Блог портала New Author

07. Тайна Подземья

Аватар пользователя Gamayun
Рейтинг:
8

Глава 7. Прогулка в «направо»

– Котя, раз уж забрели в эту сторону, может, поисследуем ее пару деньков, поймем, что к чему? И переход на второй уровень этого мира тоже надо найти.

– Давай побродим. Хочется посмотреть, как люди в этом «направо» живут.

– Кстати, тут все спокойно, «позитивно», может, не будешь с собой булаву таскать, оставишь на постоялом дворе, а то люди от нас шарахаются? Считают нас агрессивными или слишком странными.

– Вот еще. Я с ней уже более года не расстаюсь, привык. Плохо мне без нее, как будто чего-то не хватает, например, как руки или ноги.

– Коть, ну давай хоть сегодня не будем привлекать к себе излишнего внимания. Давай ее оставим. Ты и без булавы голыми руками кого хочешь побьешь. Побьешь же? – не унималась я.

Котигорошек соглашался, что побьет, но долго сопел, и, как настойчиво я его ни уговаривала, булава была взята и заняла свое место на плече. Мы пошли изучать мир, что про себя называли «направо». Вышли из городка, в котором остановились и зашагали по дороге, осматривая окрестности.

Мир был очарователен. В отличие от «налево», где практически не было деревьев и все выглядело довольно уныло, тут все буяло зеленью. Небольшие живописные рощи, перемежающиеся с полями, встречались вдоль всего тракта, по которому мы шли. Цвели цветы, летали бабочки, все дышало покоем и радостью. Я абсолютно расслабилась и наслаждалась созерцанием. Сплела себе венок из ромашек, сняла картуз, надела на уже довольно сильно отросшие волосы. Для образа парнишки моя прическа теперь не слишком подходила. «Подстричься, что ли, опять?» – возникла здравая мысль. Стричься не хотелось, волос было откровенно жалко. Вспомнила свою чудесную косу. А может, ну ее, эту роль мальчика? Я с таким спутником, и на нас вроде нападать никто не собирается, наоборот, как только узнавали, что мы не учиться пожаловали, сразу теряли к нам всякий интерес. Помечтала, как буду ходить в купленном замечательном платье, и выглядеть как девушка и еще сильнее заулыбалась. Провела пальцами по волосам, расправляя их, поправила венок. Волосы шевелил легкий ветер, и я улыбалась во весь рот, не то, что настороженный Котигорошек. Мы шли, куда глаза глядят, надеясь, что авось узнаем новое. Венок съехал чуть набок, и вид у меня был совершенно беззаботный.

– Крош, гляжу, ты совсем расслабилась, а мне вот как-то не по себе. Деревья, трава и вообще природа вся какая-то неестественно зеленая, все как нарисованное. Тревожно.

– Это потому, что вокруг так спокойно, а ты отвык отдыхать. Все время был настороже. А сейчас булава с тобой, и кому мы тут нужны? Успокойся, мы тоже должны иногда расслабляться. По природе погулять. Может, на какого еще учителя набредем, поговорим. Они, я поняла, набирают себе учеников – кто больше, кто меньше – и обучают их. А то, что на поле было полно позитивщиков, так это у них объединенная конференция разных школ. Слышал, как на рынке об этом говорили?

– Да слышал, конечно. Вот интересно, есть ли тут действительно другие учителя или все вышли на это поле деньги зарабатывать?

– Пойдем посмотрим, что впереди. Сколько пройдем – все наше. Куда-то же эта дорога ведет? – сказала с предвкушением приятной прогулки.

Котигорошек как-то слишком пристально посмотрел на меня и качнул головой.

– Крош, ты стала какая-то излишне беззаботная. Вижу, что и задание тебя так не волнует, как раньше. А по мне эти все цветочки слишком уж успокаивают, усыпляют. Тревожно, правда. Недоброе чую.

– Да мы за все время пребывания в этом мире ничего опасного не встретили. Учителя, они думы думают, люди их слушают, кто одному верит, кто другому. Так и живут. Мысли жуют.

Мне стало совсем смешно, я смеялась над своими словами, а Котигорошек почему-то хмурился.

Я подставила лицо ветру, солнца-то тут тоже не было, но, казалось, было значительно светлее, чем «налево», и стала осматривать окрестности.

На дороге нас несколько раз обогнали всадники, окутав облаком пыли. Встретили несколько телег, направляющихся в город, и больше ничего не происходило.

– Зря мы, наверно, подались в эту сторону. Нет времени просто гулять, и так больше месяца в этом мире, а ничего не нашли и о самом мире почти ничего не узнали. Никто рассказывать не хочет. Наверно, надо в город возворачиваться, – ворчал Котигорошек. – Завтра сходим еще по одной дороге и будем думать, что делать дальше.

– Давай еще часок пройдем вперед и будем возвращаться.

