле их растащили. Виктория клок волос вырвала у Вити из головы. Час успокаивали в разных комнатах.

- Что мы будем делать в незнакомом городе, да как возвращаться?- нам особо не хотелось ехать.

- Сходите по магазинам на базар я деньги вам дам,- начал нас соблазнять Валентин Михайлович большим городом и магазинами.

Он вытащил из стола двадцать рублей и протянул нам.

- С вами пойдет Виктор, но смотрите, чтобы они близко не подходили друг к другу. А то вы их разнять не сможете.

Мы согласились. Скоро домой ехать, можно немного и присмотреть подарки. Прошлись по лагерю, спросили, кому что купить, записали.

Утром собрались у конторы. Сегодня на штольне работы не было, то с нами присоединились путешествовать еще двое рабочих.

Мы надели куртки из болоньи брючки на ногах беленькие кеды один рюкзак на двоих. Витя как всегда с карабином в сапогах с рюкзаком. Мужчины в пиджаках красивых рубашках на ногах красивые туфли. Такими мы их не видели никогда. Виктория попрощалась со всеми прошла около нас как мимо пустого места и двинулась вниз по дороге. За ней пошли наши горняки, потом Витя мы замыкали процессию.

Наша пышная дама остановилась, оценила обстановку. Окинула взглядом горняков, встала между ними и начала беседовать. Высокие худые застенчивые молчаливые мужчины для Виктории это большая находка. У нее рот опять не закрывался всю дорогу, они завороженно ее слушали. Горняки казались ей намного умнее, чем Витя. Виктор шел за ними, ворчал, огрызался, старался чем-нибудь уколоть Вику, но та не обращала на него внимания. Мы же шли молча, разговаривать нам не хотелось без отдыха довольно быстро дошли до ручья. Через ручей в узком месте лежало бревно, и мы благополучно перебрались по нему на другую сторону. С левой стороны слышался лязг железа. Работала какая-то техника. Витя снял карабин.

- Кто хочет пострелять? Мне разрешили использовать три патрона.

Любашка с дамой отказались, мужчины уступили свое место Вите.

- Давай я попробую,- вызвалась я.

- Вон ту макушку у дерева видишь, попади в нее.

- Витя сосна очень далеко стоит пуля не долетит.

- Не сможешь попасть?

- Ладно, попробую.

Все расселись на траву, начали смотреть на макушку сосны. Я выстрелила.

- Ну, промазала теперь я.

Витя взял карабин, но тут макушка покачнулась и упала.

- Попала, попала,- захлопали все в ладошки.

- Теперь ты,- сказали Виктору.

- Макушки уже нет стрелять некуда он снял сапоги и одел лакированные черные туфли.

- Собирайтесь, пойдем.

Мы пошли он убежал в лес, спрятал сапоги карабин и догнал нас.

Вышли на тракт. Такую толпу никто не хотел подвозить. Все только удивленно на нас смотрели. Автобус остановился и очень скоро мы прибыли в Алдан. Договорились встретиться в три часа на автобусной остановке. Мужчины быстро исчезли.

- Давайте пообедаем в ресторане, я в столовых есть не могу,- предложила Виктория.

Такой заход мы не могли себе позволить.

- Да не бойтесь, он днем работает как столовая.

Мы согласились. Зашли в светлое красивое просторное помещение. Сели за стол, покрытый белой скатертью, нам принесли меню, предупредили, что днем только комплексные обеды. Принесли обед, еда правда была вкусной мы, с удовольствием поели.

- Я пойду в гостиницу универмаг в той стороне базар там,- она показала направления и, не прощаясь, ушла.

Все что нам заказали рабочие, мы быстро купили. Себе тоже присмотрели немного вещичек, на что хватило денег. Времени до встречи оставалось еще много. Мы так отвыкли от городской жизни, что на все смотрели с удивлением. Решили сходить в кино на дневной сеанс. Мы попали в поле зрения одного нашего горняка Толика, он уже был изрядно пьян и увязался за нами. Мы с удовольствием смотрели фильм, а наш напарник храпел в зале, мы его тыкали локтем под бок, он просыпался, но уже через несколько минут снова спал. Когда фильм закончился, мы еле растолкали любителя кино и почти последние вышли из здания. На улице заметно похолодало, время подходило к нашей встрече мы поспешили на автовокзал. Автобус ушел, наших людей так и не увидели. Следующий рейс только на пять часов. Мы стали заметно волноваться наш любитель кино Толик исчез еще по дороге остальные даже не подходили. К пяти часам снова никто не пришел, мы уже завидовали Виктории сидит в тепле, а мы мерзнем на улице. Последний автобус ушел автовокзал закрыли на замок.

На нас стали посматривать бичи, становилось страшно находиться здесь. Но куда идти надо ждать мужчин. В переулке увидели Витю, он спешил на остановку, мы так ему обрадовались.

- А где остальные?

- Мы не знаем. Никто не пришел да автобус давно ушел.

Он оставил свой рюкзак около нас и пошел сначала в одну сторону, потом в другую и как фокусник притащил наших горняков. Они очень были пьяны и еле стояли на ногах.

- Я есть хочу. Вы бывали в ресторане?- спросил он нас.

