Блог портала New Author

39. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
4


Давным-давно в те времена, когда не существовало ни эльфов, ни дворфов, на земле обитали драконы, прилетевшие в Террандэль из-за Драконьих гор. Эти высшие существа были разумны, горды и никого над собой не терпели. Посему между ними часто происходили схватки за предводительство, а также территорию. Но сейчас не об этом.

Золотые яйца, что же это такое и для чего они нужны? Известно, что их несут драконы. Как происходит этот процесс до сих пор не ясно, но детеныши из них, как из обычных никогда не вылупляются. Тогда зачем же они нужны, спросите вы? А нужны они были драконам для черпания магической и жизненной энергии. Да-да, в жилах этих существ текла магия, превосходившая по мощи любую из ныне известных. Но я снова отклонился от темы. Об этом вы можете прочесть в других главах сея произведения. Так вот, с помощью этим самых золотых яиц драконы восстанавливали силы после схваток.

Затем на земле появились эльфы, наделенные врожденной магией, которая со временем истощалась, и посему пользоваться ею надо было благоразумно. Правда, позднее эльфы, наблюдая за драконами, научились черпать энергию из золотых яиц. Вследствие чего открылась охота на высших существ. Естественно, драконам это не понравилось, и они решили уничтожить своих врагов. Тогда боги в помощь эльфам создали Фарронцев – расу полулюдей-полубогов, заселившихся на островах. Вскоре, высадившись на континент, островитяне уничтожили господствующих там крылатых бестий.

Поначалу эльфы расстроились, что драконов истребили окончательно, но вскоре стало известно, что их мелкие сородичи – дракониды, а именно определенный их вид – также несут золотые яйца. Но встречаются они крайне редко, отчего у эльфов появился запрет на их убиение. Потому как в случае полного их исчезновения Старший Народ потеряет свой магический дар.

Также добавлю, что черпать энергию из яиц могут только эльфы. Фарронцы тоже обладают врожденной силой, но в отличие от эльфов островитяне могут только развивать способности, но никак не изучать новые. А на восстановление магической энергии им нужно лишь время и ничего более. Люди же, родившиеся на севере, научились управлять магией, появившейся здесь в результате разрушения драконьего храма еще во времена войны с драконами. А черпают они ее из земли или же воздуха.


Колус Фариан. Легенды и предания Террандэля


***

– Золотые яйца нужны нам, чтобы черпать из них энергию, – вскочив на камень и осматривая территорию в поисках яиц, сказала Инналиэль. – У нас врожденные магические способности, но их нужно успеть развить до определенного возраста. И чем старше ты становишься, тем сложнее это дается. Каждый, кто решил стать магом, выбирает свой путь развития. Я вот вообще стала лучницей. Не люблю магию, она мне претит. А посему я уже никогда не овладею ею. Что-то я отвлеклась, – Инна спрыгнула на землю и стала искать дальше, а Бэрхаунт всюду ходил за ней хвостом и внимательно слушал. – Так вот, а драконам они нужны для восстановления жизненных сил. И если в нашем случае отобрать у него все три яйца, а несут они всегда именно три, то тогда он погибнет. А все потому, что я использовала особые ядовитые наконечники, полученные в помощь от Фираллония. И, следовательно, если мы хотим, чтобы драконид остался жив, нам придется одно яйцо оставить ему.

– Но ведь ты говорила, что у вас запрещено убивать драконидов, – непонимающе проговорил Хант. – А Турмаллион попросил принести ему именно три яйца.

– Это мое испытание, личное. Он хочет проверить меня, узнать чту ли я еще традиции нашего народа. Помню ли его законы. И смогу ли нарушить их ради золота.

– Ты просила оставить драконида в живых. Значит, мы заберем только два золотых яйца. Но как тогда мы получим манускрипт? – не унимался Хант.

– Я знала с самого начала, что нас ожидает. И я бы не отправилась так далеко ни за чем. Турмаллиону не нужны ни два, ни вообще сколько-нибудь яиц. Это просто испытание. В общем, тебе не понять, давай лучше помоги мне найти их. Надо побыстрее сваливать отсюда. А манускрипт мы получим, так или иначе.

Походив немного по кругу, наемники вновь вернулись к дракону.

– Забирайте яйца и уходите, – голос эхом пронесся по пещере. – Они позади вас у стены за камнем.

– Какого… – вырвалось у Бэрхаунта.

– Наш друг решил заговорить, – эльфийка улыбнулась.

– Но дракониды не говорят на всеобщем, – недоуменно произнес наемник.

– Это и не драконид, – заявила лучница. – Точнее драконид, но только наполовину. В нем течет кровь дракона. Иначе он бы не смог нести золотые яйца. Зовут его Сидрогарис, а люди бы его называли – Железная чешуя.

– Ты меня знаешь? – удивленно прохрипело существо.

– Ты его знаешь? – мужчина стоял еще в большем недоумении.

