Блог портала New Author

16. Private колледж. Предрелизная версия

Аватар пользователя Рэйчeл Шаpп
Рейтинг:
1

Глава 16 За декорациями
Девушки начали думать о том, как поступить дальше. Ада, Лиля и Лера хотели вызвать лифт. Саша и Туркменка были за то, чтоб открыть устройством таинственную дверь изнутри и вернуться в общежитие.
-Вы что творите? Нам же не положено здесь находиться. В город то запрещено ходить. Нас поймать могут, возмущенно произнесла Саша.
Игнорируя возмущения Лили нажала на кнопку вызова лифта. Через некоторое время прозвучал соответствующий звук и дверь открылась. Лера, Лиля, Аделина зашли в лифт. Туркменка и Саша недолго думая присоединились к подругам. Ада нажала на единственную кнопку, которая была внутри кабины. Дверь закрылась. Лифт двинулся вниз. Спустившись, он снова открылся. Выйдя из кабины, девушки оказались в квадратной комнате, на каждой стороне которой было по 2 двери белого цвета. На них находились таблички с непонятными символами, и каждая дверь была закрыта на электронный замок. Услышав слабый шум шагов с правой стороны, Ада быстро достав из кармана устройство открыла первую дверь слева от лифта. Девушки дружно ринулись в темноту. Туркменка закрыла за собой дверь. У Саши был небольшой фонарик. При помощи него она нашла выключатель. Включив свет сразу стало понятно, что девушки попали в подсобное помещение, где хранится униформа персонала. Белые халаты, защитные костюмы.
Туркменка удивленно и испуганно произнесла:
-Что здесь такое происходит? Неужели над нами ставят какие-то опыты?
Не растерявшись, Аделина скинув с себя военную форму начала надевать на себя один из защитных костюмов.
-Хочешь узнать, что здесь происходит, лезь либо в один из костюмов, либо в халат.
И Туркменка, и остальные девушки решили именно так и поступить. Через несколько минут все надели эти костюмы белого цвета. Было хорошо то, что лицо закрывал капюшон и противогаз с открытым обзором. Карманов не было, зато Саша нашла в одном из пластиковых ящиков пояса с кучей отсеков для хранения. Девушки их тоже на себя надели. Аделина убрала туда свою электронную отмычку и энергетический пистолет. Остальные убрали туда только свое оружие. Тем временем шаги стали слышны очень отчетливо. Кто-то вошел в комнату, из которой ребята пришли. Услышав шум дверей лифта, Саша и Ада приоткрыли ту, за которой они находились. Они увидели то, как человек в таком же костюме как и у них заходит в лифт в сопровождении двух военных. Как только лифт отправился на верх, по сигналу Саши все вышли из комнаты с одеждой. Лиля спросила:
-И куда теперь дальше?
Саша задумавшись указала на противоположную дверь:
-Они наверняка пришли оттуда.
Аде не составило труда открыть проход. Девушки сразу же стремительно направились вглубь. Оказались они в длинном, но просторном коридоре с кучей все тех же дверей с табличками, на которых непонятные надписи. По коридору перемещались либо люди в белых халатах, либо в защитных костюмах, реже военные. Ада шепотом сообщила о решении двигаться в самую глубь. Коридор оказался довольно длинным. Поэтому девушки решили открыть электронной отмычкой Ады одну из дверей наугад. За ней оказалась комната отдыха. При этом повезло, что никого из персонала здесь не оказалось. Кто-то начал рыться в шкафах, кто-то осматривать туалет. Но Саша обратила внимание на заваленный грязной посудой и едой столик рядом с микроволновкой. На нем лежал кем-то оставленный буклет. Девушка взяла его в руки и показала своим друзьям. Оказалось, что это карта, на котором изображена часть комплекса. Было показано много помещений, но наиболее интересные из них:
Подземные огороды
Подземные сады
Большой оружейный склад
Лаборатория создания источников чистой энергии
Саша удивленно спросила девушек:
-Куда нам теперь?
-Думаю, нам надо в лабораторию создания источников чистой энергии, там мы получим ответы на вновь появившиеся вопросы, уверенно ответила Аделина.
Девушки посмотрели, как туда добраться и двинулись в путь. Спустя некоторое время они оказались перед приличного размера гермодверью, над которой висела табличка со все теми же непонятными символами. Только Аделина потянулась за заветным прибором, как неожиданно девушек окружили солдаты вооруженные энергетическими винтовками. Один из них произнес:
-Бросайте оружие, прибор тоже, противогазы тоже снимайте и на пол их.
Студенткам ничего не оставалось кроме как достать из сумок пистолеты и положить их на пол. Аделина бросила на пол устройство для взлома, затем достала левой рукой энергетический пистолет и тоже бросила его на пол. Девушки также сняли противогазы и отбросили их в сторону. Грубый голос солдата сказал:
