Блог портала New Author

25. Неистовство

Аватар пользователя Темная Л
Рейтинг:
6

- Молебник? – нечеловеческим голосом удивился проклятый. – Вот это сюрприз! Глупый зверек так тебя испугался, думая, что ты охотник. А ты просто несчастный молебник! – нежить громогласно захохотала. Его голос перемешался с криками плачущего ребенка.

- Зачем тебе дети? – спросил Санас, не обращая внимания на потехи существа.

- Ну, раз тебе интересно, - медленно проговорил проклятый. – Мной правит Нохра. Мой бог пришел ко мне во сне и сказал, что даст мне силу, несравнимую ни с чем, если я принесу ему на алтарь двенадцать непорочных детей. И я уже близок.

- А ты не думал, что люди позовут охотников?

- Плевать мне на них. Природа меня защитит. Не то что ваш глупый бог, который даже ничего не делает для людей, - живое дерево самодовольно улыбнулось.

- И что ты будешь делать с силой, которую обещал тебе Нохра? – Санас незаметно сделал шаг в сторону малыша.

- Странные вопросы ты задаешь, мальчишка. Конечно убивать! Убивать людей, охотников. Всех, кто попадется мне на пути! Это же так приятно – осознавать, что чья-то жизнь и смерть зависит только от тебя.

- И какой тебе от этого прок? Почему нельзя просто жить с людьми?

- Потому что люди слабые и жалкие. Меня от них воротит. Даже этот орущий зародыш только действует мне на нервы.

- Когда-то таким зародышем был и ты.

- Верно, - удивленно согласился проклятый. – Но меня, в отличие от него, даже в таком возрасте никто не мог обидеть. Иначе оставался с дырой меж глаз, сделанной моим ветвями!

Санас молча сделал еще шаг к ребенку.

- Не торопись, пацан, - осекла его нежить. – Не в моих правилах болтать с людьми. Но ты первый, кто стал разговаривать, а не читать молитвы и убегать. Смелости тебе не занимать. Но пора на покой, - дерево сгорбилось, глаза засветились ярче, стало понятно, что проклятый готов атаковать. – Готовься поздороваться со своим светлым богом!

Дерево молниеносно кинулось в сторону молебника. Санас присел, уклоняясь от древесных лап. Чтобы отпрыгнуть подальше, потребовался сильный рывок и оборотень сам не заметил, как его глаза зажглись желтым.

- Что? Ты не человек? – пробасил проклятый.

Но оборотень не ответил, он быстро проскочил за спиной дерева к ребенку и разорвал колючий плющ, связывающий мальчика. Существо с разворота ударило парня, откидывая от ребенка. Санас отлетел, встретившись спиной со стволом соседнего дерева, и напоролся боком на острый сломанный сук, порвав рубашку. Из раны пошла густая кровь, ветвь вошла довольно глубоко. Парень застонал, доставая ее.

- Ну что же ты? Если уж вышел против меня, так покажи на что способен!

Санас встал, из горла выкатился животный рык. Парень заметил, как за спиной лешего прошмыгнул Широн и, взяв ребенка в руки, скрылся за ближайшим деревом. Тот развернулся, услышав тихий хруст веток.

- Не отвлекайся, - по животному зарычал Санас.

Дерево хотело было последовать за болотником, но Санас схватил его за ветвь спины наполовину обернувшейся рукой и обломал ее. Проклятый закричал, из кустов, видимо на помощь лешему, выбежал обычный лесной волк. Парень, азартно хохотнув и обернувшись полностью в оборотня, зарычал на лесного жителя. Тот заскулил, поджал хвост и скрылся в ближайших кустах.

- Вот как, - сказало дерево, увидев перед собой оборотня поистине гигантских размеров. – Ты бы составил хорошую конкуренцию моему мишке.