– Ну, – девушка перевела взгляд на Ханта, – скажем так, это мой старый знакомый. Однажды посчастливилось мне с ним встретиться. Тогда он был моложе, проворнее.

– Я тебя вспомнил, – вновь заговорил дракон. – Perfei anta. Eteh idi gia asyr agva.

– Да, в прошлый раз тоже была я. Лет через десять снова жди гостей, но мы уже вряд ли когда-нибудь увидимся. Прощай Сидрогарис, – Инналиэль слегка опустила голову.

– Спасибо за хороший бой, – поклонившись, сказал Бэрхаунт.

– Не за что, – ответил драконид и попытался подняться, но тут же упал.

– Лежи, – уходя, бросила Инна, – нас провожать не надо, дорогу сами найдем.

Бэрхаунт пошел за ножнами, а Инналиэль за яйцами. Встретились они у подъема. Хант залез первым, взяв у эльфийки то, за чем они пришли, он поднял ее наверх. Назад наемники шли в полной темноте. Освещающие бомбы кончились, а факела у них с собой не было. Долго бродить им не пришлось, они оба хорошо запомнили путь, по которому пришли и даже во тьме прошли его довольно-таки быстро. Подходя к выходу, девушка услышала какой-то шум снаружи.

– Там что-то происходит, – заявила Инналиэль.

– Я слышу рык медведя, – ускоряя шаг, сказал Бэрхаунт.

Выбравшись из пещеры, наемники увидели недалеко от входа медведя, а перед ним эльфа. Зверь стоял на задних лапах и угрожающе рычал на незнакомца, а тот в свою очередь пытался утихомирить дикое животное всевозможными уговорами и жестами.

– Это же… – начал Бэрхаунт.

– Виорандаль! – докончила его мысль Инналиэль.

– Но что он тут делает? – удивился Хант.

– Это я его позвала, – пояснила девушка, не отрывая взгляд от светловолосого мужчины. – Думала, вдруг нам понадобится его помощь, но как оказалось, мы и сами справились. Ну же, не стой столбом, сделай что-нибудь со своим питомцем.

– Маркдон, – крикнул наемник, – ко мне.

Медведь тут же опустился на передние лапы и подбежал к своему хозяину, присев около него. Бэрхаунт положил руку ему на голову и стал тихонько поглаживать.

– Приветствую, – эльф склонил голову. – Рад вас снова видеть. Я пытался войти в пещеру и помочь вам, но... ваш новый друг меня не впустил. Он весьма необычный – упрямый, не поддается ни на какие уговоры. Еще чуть-чуть и он бы точно меня сожрал.

– И тебе привет. Так ты тоже можешь разговаривать с животными? – поинтересовался Бэрхаунт.

– Да, – ответил остроухий. – Можешь называть меня разведчиком, следопытом, охотником. Я с детства тренировал эти навыки, а потому многое знаю и умею.

– Что ты имеешь в виду под словом «необычный»? – встряла в разговор Инналиэль.

– Хм… – Вио задумался на секунду. – Ну, он больше похож на иллюзию, воплощенную в реальность, нежели на обычное…

– А это может быть страх? – прервала его Инна.

– Материализованный страх? – переспросил эльф и внимательно присмотрелся к медведю. – Вполне возможно… Это бы объясняло его упрямство к подчинению, но… Я не знаю никого кому это по силам.

– Теперь, по-видимому, знаешь, – улыбнулась лучница.

– Запретный лес… – пробубнил Виорандаль и перевел взгляд на наемника. – Тебе удалось победить свой страх, и я знаю многих, кому это удавалось, но… Но чтобы материализовать и приручить его… Для этого нужная огромная сила. Поздравляю, – немного помолчав, продолжил остроухий, – теперь у тебя есть защитник, готовый на все ради своего хозяина. Кстати, если это на самом деле так, то тогда у тебя должен быть какой-то знак, привязывающий медведя к тебе и только тебе.

– Это похоже на знак? – подойдя поближе и закатав рукав, спросил Хант.

– Боги… – Вио на мгновенье остолбенел. – Тебе действительно это удалось. Потрясающе!

– Мальчики, – зло произнесла девушка, – извините, что отвлекаю вас, но нам пора уходить. Виорандаль, ты один, где твои друзья?

– Они остались в деревне, находящейся у границы Запретного леса. Сюда сунуться не решились. Сказали, что будут ждать нас там.

– Хорошо, – кивнула Инналиэль, – тогда идемте в лагерь. Завтра на рассвете выдвигаемся в Архиотерос. Вио, ты с нами?

– Да, Инна, я с вами.