-Теперь пройдемте с нами.
Девушки направились туда, куда указывали солдаты. Идти пришлось долго. Но вскоре их привели к одной из автоматических дверей. Один из солдат подошел и приложил ключ-карту к считывающему устройству. Дверь отъехала в сторону. Солдат снова сказал:
-Заходите по очереди. Девушки зашли в пустую комнату с серыми стенами. Под потолком можно было увидеть вентиляционные решетки. На противоположном конце комнаты была еще одна дверь. Комната закрылась. Начал поступать газ, от которого девушки быстро уснули. Пришла в себя Аделина лежа на какой-то кровати. Девушка попробовала пошевелить конечностями, но не могла. Она оказалось прикованной. Попытавшись осмотреться, Ада увидела, что к вене на правой руке присоединено устройство напоминающее капельницу. Иголка вставлена в вену и приклеена пластырем. Непонятно, что за лекарство в системе. Неожиданно лежбище начало двигаться и приняло вертикальное положение. В этот момент Аделина поняла, что без одежды, а на ней только медальон и самодельные браслеты, которые либо она сама сделала, либо ей подарила Лера. Также стало заметно то, что комната совсем небольшая, а единственный выход — автоматическая дверь с окошком. Перед дверью стоял ученый в белом халате и смотрел на Аду. К нему подошла директор колледжа. Их разговор доносился искаженно, но разобрать то, о чем они говорили можно было.
-Светлана Валентиновна, как Вы видите, Аделина прошла испытание, она обратила внимание на дверь, открыла ее и проникла в служебные помещения. Еще и подруг с собой привела. А вы уже хотели доставить ее сюда через больницу колледжа.
-Конечно хотела, так как меня сильно беспокоит ее состояние здоровья. Удивительно, что она с собой столько подруг привела.
-Мы сами этого не ожидали. Как видите все они пришли в сознание и готовы к процедуре.
Ученый жестом указал предположительно на соседние камеры наподобие той, в которой располагалась Аделина. Светлана Валентиновна сказала:
-Как только придет в себя тот парень, который прятался в подземных огородах, Паша, кажется его зовут, начинайте.
-Хорошо, холодно ответил ученый, и вместе со Светланой Валентиновной ушел налево. Через 2 минуты началось. Девушка так и не придумала способа вырваться. Она несколько раз позвала на помощь, но бессмысленно. Снизу начал доноситься гул. Ада почувствовала, что лекарство начало вводиться интенсивно. Звук усиливался, и девушку неожиданно окатил поток какой-то теплой энергии движущийся справа. Аделина почувствовала, что переместилась в другое место. Оказалась она возле устройства внушительных размеров, которое похоже на ретранслятор. В глаза бросалась очень длинная антенна. Место расположения непонятного устройства было окружено дымчатым вихрем пурпурного цвета. Неподалеку появилась женщина в необычном одеянии, которое, похоже, было парадным. Ее отличительными чертами были кремового цвета волосы и черты лица, напоминающие женщину, снившуюся в самолете. Это была точно не она, но похожа.
-Кто Вы, удивленно спросила Аделина.
-Когда будешь готова, все поймешь. А сейчас я передам тебе нечто очень важное, ценное и могущественное.
У женщины в руках появился сгусток энергии пурпурного цвета напоминающий шаровую молнию. Она кинула его в Аделину. Девушка попыталась поймать, но сгусток превратился в нечто змееподобное и начал обвивать девушку. Чувство тепла пронизывало все тело. Неожиданно Аделина почувствовала, что засыпает. Пришла в себя уже в подземной лаборатории, но в совершенно другом помещении, похожем на больничную палату. Девушка снова не могла пошевелиться, но в этот раз была привязана. Из одежды на ней была белая роба и штаны из грубой ткани. Пошевелив головой девушка увидела рядом Сашу, которая была без сознания и точно также привязана. Услышав шаги, девушка притаилась. К ее койке подошли другой ученый и Светлана Валентиновна. Ученый произнес:
-Как Вы видите, процедура прошла успешно. Все объекты живы, здоровы. Согласно стандартной процедуре им сотрут память о недавних событиях, они проснутся у себя в комнатах. Ну а что дальше Вы знаете, хотя Ваше волнение я понимаю...
Оборвав ученого буквально на полуслове, Светлана Валентиновна сказала:
-Все в порядке, можете идти.
Как только ученый ушел, женщина приблизилась к Аделине. Девушка сразу притворилась спящей. Она приложила 2 пальца к шее девушке. Аду настигли странные ощущения по всему телу. Светлана Валентиновна тихо сказала:
-Твоим подругам и Паше сотрут память, но тебе я оставлю возможность сохранить воспоминания о том, что произошло сегодня. Тебе нужно знать правду.
oblozhka.png

Рейтинг:
1