Дырка от бублика
В кондитерском магазине проживали всевозможные вкусняшки. Чего тут только не было! Все совершенно разные по форме, виду, начинкам, глазурям, упаковкам, срокам хранения, ингредиентам и другим моментам. Особое место в этом многообразии сладостей занимал почему-то простой ванильный Бублик. Он казался совершенно непонятным другим.
– Ну, всё в тебе прекрасно, – утверждала Булочка с корицей, – И форма идеальная, и корочка гладкая и сохраняешься ты долго. Но откуда у тебя такая огромная дыра в самой середине?
– Наверное, не хватило теста, – пояснял важный Торт «Наполеон». Он-то точно понимал чужие проблемы с высоты своего многолетнего авторитета.
– А, может, просто забыли заполнить пустоту, – прокомментировал свою точку зрения медовый Пряник. Мне тоже бывает не по себе, когда вместо натурального мёда добавляют искусственный, уступая оригинальному рецепту.
– Нужно просто раскрошить Бублик, да залить глазурью, только так закроется дырка, – важно посоветовала Ромовая баба.
– Ну и что это получится? Ромовая баба по рецепту Бублика? – рассмеялся в ответ Яблочный пирог.
– Да замолчите вы все, – вмешался Крокет, – Тут не до шуток. Попробовали бы вы сами пожить с такой пустотой внутри, не так ещё скрутишься.
– А зачем ему такая дыра? В чём её смысл? Вот главный вопрос! Что, без неё нельзя было? Во мне, например, пустота - для крема, а у него для чего? – поинтересовалось Заварное пирожное.
– Не слишком-то много у тебя этого крема, и с ним пустоты достаточно. – стали защищаться Заварные печенья, почувствовав грозящую в свою сторону опасность.
Ситуация стала заметно накаляться, выходить из-под контроля и приобретать неожиданные обороты.
– А у меня никто не хочет спросить, в чём тут дело? Как с этой проблемой разобраться? – по-доброму поинтересовался Кондитер, услышав душераздирающий разговор своих изделий. – Вообще-то, это я так захотел. Это мой выбор, моё решение и мой магазин.
Дырка – не недостаток, а потенциал! Можно, опять же, яйцо внутри пожарить, а можно фаршем начинить. А можно, вообще, ничего не делать, так держать удобнее. Без «дырки» бублик не был бы бубликом, а назывался бы просто Коржик. А мне очень уж захотелось Бублик испечь. Бублику без «дырки» никак нельзя. Не смотрите на «дырку», смотрите на Бублик. Дырка с Бубликом - Бублик и есть! Это его дизайн и его индивидуальность.
У каждого из вас, кстати, своя «дырка» имеется, только она, возможно, не так сильно видна, как у Бублика, но она есть, уж я-то знаю наверняка, сам позаботился об этом. Пусть вам всегда на память собственное несовершенство приходит. Так жить станет легче и проще. От этого вы в мою книгу Рецептов заглядывать стали, да иногда даже за советом обращаться, чтобы непонятные проблемы решать.
А я всегда желал, чтобы каждый из вас не смог наслаждаться собственной самодостаточностью без меня, прежде всего, и друг без друга, в частности.
Полнота моего вкуса проявляется в многообразии ваших разных, удивительных и неповторимых возможностей!
Класс!!! О божественном предназначении такой простой историей - высший пилотаж
Катерина Солар
Так милая кулинарная история ! +
А.Ярка
Оригинально. +
Вот тут я не понял:
"Дырка это хорошо или плохо"?
Дырка как потенциал, да! Тогда почему несовершенство? Скорее тут - каждое изделие имеет свою особенность, свою неповторимость... Как и каждый человек имеет свой характер, свою, только ему присущую красоту!
Человек несовершенен - это да, но разве он не должен улучшать себя? Разве легче ему жить просто осознавая своё несовершенство? А почему бы не стремиться жить по заповедям?
OLEG
Весьма спорное утверждение, поскольку рецептура приготовления у них сильно разнится... Сравнивать бублик с коржиком не совсем корректно. кмк...Это как если бы кто-то сказал, что положил в борщ вместо мяса рыбу и это уже уха...
Может я чего-то не понял, конечно, но мне трудно оценить содержание... Наверное, чего-то "недогоняю" Извините...
OLEG
Ну вот по сути - это сказка. Довольно милая. Непонятно, зачем привязывать такое к притче, выводить чего-то там псевдо-глубокомысленное.
Женщины во всем решительнее. И в любви, и в смерти, и вообще...
http://e-lu.demiart.ru/emoticons/roman.o1a.html
Огромное спасибо за неравнодушие) Безусловно, мы все разные: "разные ингредиенты, и разный способ приготовления, разный срок хранения". И это классно! Так жить веселее. Но в каждом из нас есть своя дырка или духовная нищета, которая постоянно держит нас в поисках Господа, потому что только в Нём мы можем стать целостными. А целостный или зрелый человек не сможет не игнорировать заповеди. Да благословит Вас Господь!
Remo
Большое спасибо за теплый отзыв!
Remo
Благодарю Если для Вас это сказка - пусть будет сказка, я не против
Remo
Благодарю Вас!
Remo
Спасибо
Remo
С этим согласен...
Тогда логично и это:
и постепенно "закрывать свою дыру" ....
OLEG