Блог портала New Author

Приключенческие рассказы

Приключенческие рассказыВ данном разделе будут опубликованы рассказы приключенческого характера, в которых описываются различные похождения героев, рискованные предприятия, захватывающие происшествия, неожиданные события или случаи из жизни, а также произведения, в которых будет идти речь о героических поступках, цепи нечаянных событий и непредвиденных случаев. Под данную категорию попадают и нежданная быль, замечательное свершение, волнующее похождение, интересное испытание, возбуждающий переворот или любовная авантюра. Приключенческие рассказы содержат и смелые подвиги, увлекательные путешествия, неожиданные происшествия, главные свершения жизни. Их герои – смелые, сильные, неутомимые, стремящиеся открыть новое и изменить жизнь люди.

08. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
1

06. Обитатели партии.



Вечером пошли на ужин в столовую. Там собралась основная рабочая сила партии. Зина принесла ведро каши и поставила на стол. Второе ведро уже стояло с чаем. Каждый подходил, накладывал себе варево в чашки и наливал чай в банки. Все с любопытством разглядывали нас. Рабочие были в основном все в возрасте от двадцати пяти лет и старше. Из женщин никто на ужин не пришел. По старой методике мы запоминали имена в соответствии, где кто сидел или каких – либо особенностей. Когда пришли в комнату, то сразу записали имена и стали их заучивать.

07. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

05. Знакомство с партией.


Утром проснулись поздно. Мне казалось, что всю ночь качался вагон, когда поворачивалась во сне, то боялась упасть с полки. Упасть я не могла – весь пол был в нашем распоряжении, но запуталась в спальном мешке. Он состоял из трех частей: брезентового слоя с пуговками и капюшоном, ватного слоя с запахом и простыня в виде мешка. Весь слоеный пирог направлен для удержания тепла вокруг тела, но это могло двигаться в разные стороны во время сна. Освободились от мешков, смотали их рулоном и отнесли в угол комнаты.

06. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

***

На краю дороги увидели дорожный столб, там стояла отметка 810. Съезда с тракта так и не нашли. Решили осмотреть начало леса в этом районе. Долго ходили, увидели небольшой промежуток между деревьями. Пошли к нему.

- Вроде как две колеи, заросшие травой. Ничего более подходящего не вижу, давай пройдемся по ней, если что, то вернемся назад и поедем обратно, - сказала я.

- На чем же мы поедем?

- Автобус же и обратно ездит, остановим, деньги еще есть. Люба, а у нас есть хоть что-нибудь перекусить, с утра ничего не ели.

05. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

04. Якутский тракт.


Вот и наша станция Сковородино. Ничем она неприметная, кроме своего загадочного названия, большая вывеска, маленький вокзал, как и любые остановки Советского Союза. Подошли к кассе.

- Скажите пожалуйста, как добраться до Чульмана?- спросила Любашка у кассира.

- Сейчас подойдет автобус, купите билеты в соседней кассе, - ответила молодая женщина.

03. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

02. Учебная геологическая практика


- Девчонки вставайте. Ну, хватит спать. Надо еще завтрак приготовить,- это нас будила соседка по комнате Татьяна.

Она всегда вставала по будильнику, а мы уже подчинялись общей суматохе. Стол стоял посреди комнаты, обходили его всегда с левой стороны, поэтому никогда не сталкивались и не мешали друг другу.

- Ну, вставайте же. Сегодня к восьми надо быть в техникуме, будет машина, нас повезут в лес. Люда, Любашка - просыпайтесь,- тормошила она каждую.

02. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

01.Первый пациент


Наверху нас уже ждал врач, пока мы везли, он успел бегло осмотреть больную, раздавал команды – все задвигалось, несли капельницы, ставили уколы. Я сидела в коридоре на подоконнике и наблюдала за суетой, моя помощь пока не нужна. Быстро все стихло, прокралась к боксу и заглянула туда. В комнате лежали две пожилые женщины. Казалось, что они спали глубоким сном. Следом неслышно зашла Анна Васильевна, проверила капельницы, посмотрела сатурацию, взяла меня за плечи и вывела из комнаты.

01. Обманные аметисты. (продолжение повести «Вальс на булыжниках»)

Аватар пользователя lada2020
Рейтинг:
2

01. Первый пациент.


Как хочется отдохнуть. Руки устали, тело ломит. Может уже заболела? Нет, заболела бы намного раньше, а сейчас просто очень хочется спать. Веки сами смыкаются. По коридору слышатся торопливые шаги.

- Мария! Маша! Где эта Машка находится? – слышались ворчливые возгласы нашей Валентины Петровны.

- Чего ты ее Машкой называешь? Хорошая трудолюбивая девушка. Другие вон уже давно сбежали, а эта все работает. Устала, наверное, отдыхает в подсобке, - звучал мелодичный голос старшей медицинской сестры Анны Васильевны.

Сыр! Сыр! Сыр!

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
6

- Ах, как это прекрасно! - наслаждаясь вкусом невероятного французского сыра, говорил Мышиный Король. - Требую ещё!
- Э-э-э… Нету больше! - пролепетал его слуга Рэйво.
Повелитель грызунов схватил Рэйво за горло.
- Ты уверен?
- Д-да, с-сэр… - задыхаясь, произнёс тот.
Швырнув его в стену, король разбушевался. Все мыши тотчас замерли. Они боялись своего правителя в таком состоянии. Он мог сделать с ними что угодно.
- Подать сюда Щелкунчика! - заорал Мышиный Король.

07. Курьер. Глава 7

Аватар пользователя FeliksRB
Рейтинг:
4


На улице совсем стемнело. Максим собрался уезжать. Принес из машины продукты, которые купил для друга и протянул ключи.

- Возьми на всякий случай. Там полный бак. Только прошу тебя, Степ, без глупостей. Лады?

Максим подал руку с широко растопыренными пальцами.

- Лады. Скажи где я хоть?

- На Большевике, здесь не людно, а это гараж одного знакомого. Он уже несколько лет в Польше живёт.

Перед уходом Максим оставил Степану новый телефон, ещё раз призвал к благоразумию и уехал.