Мне не хотелось в город, больно приятно было идти от рощицы до рощицы. Котигорошек больше не пел своих дурацких песен, думал о чем-то, иногда насвистывал, я тоже мурлыкала что-то себе под нос. Временами рассказывала ему разное из того, чему учила Рыжая Корова, и он все это запоминал и, как мне казалось, понимал, не просто впускал в одно ухо, а выпускал в другое.

За следующим поворотом мы, к нашей радости, увидели несколько домиков и небольшую придорожную харчевню. Аппетит мы добрячий нагуляли, а наши сухие перекусы поднадоели. Мы надеялись основательно подкрепиться и после отправиться в обратный путь.

Хозяин харчевни встретил нас однобокой улыбкой, лучше бы вообще не улыбался. Неприятный какой-то тип, не понравился мне, да и Котигорошек еще сильнее насторожился.

Мы заказали харчо и бараньи ребрышки. Пока ждали заказ, осматривали помещение, где собирались пообедать. Харчевня маленькая, но уютная, на семь небольших столиков. Стены украшены резными изделиями из дерева. На стене также висели вязанки лука и чеснока. Кроме нас в зале обедали трое крупных мужчин, похожих на стражников. Они внимательно нас оглядели и стали о чем-то тихо совещаться.

– Хорошо, что булава со мной, – сказал мне Котигорошек тоже тихо. – Они мне не нравятся. Похожи на воинов, вон и шпаги на поясе висят. Зря ты говорила, что тут все мирно и опасаться некого.

Один из мужчин поднялся и направился к хозяину харчевни. Они некоторое время о чем-то разговаривали, а потом он бросил ему золотой, что было гораздо больше стоимости обеда, и пошел к своим товарищам, украдкой посматривая на нас.

Вскоре заказ принесли, и вкусно пахнущее харчо тут же заставило забыть обо всех опасениях. В меру острое, с большим количеством своеобразных специй, оно быстро наполняло наши голодные желудки, и приятная сытость накрывала нас покоем и умиротворением. Сразу захотелось спать. Когда доедали ребрышки, мои глаза почти слипались. Что это я так расслабилась? Вроде и выспалась. Смотрю – и Котигорошек позевывает, уминая третью порцию ребрышек.

– Хозяин, еще морсу или квасу, – попросила я, надеясь взбодриться.

– Что-то спать захотелось, хотя я даже пива не выпил, – заметив мое сонное состояние, сказал Котигорошек.

– Наверное, мы с тобой просто заотдыхались излишне, кругом все такое красивое, мирное, убаюкивающее. Может, посидим немного и тогда пойдем назад? – предложила я, еле разлепляя веки.

– Давай только от харчевни немного отойдем. Не нравятся мне эти люди, поглядывают на нас как-то странно.

– Я бы тоже на нас поглядывала. Ты здоровый и с булавой в этом мирном мире, а я маленькая или, вернее, маленький непонятно кто, хорошо хоть венок перед харчевней сняла. А может, это те люди, что обогнали нас на дороге? Ты лошадей не видел?

– Не видел, но слышал ржанье. Да, видно, это они. Тем более, пойдем отсюда побыстрее и подальше.

– Пойдем. Только, Котя, я идти не могу, ноги не слушаются, они как ватные, и глаза закрываются. Может, я заболела?

Котигорошек расплатился. Хмуро посмотрел на хозяина, схватил меня за руку и вышел из харчевни.

Мы пошли не по дороге, а свернули в рощицу. Вернее, свернул Котигорошек, я в это время уже безвольно висела у него на плече, почти не видя окружающего мира и погружаясь в какой-то дурманный сон.

В подземелье (или как в страшном сне)

Проснулась незнамо когда, со страшной головной болью, разбуженная разговором незнакомых мне людей.

– Смотри-ка, а это девка. Ишь, замаскировалась под мальчонку. Надеялись, мы их не узнаем и не найдем.

– Да куда там не узнать? Этого здоровущего лба с булавой ни с кем не перепутаешь. Еле дотащили, хорошо, на коня удалось взгромоздить. Думали, что и не заснет.

– Да ему столько снотворного насыпали – слона можно усыпить, а он еще рыпался, в рощу ее дотащить успел прежде, чем уснул.

– Хорошо получилось, что они, можно сказать, по собственной воле к нам пришли. Дорожку в эту сторону сами выбрали, а остальное – дело техники.

Тут мы ставим много точек

Здесь у нас конец куплета.

Конец фрагмента.

Рейтинг:
8
Евгения Светланова в сб, 22/12/2018 - 18:02
Аватар пользователя Евгения Светланова

Вот не люблю я питаться в точках общественного питания. И, как оказалось, совершенно правильно! Большая улыбка Отличная глава! Лайк Что же Вы ещё моим любимцам приготовили? Smile +

Gamayun в сб, 22/12/2018 - 18:12
Аватар пользователя Gamayun

от не люблю я питаться в точках общественного питания. И, как оказалось, совершенно правильно! Отличная глава! Что же Вы ещё моим любимцам приготовили? +

Светлана, спасибо за то, что были со мной на пути выкладки текста. Хочу снова поработать над продолжением. Повесть не маленькая. Появляются новые герои. Дальнейший кусок о мироустройстве сожноват и, боюсь не так увлекателен и интересен. Хотя дальше сюжет опять очень приключенческий и, конечно немного философский. Может пропустить сложный кусок, что посоветуете?

