Блог портала New Author

Приключенческие рассказы

Приключенческие рассказыВ данном разделе будут опубликованы рассказы приключенческого характера, в которых описываются различные похождения героев, рискованные предприятия, захватывающие происшествия, неожиданные события или случаи из жизни, а также произведения, в которых будет идти речь о героических поступках, цепи нечаянных событий и непредвиденных случаев. Под данную категорию попадают и нежданная быль, замечательное свершение, волнующее похождение, интересное испытание, возбуждающий переворот или любовная авантюра. Приключенческие рассказы содержат и смелые подвиги, увлекательные путешествия, неожиданные происшествия, главные свершения жизни. Их герои – смелые, сильные, неутомимые, стремящиеся открыть новое и изменить жизнь люди.

Между планетами Три и Четыре, или Маленький пожиратель слонов

Аватар пользователя Сервар
Рейтинг:
0

#рассказ большой


Вместо предисловия


Каждый автор гениален по своему, так же, как и глуп.


Не дословно цитируя одного современного классика, скажу - если вашу фантазию ограничивают, запирают в определенное число страниц, знаков и в другие всевозможные конкурсные условия, а вы рады под них подстраиваться, то это дерьмо какое-то.

От себя же хочется добавить, что ничего страшно в конкурсах нет, участвовать в них можно и, даже, для кого-то, необходимо, но при одном условии: если у вас уже есть готовый материал, рассказ, другой необходимый объем, подходящий под тематику предлагаемого конкурса.

Конечно, я обманул вас, одним условием тут никак не ограничиться. Без надлежащего таланта и уверенности в своей гениальности, вы не то, что не выиграете ни одного конкурса, вы не попадете даже в число соискателей на призовые места. Другими словами – без вашего богоподобного мастерства, даже самый невинно-наивный конкурс не подстроится под вас, не раздвинет под вас свои рамки, как хороши бы вы не были в постели. Иначе, это всё дерьмо какое-то.

«Между планетами Три и Четыре, или Маленький пожиратель слонов» - рассказ, носивший в своем зачатие имя «Папа может…», потому что зачат он был на одноместной неудобной раскладушке, предоставленной для всех конкурсантов, как необходимое условие. Под раскладушкой я, конечно же, понимаю те рамки (число знаков и пр.), в которые непостижимая, как вселенная, фантазия пыталась что-то из себя извлечь, чтобы это «что-то» не вывалилось за борта раскладушки.

Здесь должен был быть абзац о клиповом мышление – мыслях, умещающихся на кончике большого пальца, как я его называю, но моё клиповое предисловие и так затянулось, так что, возможно, поною об этом в другой раз.

На самом деле раскладушки нет, не было, и быть не должно. Но понял я это, а потом нашёл и подтверждение своих мыслей, спустя какое-то время. Когда же «Папа может…» был только написан, с учетом соблюдения всех конкурсных условий, он представил себя «миру» дерьмом каким-то. Но и это я понял тоже спустя определенный срок. Тогда же, в рамках конкурса, рассказ мне казался не плохим и, более того, заслуживающий выиграть этот конкурс… И слава богу этого не случилось, иначе бы моя фабрика по производству дерьма не перестала бы фонтанировать никогда.

Указывайте на ошибки, господа, критикуйте-конкретикуйте, но никогда не поощряйте глупость.

НИ-КО-ГДА!

А лучшего критика, чем вы сами, вам просто не найти. В умение критиковать себя выскакивают наружу, как гнойные прыщи, вся ваша самоуверенность и глупость-тупость, которые вы должны давить, давить и ещё раз, доводя написанное до безусловной чистоты, давить! Именно в осознанном принятии своей же критики, и конкретики со стороны, рождается ваша осознанная гениальность. Придя к этому, я понял, почему фантазия не терпит рамок. Ограничивая фантазию внешними условиями, вы, тем самым, запираете в эту ловушку кавычек и вашу гениальность. Другими словами: вы не развиваете в себе ни первое, ни второе, ни компот, в котором они вместе варятся. Что из этого выходит можно прочесть в первом абзаце.

