Блог портала New Author

Рассказы о любви

Рассказы о любвиРассказы о любви – рассказы, в которых основное внимание уделяется высокому чувству, описываемому поэтами и воспеваемому певцами во все эпохи и времена. Здесь будут рассказаны истории счастливой и несчастливой любви, а также чувства ревности, интриги, любовные треугольники и прочие интересные аспекты человеческих отношений. Скучно не будет!

03. Мой голубой друг

Аватар пользователя Евгения Светланова
Рейтинг:
8



- Мам, а как ты своей дочери объяснишь тот факт, что мы с Лёшкой похожи. Волосы у него тоже тёмные и кучерявые, а его-то отец совсем лысый и глаза у нас с ним коричневые, и дни рождения у нас в один месяц! – Машка, окрылённая широтой обсуждаемых с матерью тем и потерявшая контроль, продолжала, - Неужели мой папочка и здесь нашкодил…
Договорить она не успела. Нина строго посмотрела на дочь:
- Маша, сейчас же замолчи! Если не хочешь со мной поссориться. Никогда не смей думать про отца плохо, не то, что говорить, даже в шутку. Ты не имеешь никакого права осуждать ни его, ни меня.

02. Мой голубой друг

Аватар пользователя Евгения Светланова
Рейтинг:
14


- Грановский, Домирос! Выйти из класса. Дневники – на стол! – учитель географии, поверх маленьких очёчков строго следила, как нехотя два нарушителя порядка, движутся к выходу.

21. Успеть до двадцати пяти (16+)

Аватар пользователя Юлия Творческая
Рейтинг:
3


- Итак, сегодня постарайся не думать ни о каких бандитах и убийцах. Они, кажется, и так уже упустили свой шанс. За тебя о них подумаю я. Знаю-знаю, ты все равно будешь начеку. Надеюсь, ты подальше спрятал нож. Еще не хватало, чтобы невеста увидела.

Если я завтра проснусь

Аватар пользователя Ви
Рейтинг:
0

Маленькая история большого мальчика, который вырос, но каждый день обещает себе сделать что-то необыкновенное и стоящее.

На гребне лета

Аватар пользователя Михаил Нестеров
Рейтинг:
1



Кто дожил до тридцати и вдруг не знает, что такое курортный роман, поднимите руку. Остальные проходите мимо… Разве что вспомнить…
Отпуск. Грустные глаза жены. Свобода. Такси-аэропорт-аэропорт-такси-санаторий.
Вселился. «Прописался» - грамм 200, не больше (со стороны моей), в соседнем санатории сегодня танцы. Ну, это не измена. Танцуют все, чего ж стоять. Но с кем?.. Брюнеточка под сорок? Дома есть своя. Блондиночка за тридцать? И тоже «прописалась» - что ж, пожалуй. И танец - не измена, только блажь.

10. Белая лилия, алая роза

Аватар пользователя Irina K.
Рейтинг:
7


Улица Сент-Оноре была заполнена народом. Жанна и Лоран свернули на неё и слишком поздно поняли свою ошибку. Пройти по ней дальше оказалось практически невозможно. Всюду были люди. Виднелись белые чепчики женщин с приколотыми на них трехцветными кокардами, мелькали красные колпаки санкюлотов.