Рейтинг:
4
MaliMal в пт, 12/01/2018 - 22:02
Аватар пользователя MaliMal

Вау, супер. Вио красавчик. До сих пор вспоминаю драку в таверне и их знакомство с Инной. Это прелесть. Дождалась таки ЛОЛ))) Цветок Вечеринка +

Holy_Hacks в пт, 12/01/2018 - 22:06
Аватар пользователя Holy_Hacks

Вау, супер. Вио красавчик. До сих пор вспоминаю драку в таверне и их знакомство с Инной. Это прелесть. Дождалась таки

ЛОЛ))) ЛОЛ))) ЛОЛ)))
Благодарю) Подмигивание
Он еще проявит себя, наверное) Большая улыбка Никому не говори

MarinaMarkevich в пт, 12/01/2018 - 22:51
Аватар пользователя MarinaMarkevich

Бедный драконид, но благорозумие Инны порадовало.

Holy_Hacks в пт, 12/01/2018 - 23:01
Аватар пользователя Holy_Hacks

Бедный драконид, но благорозумие Инны порадовало.

Драконид поправится) Вот только я забыл указать, что они два яйца только забрали Печалька Надо будет потом написать об этом) А Инна хоть и наемница, но традиции народа помнит!
Благодарю, что читаете и за отзыв! Следующую часть придется дольше ждать Печалька меня не будет какое-то время дома.

Темная Л в сб, 13/01/2018 - 19:48
Аватар пользователя Темная Л

Хех, таки передумал делать по-своему Большая улыбка Никому не говори
Чувствую себя виноватой, ну да ладно ЛОЛ))) Наконец-то я добралась и прочла! Вечеринка Мне понравилось разъяснение про драконов и их силу. И их яица... Кхм-кхм... Прямое лицо В общем, жду следующую часть Лайк Держи плюсик и цветочек Цветок
По тексту небольшое замечание:

ходил за ней, как хвостик

А не лучше ли будет написать "ходил за ней хвостом"? А то к большому дяде Ханту как-то не очень применимо "хвостик" Большая улыбка

Holy_Hacks в сб, 13/01/2018 - 20:22
Аватар пользователя Holy_Hacks

Хех, таки передумал делать по-своему

Чего только не сделаешь ради читателей) Язык Я сразу же передумал и придумал по новому) У меня в голове выстроилась новая сцена и я решил ее оставить. Старую-то я все равно забыл Большая улыбка

Чувствую себя виноватой, ну да ладно

Ой да брось ты... виноватой она себя чувствует ЛОЛ))) Все хорошо. Просто так меньше пафоса, вот и все Большая улыбка Подмигивание

Наконец-то я добралась и прочла!

А я ждал этого момента! Вечеринка

Мне понравилось разъяснение про драконов и их силу.

То, что курсивом, это типа выписка из книги) А то некоторые не поняли)

И их яица... Кхм-кхм...

Девушка

В общем, жду следующую часть

Печалька Долго ждать придется. Думаю, числа 26-27 января выйдет) Но ничего не обещаю Плач 2

Держи плюсик и цветочек

Премного благодарен! Тоже держи цветочек! Цветок

По тексту небольшое замечание:
ходил за ней, как хвостик
А не лучше ли будет написать "ходил за ней хвостом"? А то к большому дяде Ханту как-то не очень применимо "хвостик"

Хорошо, исправлю) Спасибо. Я думал об этом, но... Глупенький

MaliMal в сб, 13/01/2018 - 23:36
Аватар пользователя MaliMal

ходил за ней, как хвостик

А меня этот момент заставил улыбнуться

Holy_Hacks в вс, 14/01/2018 - 10:05
Аватар пользователя Holy_Hacks

А меня этот момент заставил улыбнуться

Не, ну это мило конечно, но все же не серьезно) это если бы он за Сили так ходил или она за ним) Подмигивание Никому не говори

Icarus_1566 в Пнд, 15/01/2018 - 10:37
Аватар пользователя Icarus_1566

Хорошо, но мало Лайк
В тексте бросилось в глаза только вот это:

Долго бродить им не пришлось, они оба хорошо запомнили путь, по которому пришли и даже во тьме прошли его довольно-таки быстро. Подходя к выходу, девушка услышала какой-то шум снаружи.

Holy_Hacks в Пнд, 15/01/2018 - 15:41
Аватар пользователя Holy_Hacks

Хорошо, но мало

Мало? Шок
Следующая часть или части будут финальные. Пока не допишу до финала вряд ли выложу. поэтому придется подождать. Но возможно я сделаю одну финальную и тогда она будет точно большой! Большая улыбка потом не жалуйтесь!

Долго бродить им не пришлось, они оба хорошо запомнили путь, по которому пришли и даже во тьме прошли его довольно-таки быстро. Подходя к выходу, девушка услышала какой-то шум снаружи.

Благодарю) Рано или поздно я бы и сам заметил, но было бы не так скоро) Будет время посижу, подумаю, что можно будет с этим сделать! Напитки
Пока только есть начало следующей части и конец. Осталось вот серединку продумать, а потом написать уже)
Благодарю, что все еще ждешь! Большая улыбка И я думаю, не зря. Третья глава должна быть богата на события! Никому не говори