«Папа может…» стал Маленьким пожирателем слонов, без кавычек, чем я, не скрою, очень горжусь. Прошло немало времени, прежде чем я выдавил последний «прыщ» (сегодня ночью) со страниц, увеличившихся больше, чем в два раза, после того, как фантазия сползла с раскладушки и бесконечно расползлась. И вот, рассказ чист насколько, насколько пока хватило моей гениальности и стыда поделиться им с вами, человеки. Надеюсь, моя излишняя болтовня не покажется вам излишне поучительной, и не оттолкнет вас от прочтения данного творения. Я искренне не думал никого поучать, просто было дикое желание поделиться мыслью, что я и сделал, собственно говоря. Может, кому пригодится.


Всем мир.


P.S. Ура!!

Индивидуальный подход

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
4

В конце июня пошли дожди. Позже выяснилось, что начинались они в это время каждый год, как по расписанию. Мокнуть всю ночь в ожидании сумасшедшего клиента, желающего прокатиться под дождем на велорикше, никто из ребят не захотел. Ещё с вечера они сдали деньги за аренду велосипедов, а сами разбрелись кто куда. Поэтому, необходимости выезжать мне в непогоду не было.

Большой и пушистый - ядерная зима

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
1

Большой Пушистый

Заяц замер и прислушался, его не проведёшь. Он слышит опасность очень далеко. Недаром природа наградила такими ушами, и конечно он услышал, как зазвенела тетива, и даже прыгнул вперёд, так что стрела попала не в голову, но ему и в живот оказалось достаточно. Он только успел закричать по-заячьи и умер от удара тяжёлым ботинком по голове, когда мужчина подбежал к раненому зайцу.
- Живём – ровным голосом сказал мужчина неопределённого возраста, вытаскивая стрелу из зайца.

На Иремель

Аватар пользователя mart51
Рейтинг:
4

В конце августа, наконец, собрались идти на Иремель. Это я, на даче, вместе с местными жителями давно хотел подняться на вершину горы Южного Урала. Некоторые из них давно там были еще в школьные годы, а теперь через десятки лет интерес к приключениям не утих. Мы уже не раз бывали в интересных местах родного края. Гора Иремель не самая высокая вершина Урала.

Шипы и розы 08

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
4

8e75e67e76b8aff54ba1732928ad8ccd.jpg

- Маркиз — французский шпион! Он стрелял в капитана и хотел меня убить, - закричал Рейнгард. Этого оказалось достаточно, чтобы лорд Дакр отбросил все сомнения. Он мчался на маркиза, а тот хладнокровно ожидал его, сжимая в руке пистолет.

- Придётся подстрелить лошадь, - с ноткой сожаления произнёс маркиз, поднимая пистолет.

Шипы и розы 07

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
4


- Ричард, не умирай!- вскрикнула Лаура.

Он и не собирался. Не смертельно. Пуля попала в плечо. Положил руку на грудь, создавая видимость попадания пули в грудь, а сам пальцами зажал рану. Нельзя потерять много крови.

Повесть о друзьях. Часть 01

Аватар пользователя DlinniyKarabin
Рейтинг:
0

— Дорогой, возьми на кухне ножницы, они должны быть в крайнем навесном шкафу.
— Да, Хорошо!
Крикнул любящий муж, после чего в дверь неожиданно позвонили.
— Кот, ох снова ты! Чего теб...
— Соли, хозяин, — перебив на последней букве, невнятно брякнул худощавый, чуть сутулый, среднего роста парниша.
— Ох соли тебе, опять! Прошлая закончилась? Кот, ты уже конкретно мне надоел, если по правде. То тебе соли, то нитки, то ещё чего-то.
Тот смотрел на него глупыми, наивными глазами.
— Дорогой, — протяжно вскрикнула женушка, — я жду.

Шипы и розы 06

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
6


После дуэли Ричард стал очень популярен среди солдат и офицеров, а также в местном обществе. Оказалось, что к покойному многие относились плохо. Адъютант полковника вёл себя нагло и заносчиво, словно мстил всем за то, что его из Лондона отправили в провинцию.

Шипы и розы 05

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
5


Погружённый в собственные мысли, Ричард пошёл в трактир, чтобы встретится с лордом Дакром, а заодно и перекусить. Не совсем подходящее место для серьёзного разговора, но времени на всё хронически не хватало.

Шипы и розы 04

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
4


Ричард надеялся на свою проницательность. Предполагал, что быстро вычислит шпиона и доложит шефу британской разведки в Европе Уильяму Уикхэму о выполненном поручении Кохуна Гранта. Тем более, что к карте прилагалось письмо, где неизвестный адресат писал Жозефу Фуше — французскому министру тайной полиции.