Из бока волка текла бурая кровь, на шее осталась висеть не порвавшаяся от натяжения цепь с кулоном Архона. Она немного душила Санаса, но парень не обращал внимания. Дерево кинулось на волка, схватив его за шею. Оборотень же впился когтями под кору проклятого и мощными задними лапами стал бить по морде лешего. Тот зло рыкнул и откинул волка от себя. Санас, снова оказавшись на земле, встал и резко подскочил к нежити. Теперь леший стал казаться оборотню неповоротливым боровом. Он оббежал его сзади и кинулся на спину, обламывая лапами ветви и раздирая зубами шею. Кора летела в разные стороны, волк почувствовал вкус крови. Леший громко закричал и упал на спину, придавив оборотня своей тушей. Волк взвизгнул, в глазах помутилось. Дерево встало и побежало прочь, Санас, тряхнув головой, кинулся за ним. Какое-то время он преследовал проклятого, но неожиданно леший остановился, оборотень не придал этому значения и с разбега снова прыгнул ему на спину, пытаясь перегрызть шею. Но перед деревом оказался небольшой обрыв, два проклятых кубарем покатились вниз, приземлившись в широкий, но неглубокий ручей. Оба встали, сверху обрыва на спину Санасу кинулось два обычных волка. Тот выгнулся и перекусил одного напополам. Другой отскочил сам, поняв силу опонента.

Над ручьем начал подниматься зеленоватый туман. Санас удовлетворенно хмыкнул. Они оказались на какой-никакой воде, а значит болотник здесь имеет силу. Из тумана стали появляться утопцы. Они начали нападать на животных, прибывающих на помощь лешему, и на самого проклятого. Утопших становилось все больше и больше. Леший рычал и отбивался как мог, но мертвецы брали большинством.

Из леса раздались голоса охотников. Санас понял, что оставаться оборотнем ему больше нельзя и резко сменил облик, сев в воду и схватившись за кровоточащий бок. Утопленники тем временем раздирали гноящимися руками кору лешего. Дерево бешено откинуло очередного мертвеца и кинулось на сидящего в воде Санаса. Тот не успел даже толком подумать, что делать, как перед ним приземлился Никан и широким размахом полоснул лешего поперек тела. Проклятый отлетел, казалось даже земля затряслась при его ударе о каменистое дно ручья. Никан бросил быстрый взгляд на Санаса – в нем явно читалась злость. Но, отвернувшись и перехватив меч в другую руку, капитан двинулся на лешего. Сверху посыпались стрелы, раня и без того уже немало покалеченного проклятого. Леший понял, что в этой схватке он проигрывает и стал пытаться встать. Но Никан рубанул его по ногам, отсекая стопы. Дерево снова грузно упало в воду. Последнее, что он увидел перед тем, как лишилось деревянной головы – улыбка Санаса.

Животные сразу стали разбегаться. Утопленники попадали, растворяясь в исчезающем тумане. Из за дерева над обрывом вышел болотник со спящим ребенком на руках и аккуратно спустился к ручью.

- Как это он уснул в таком шуме? – спросил кто-то из охотников.

- Я нашел сонную траву, - ответил Широн. – Его крики слишком привлекали внимание лешего.

Бок Санаса все еще кровоточил. Видимо в человеческом образе его умение исцеляться действовало куда хуже.

Никан подошел к другу:

- Покажи, - он присел рядом, Санас убрал руку. – Глубокая… Мне нужна перевязка.

Один из охотников достал из небольшой сумки на плечах рулон ткани и какую-то жидкость, и передал командиру.

- Это что? – опасливо спросил Санас.

- Просто обеззаразит, но будет больно.

Капитан зубами открыл бутыль и полил ее содержимым на перевязочную ткань. В боку больно запекло, когда Никан приложил к ране ткань и стал обматывать тело друга. Санас скривился, а капитан лишь хмыкнул. Когда перевязка была окончена, Никан встал и помог поднять Санасу.

- Ну что, двигаем в село? – спросил молодой охотник с сумкой на плече, но капитан не ответил.

Он пристально смотрел на Санаса злым взглядом. Тот в свою очередь боялся даже шаг сделать.