- Нет! - ответили мы.

- Сейчас сходим. Вкусная еда, музыка играет.

Мы конечно не прочь перекусить, неизвестно, как ночь придется проводить. Зашли в ресторан у гардеробной начали снимать куртки. Тут вышел швейцар и еще женщина.

- Их сюда не пускать!- распорядилась она.

Швейцар начал выталкивать мужчин из ресторана. Мы остолбенели. Начали снова одеваться.

- Это почему не пускать?- возмутился Витя.

- Мужики пьяные, а девушки несовершеннолетние,- ответил он.

- У вас паспорт с собой?- спросил Витя.

- С собой, но давай уйдем, не хочется нам никакого ресторана.

На помощь швейцару прибежал почти весь персонал, они пытались вытащить горняков на улицу, наши сопротивлялись. Две девушки кинулись к нам.

- Только попробуйте прикоснуться,- грозно сказала им, продолжая застегивать куртку.

Они не решились нас трогать и стояли в холле. Потом кинулись помогать своим. Мы не стали дожидаться, когда нас оттуда выкинут, сами вышли на улицу. По одному стали вылетать мужчины. Дольше всех сопротивлялся Виктор, оно и понятно он мог убить за сгущенку, а тут столько еды и его к ней не подпускали. Мы уже стали замерзать, но в окне все еще видели борьбу теней сквозь толстые бархатные шторы. Наконец пять человек его вытащили и закрыли дверь на замок. Коллектив мужественно отстоял звание образцового самого лучшего ресторана в Якутии. Рюкзак Вити остался в здании, осознав это, он снова начал ломиться в дверь. Ему долго не открывали. Потом знаками попросили отойти от двери открыли, выкинули рюкзак и снова закрыли дверь на ключ. Витя стоял и еще долго ругался, вкусная еда от него уплыла.

- Витя черт с ним этим рестораном как мы будем до лагеря добираться с таким багажом,- я показала на пьяных горняков.

- Сейчас доедем. Он побегал недалеко от автостанции, куда-то ушел и уже подъехал на такси.

Мы вчетвером уселись на заднее сидение с рюкзаками. От мужиков разило перегаром, вином и селедкой. В салоне стоял тошнотворный запах. Они развалились на сидениях, нам практически места не осталось, Любашка сидела у меня на коленях и держала рюкзак. Таксист посматривал на нас, но никак не мог вычислить, что мы делаем среди старых пьяных мужиков. Вели мы себя тихо и вроде не были даже пьяны. Витя посматривал на панель автомобиля. Он видимо запомнил, сколько километров до нашей дороги. На улице давно стемнело. Мужчины уснули, но оказалось, что уже нужно выходить. Еле их выгрузили на обочину они не стояли на ногах. Таксист смотрел с опаской на нас и думаю, что попрощался уже с жизнью. Как только Виктор подал ему деньги он быстро уехал.

Если мы днем долго искали дорогу, то ночью мы с большим трудом ее нашли. Мужчины почти не передвигали ноги и очень плохо двигались в нужном направлении. Зашли в лес. Виктор долго бегал в поисках карабина и сапог. За это время горняки снова уснули на земле. У нас в рюкзаке лежали две бутылки Рубина и стукались об банки. Мы побоялись их разбить, Любашка дала мне их в руки. Остальное понесла сама. С неба начал сыпать снег вперемежку с дождем. Мы подошли к ручью, через который сегодня утром переходили. Вместо ручья бурлила довольно большая мутная с сильным течением река.

- Витя мы не туда пришли. Это не наша дорога.

- Как не наша. А сапоги и карабин я все же нашел.

Да, это веский аргумент. От холода мужчины немного протрезвели, разделись и стали переходить речку. Речка глубиной доходила до пояса, и течение сбивало с ног еще плохо устойчивых горняков. Они искали более мелкое место, но не находили. Один перешел и стоял на другом берегу. Решили перевести меня за руку я же от их помощи отказалась. Разделась, брюки кеды засунула под мышки, взяла длинную палку в руках еще по бутылке вина. Начала переходить, когда дошла до середины реки, то палку смыло течением. За нее запнулась и упала с головой в воду, меня понесло бурным потоком вниз. Только услышала крик «Лови ее» и увидела мутную воду.

Рейтинг:
2
Булахова Ирина в Пнд, 17/05/2021 - 21:46
Аватар пользователя Булахова Ирина

Кошмар!

__________________________________

Хризантема

Апрельская ведьма в Пнд, 17/05/2021 - 22:31
Аватар пользователя Апрельская ведьма

Ну столько приключений, это просто невозможно пережить! Шок
Лада, когда вы увлекаетесь, совсем не обращаете внимания на правильность предложений:

Штольня не работала, то с нами присоединились еще двое рабочих попутешествовать,

Я уж не говорю про знаки. В чем дуло? Вы же в целом пишете хорошо! Понять не могу.

__________________________________

Коллеги, прошу вашей критики! Вы поможете мне стать лучше, я вам благодарна.

lada2020 в Втр, 18/05/2021 - 07:06
Аватар пользователя lada2020

Спасибо!!! Вроде подправила.

__________________________________

Лада Балови