В поисках жизни

Аватар пользователя Оскар Райер
Рейтинг:
0

Небольшая стайка сизых голубей пролетала над городом с востока на запад. Небо, в тот день, было практически безоблачным. Лишь перистые, белоснежные облака пронзали лазурную синеву, выбивались из общей картины безмятежности и покоя. Точно так же выделялась на общем фоне и ранее упомянутая птичья братия, что проносилась над головами прохожих, черепичными крышами домов, скверами и парками. Птицы никуда не торопились. Направляемые воздушными потоками, они обгоняли друг друга, то взмывая ввысь, то опускаясь почти до самых крыш. Они играли с ветром, попутно наблюдая за происходящим внизу, выискивая интересные места, съестное, да и просто из чистого любопытства.
Скрипели флюгеры под порывами прохладного, утреннего ветра. Витиеватые, причудливые, одни в форме животных, другие людей и птиц - каждый из них рассказывал свою, уникальную историю. Ветер шел со стороны реки. Это был самый настоящий утренний бриз. Тот самый, бодрящий, прохладный ветер, что по своей силе не уступал кружке свежезаваренного, горячего кофе, выпитой впопыхах, перед работой. Если не обращать внимания на вой ветров и скрип ржавых ветроуказателей – то утро было на удивление тихим и почти безлюдны. Открывались кофейни и рестораны, шумели засовы, распахивались двери – но как то тихо, ни единого слова или крика не было слышно. Тишина была вовсе не в самом окружении, она была в людях. Кто то не выспался, кто то был бодр – но все они были безмятежны. Молча шли пешком вдоль узеньких улиц или ехали на велосипедах, обгоняя пешеходов. Кто-то в одиночку, другие в паре. Рабочий день еще не начался, жизнь еще не забурлила - город продолжал спать. Шумный и, одновременно, совершенно молчаливый, почти безлюдный, мирный и спокойный - прекрасный, французский, город, на реке Луара.
Именно в то утро Вивьен ждала своего возлюбленного. Сидела возле роскошного деревянного, до блеска отполированного, столика, кованные, черные ножками которого были загнутыми в причудливый узор на манер плюща или вьюна. В тот момент Вивьен наслаждалась свежим кофе. Делала глоток за глотком, из белоснежной чашки с изображенным на ней розовым цветком. Чашку она, держа в правой руке, а блюдце в левой. Не изящества ради, а дабы предотвратить случайное попадание капель кофе на пышный подол летнего платья. Скрестив ноги, девушка расслаблено облокотилась о спинку стула. Наблюдая за происходящим вокруг она пыталась отыскать среди прохожих того самого... Темноволосого парня, лет двадцати, с голубыми глазами, по имени Генри Холл. Целую неделю, они уже гуляют вместе, этого вполне достаточно, что бы ждать его с нетерпением, но так или иначе это лишь начало их отношений. Робкое, неторопливое начало. Никаких головокружительных поворотов событий не было, никаких приключений. Даже поцелуй, был, тогда, чем-то недосягаемым для них и не маячил перед глазами, словно шаг который необходимо сделать, для того что бы продолжить путь.
Генри все не приходил, он опаздывал минут на пятнадцать. Вивьен уже начала волноваться. Когда то ее мама Биотриз, жестокая женщина с дурным характером - рассказывала одну и туже историю про отца девушки. С пренебрежением и обидой, снова и снова, пытаясь доказать юной Вивьен, на сколько ужасный человек - ее папа.

Однажды она точно так же ждала его возле перрона. Они решили сбежать от своих родных, что бы начать новую жизнь где-нибудь еще и уже купили билеты на поезд. Отца звали Ричард. Его родители были настолько набожными католиками, что каждый шаг в сторону свободной от рамок и запретов жизни – жестоко карался бранью со стороны тех, кто должен бы любить свое дитя, но любил лишь господа Бога. А Биотриз... Отец Биотриз принадлежал к аристократическому германскому роду и, во времена второй мировой войны, его прадедушка был рьяным приспешником нацистской идеологии. В те времена когда либералы, захвалив власть в стране, начали пропагандировать ценности разного рода меньшинств - их знатное семейство сбежало в глубинку и поселилась на реке Лауара во Франции. Со временем, то поселение разрослось и превратилось крупный город, своего рода последний оплот европейской культуры. Из-за всех этих событий - Биотриз росла в жёстких рамках. Европа стала оплотом новой культуры, и отец, будучи закостенелым в своей морали мужчиной - был весьма недоволен положением дел. Он пытался всячески оградить свою семью от мусульманского влияния и привить своим домочадцам правильные, по его мнению, ценности. Увы, для своей дочери, он стал настоящим злодеем. И влюбившись однажды - Биотриз захотела свободы. Захотела счастья.
Но, Ричерд не пришел в тот день. Он пропал вместе со всеми деньгами, что им удалось украсть у родных. Большую часть денег принесла именно Биотриз, ведь ее родители были куда богаче. Тем не менее, бедной девушке пришлось вернуться к семье, где ее ждали ещё большие испытания. Ей пришлось рассказать все о своей попытке сбежать и, как следовало ожидать, родные были в ярости. Их не волновало, что несовершеннолетняя дочь пыталась уехать от них, как от деспотов, что мешали ее счастью. Им было плевать на ее разбитое сердце и на слезы... К несчастью - это было лишь началом. Вскоре обнаружилось, что Биотроз беременна…
-Что если кто то узнает?! Что мы скажем!! – в ярости отец перевернул обеденный стол. Полетели кружки,
тарелки и вилки. Звонко падая на пол, кухонная утварь либо оставалась лежать там, в целости, либо разбивалась на множество осколков.
-Ты обязана сделать аборт! Иначе опозоришь честь нашей семьи! – его голубые глаза приобрели кроваво-красный оттенок.
-Дорогой, не нужно…- мама Биотриз не была столь-же жестокой, но голоса не имела, и ничего не могла изменить. Хрупкая женщина, по глупости, любившая настоящего монстра.
-Это же наша дочь, ты не можешь такое говорить!
-А тебя женщина вообще не спрашивали!
-Карл! Послушай меня…
-Прочь! – взревел он и ударил жену по лицу. Та упала на пол и закрыла лицо руками. Все вокруг замерло, время, будто замедлилось.
Тишина, воцарилась в комнате. Смешавшись с ужасом и гневом - безмолвие превратилось в укоризну. Все вокруг словно твердило:
-«Как ты посмел?!»