«Неужели он видел меня в образе? Неужели я поздно обернулся? Почему тогда сразу не обезглавил?»

- Ты, - вдруг выдохнул капитан и перешел на крик, - Совсем с ума сошел?!

- Чего? – переспросил ошарашенный молебник.

- Сказал же от отряда не ногой! Какого тебя понесло вглубь леса? Если бы не Широн, мог и без головы остаться!!!

Отряд удивленно смотрел на командира. А Санас даже забыл, как дышать. Он никогда не видел Никана таким. Да и не думал, что капитан может таким быть. Ведь до этого он всегда был сдержанным человеком.

- Прости, Ник, - наконец выдавил из себя парень.

Тот выдохнул и, перестав хмуриться, повернулся к Широну:

- Спасибо. Не думал, что когда-нибудь скажу такое проклятому. Но спасибо.

Болотник озадачено выпучил глаза на капитана.

«А ведь я почти ничего не сделал,» - отправил он мысленный посыл Санасу.

«Пусть лучше думают, что все сделал ты».

- Капитан, - осторожно обратился другой молодой охотник, - может уже отправимся обратно в село?

Никан хотел было ответить, но Санас его перебил:

- Пока рано. Леший говорил об алтаре Нохра. Говорил, что ему нужны двенадцать детей. Он похитил лишь девятерых. Если он собирался принести их в жертву одновременно, то возможно другие дети тоже еще живы. А если он уже принес их в жертву… То от них должно остаться хоть что-то, люди не умирают совсем без следа… Мы должны убедиться мертвы они или их еще можно спасти.

- Ты пытался разговаривать с лешим? – полуутвердительно, полувопросительно сказал капитан, выдохнув в голос. – И как я сразу не понял, что ты и его пытался вразумить…

- Я покажу, откуда Широн забрал ребенка изначально, - не обращая внимания на Никана продолжил молебник и, развернувшись, стал аккуратно взбираться по склону обрыва.

Отряд последовал за ним. Дойдя до дерева, под стволом которого был найден ребенок, охотники остановились и начали осматривать территорию. Санас не мог понять, почему леший оставил мальчика здесь, пока не заглянул в разрез в коре. Внутри дерева виднелось какое-то голубоватое свечение.

- Ник, здесь что-то есть.

Капитан подошел. Увидев свечение, вставил свой меч в ствол, поддевая толстую кору, и надавил на него. Кора потрескалась и со скрипом разлетелась в разные стороны. Взгляду открылась голубая субстанция, наполняющая огромное полое дерево изнутри.

- И что это? – спросил Санас.

- Переход, - ответил капитан. – И куда нас перебросит – неизвестно.

- Выходит, он хотел перенести ребенка туда? – спросил охотник со шрамом.

- Видимо, - ответил Широн.

Мальчик на его руках тихо спал. Санас посмотрел на ребенка и хотел было уже зайти в переход, как его остановил Никан, положив руку на плечо:

- Первым зайду я. Потом ты, - капитан развернулся к отряду. – За Сансетом двое лучников и четверо мечников. Остальные останутся здесь вместе с болотником. Ждите до захода солнца. Если мы не вернемся, отправляйтесь в село.

После этих слов командир незамедлительно зашел в ствол дерева и исчез в голубоватой мокрой дымке. Санас вздохнул. Если бы он мог не скрывать свою суть от охотников, он бы помог куда больше. Но ничего не поделаешь. Он прошел за Никаном, сознание пошатнулось, в глазах поплыло, и его буквально выкинуло на землю. Он встал на ноги, оттряхивая одежду от грязи. А подняв взгляд, Санас увидел перед собой статую. Худая высокая фигура стояла на небольшом пьедестале. Балахон полностью скрывал тело, и лишь под капюшоном виднелся череп с длинными клыками. Санасу показалось, что провалы глаз скелета засветились, но он пару раз моргнул и ведение исчезло.

- Сансет! Сюда! – послышался голос Никана.