__________________________________

gamayun

Larica в сб, 22/12/2018 - 19:09
Аватар пользователя Larica

Как-то все резко Вы останавливаете, Светлана. Ведь все только начинается, как я понимаю Smile Ну будем надеяться, что доработаете и выложите. Цветок +

Gamayun в сб, 22/12/2018 - 20:01
Аватар пользователя Gamayun

Как-то все резко Вы останавливаете, Светлана. Ведь все только начинается, как я понимаю Ну будем надеяться, что доработаете и выложите. +

Думаете стоит?. Сама себя заколебала в сомнениях. Но здравый смысл говорит, что надо дорабатывать.
Спасибо, что поддерживали. И Вы и Светлана, И Тесей, и Даша, и Владимир и те кто вдруг читал, но не был зарегистрирован на сайте.

__________________________________

gamayun

Евгения Светланова в сб, 22/12/2018 - 20:25
Аватар пользователя Евгения Светланова

Светлана, спасибо за то, что были со мной на пути выкладки текста. Хочу снова поработать над продолжением. Повесть не маленькая. Появляются новые герои. Дальнейший кусок о мироустройстве сожноват и, боюсь не так увлекателен и интересен. Хотя дальше сюжет опять очень приключенческий и, конечно немного философский. Может пропустить сложный кусок, что посоветуете?

Света, я Вам посоветую всё-таки доработать и выложить. Кто заинтересовался, уже не остановится, сказка получилась классная. Лайк

Gamayun в сб, 22/12/2018 - 23:55
Аватар пользователя Gamayun

Света, я Вам посоветую всё-таки доработать и выложить. Кто заинтересовался, уже не остановится, сказка получилась классная.

Спасибо. Прислушаюсь к Вашему совету.

__________________________________

gamayun

Сергей Викторов... в Пнд, 24/12/2018 - 14:40
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Идея очень интересная, но воплощение, на мой неразумный взгляд, излишне сумбурное. Я порой терял нить происходящего. Сугубо личное мнение. Подмигивание +

__________________________________

Сергей Тишуков

Gamayun в Пнд, 24/12/2018 - 21:53
Аватар пользователя Gamayun

Идея очень интересная, но воплощение, на мой неразумный взгляд, излишне сумбурное. Я порой терял нить происходящего. Сугубо личное мнение. +

Идея в развитии. В сказке или приключении не может, как на мой взгляд, быть все ясно прописано. То что есть не доработки, так конечно, есть. Спасибо, что прочли. Уже приятно. Smile

__________________________________

gamayun

Алые паруса в пт, 04/01/2019 - 19:54
Аватар пользователя Алые паруса

Одна из лучших глав повести. И концовка интригующая. С нетерпением жду новых серий. Надеюсь, они скоро появятся на сайте. Плюсую

Gamayun в сб, 05/01/2019 - 18:53
Аватар пользователя Gamayun

Одна из лучших глав повести. И концовка интригующая. С нетерпением жду новых серий. Надеюсь, они скоро появятся на сайте. Плюсую

Невероятно приятно прочитать такой отзыв. Тяжело большой текст адаптировать и сокращать, то жалко, то переписать полностью хочется. Smile

__________________________________

gamayun

Димитрий Галкин в вс, 06/01/2019 - 09:33
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Тяжело большой текст адаптировать и сокращать

А зачем сокращать? И для кого адаптировать? Ничего не нужно. Главное - пишите. Единственное что приходится делать - это делить очень большие главы на не очень большие. Но это особенность всех электропорталов))) Люди видят "многабукав" и боятся читать. Но у вас все очень замечательно. Поэтому продолжайте, потому что очень интересно! Цветок

__________________________________
Gamayun в вс, 06/01/2019 - 13:49
Аватар пользователя Gamayun

А зачем сокращать? И для кого адаптировать? Ничего не нужно. Главное - пишите. Единственное что приходится делать - это делить очень большие главы на не очень большие. Но это особенность всех электропорталов))) Люди видят "многабукав" и боятся читать. Но у вас все очень замечательно. Поэтому продолжайте, потому что очень интересно!

Вот это поддержка!!!. Спасибо.

__________________________________

gamayun

Димитрий Галкин в вс, 06/01/2019 - 13:51
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Дык я с удовольствием всё прочитал! Невинный

__________________________________
Тесей в ср, 09/01/2019 - 17:53
Аватар пользователя Тесей

Приятный и забавный рассказ) Мой + и Цветок Цветок Цветок

__________________________________

Искренне Ваш

Маэстро в чт, 10/01/2019 - 16:49
Аватар пользователя Маэстро

Вот оно что! Значит это ещё не конец истории? Меня эта повесть покорила. Приятно удивлён и обрадован! +++ Цветок Цветок Цветок

__________________________________

Илья.