Биотриз все же сбежала, но годами позже. Ее отец хоть и был жестоким тираном, но свою дочь трогать не смел. Только кричал, лишь злился, но не смог предотвратить рождение Вивьен. Много лет прошло с тех пор, долгие года Биотриз не разговаривала с отцом. Карл Людвигсон так никогда и не простил свою дочь, до самой смерти он вспоминал о ней как о позоре для всего семейства. И даже на смертном одре, ему не хватило ни чести ,ни человечности для того что бы просто взглянуть своей внучке в глаза.

-"Где же он, неужели он не придет?"- думала Вивьен-"И что тогда? Что я буду делать?"
Девушка не могла найти себе места. Генри, глубоко запал в ее душу и без него - все казалось ей совершенно незначительным. Пустые дни. Ничто и никто не мог заменить ей его. По крайней мере, девушка действительно так думала.
-"Так, а что если я позвоню ему на сотовый? А может ли девушка звонить сама? Что если это его напугает?" - сердце сжималось в груди от волнение. Слезы, пытались прорваться откуда-то изнутри, но, пока, не настало их время. Плакать было рано, да и не с чего.
-"А вдруг с ним, что то случилось?! Тогда я обязана позвонить и узнать!"
(в сумочке послышался щелчок, на телефон пришло смс)
"Скоро буду. Извини Ви, еле сбежал от своих" - гласила смс.
Вивьен улыбнулось. Огромный груз упал с ее плеч. Так легко и просто стало ей на сердце, что сидеть на месте уже не было сил. Девушка встала, поставила блюдце с чашкой на стол и направилась прямиком к набережной. Туда где вовсю голосили чайка, а свет восходящего солнце, игриво, отражался от водной глади. Всего лишь мелкая рябь на воде, зато какие краски...
-"Как же красиво..."- рассуждала Вивьен, стоя возле чугунной ограды. Облокотившись, упершись в нее руками, она с упоением рассматривала водную гладь, птиц, катера и яхты что плыли с востока на запад и с запад на восток.
- "Как в девстве. Помню, мы с мамой ездили в Чехию, пригород Праги. Там жила мамина подруга по переписке, Каролина. Женщина весьма странная, энергичная, но очень добрая. Крупная, шатенка, и носила очки, хотя точно я уже не помню... Там было очень красиво, я точно так же постоянно любовалась рекой. Вава... Или Витава. Уже не помню, помню только что стояла осень, кругом желтизна, я гуляю в белом платье, вместе с мамой и Каролин, ем мороженное и смотрю, как люди собираются возле парома. Все такие разные, говорят на непонятном мне языке. Помню, как паром проплывал под каменным мостом и я, будучи ребенком, аж зажмурилась, думая, что вот-вот и он под ним застрянет, или врежется в него."
Ветер трепета ее соломенного цвета волосы. Играл с ними как кошка с мышкой. Кидал их то вправо, то влево, а то вообще швырял их девушке на лицо. Ей постоянно приходилось поправлять свои волосы, но Вивьен это совсем не смущало. Ее светло-голубые глаза слезились от порывов ветра, но уходить ей совсем не хотелось. Она была по-настоящему счастлива...

01. Мой голубой друг

Аватар пользователя Евгения Светланова
Рейтинг:
15



Тишина и покой - тяжёлые, гнетущие, наваливающееся сразу, как только Маша проходила мимо открытых настежь огромных кованых ворот старого городского кладбища.
Сколько раз за семь долгих лет она сюда заходила, испытывая одни и те же ощущения? И сколько ещё будет это продолжаться? Какое количество долгих, снежных и не очень зим должно пройти, сколько солнца нужно в жаркие летние дни, чтобы на душе стало хоть немного легче?
Тоска - противная, тягучая, от которой никто и ничто не спасает.
Время лечит. Да нет! Отщёлкнутые от судьбы годы только усугубили невыносимую боль потери...

08. Когда любовь нечаянно нагрянет

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
1


После больницы прошел ускоренный курс реабилитации в частной клинике, где на удивление кормили на убой. Проведи я там еще полгода, несомненно, разжирел бы. Благодаря Доминику Мабийони, приняли меня там быстро и с распростертыми объятиями.

20. Успеть до двадцати пяти (16+)

Аватар пользователя Юлия Творческая
Рейтинг:
3

Глава 22

- С добрым утром, хватит спать.

Бодрый голос Кристофера заставил Фэлана открыть глаза.

- Майлз, что ты тут делаешь? Который час?

- Семь. Прежде, чем зайти, я убедился, что ты один.

- А если бы я был не один? – Мерфи сел, всё еще сонно глядя на друга, невозмутимо расположившегося у окна.