Парень обернулся и увидел, что напротив статуи стоят два ряда плит по шесть в каждом. В первом ряду на плитах лежало шесть девочек разных возрастов, на втором – двое мальчиков. Поляна была окружена непроходимыми колючими вьющимися растениями.

Никан стоял над одной из девочек, рукой пытаясь нащупать пульс на шее. Санас быстро подошел, за ним потянулись и другие выброшенные из портала охотники.

- Жива? – спросил молебник.

- Жива, но в глубоком сне. Сердце бьется очень медленно и дышит через раз. Нужно забрать всех детей и вернуть в село. А алтарь разрушить.

Что-то как будто сдавило сердце Санаса. Он снова обернулся на статую. Она, старая, немного потрескавшаяся и обросшая мхом и травой, стояла и, казалось, смотрела прямо на молебника. Ему снова померещилось свечение под провалом капюшона, но Санас, тряхнув головой, прогнал морок.

Охотники достали веревки. Опутав ими статую, они стали раскачивать ее, пока та не начала трескаться и не упала, разломившись напополам. Никан вытащил меч и со всей силы вогнал острие под капюшон. Когда голова статуи развалилась на части, слух Санаса пронзил ужасный визг. От неожиданности он дернулся и зажмурил глаза.

Рейтинг:
6
Icarus_1566 в чт, 28/09/2017 - 11:33
Аватар пользователя Icarus_1566

Тот заскулили

по истине

Вот не знаю почему, а после предыдущей части я считал, что леший окажется добрым дедком спасающим детишек от чего-то ЛОЛ)))

Темная Л в чт, 28/09/2017 - 11:38
Аватар пользователя Темная Л

Вот не знаю почему, а после предыдущей части я считал, что леший окажется добрым дедком спасающим детишек от чего-то

Потому что я дала всей представленной нежити такой образ в начале. Но вдруг оказалось, что есть и те, кто поклоняется Нохре и мира не желает))
Спасибо за указание на ошибки и что не теряете интерес Цветок

LimBooZz в чт, 28/09/2017 - 18:02
Аватар пользователя LimBooZz

Но вдруг оказалось, что есть и те, кто поклоняется Нохре и мира не желает))

Ни капельки ни вдруг.=) Всегда есть черное и бело. Всегда есть кто слаб и боится и кто силен и борется. Есть те, кто хочет мирно жить, следовательно есть те, кто не желает мириться с миром по разным соображениям.
Глава получилась хорошей)
Интересно узнать, что сделает Никан, когда узнает(если узнает), что Сан проклятый. Изменится ли мнение о нем или о проклятых. Однозначно + Цветок

__________________________________

А мечты могут и не сбыться. Но ты все равно мечтай!

Темная Л в чт, 28/09/2017 - 20:52
Аватар пользователя Темная Л

Интересно узнать, что сделает Никан, когда узнает(если узнает), что Сан проклятый. Изменится ли мнение о нем или о проклятых.

Это вы еще далеко не все знаете о Никане. Думаю, неожиданно открывшаяся правда о нем станет для Санаса настоящим ударом... А что же там такое - узнаем дальше Никому не говори

Однозначно +

Спасибо) Рада, что вы меня поддерживаете Девушка Цветок

Necky Neckt в сб, 30/09/2017 - 22:36
Аватар пользователя Necky Neckt

Жду следующую часть!!!

Темная Л в сб, 30/09/2017 - 22:53
Аватар пользователя Темная Л

Жду следующую часть!!!

Скоро будет)) Спасибо))

Holy_Hacks в чт, 12/10/2017 - 15:19
Аватар пользователя Holy_Hacks

Существо с разворота ударило парня
Представил я как дерево бьет с разворота Большая улыбка
Кстати, что я хотел спросить-то. Санасу, когда он стал молебником одежду не меняли? Просто у него была зачарованная, чтобы во время обращения не рвалась. А если он ее заменил, то... Ведь он с лешим дрался и в волка превращался. Или ему его новую одежду тоже зачаровали по тихому Задумавшийся
Когда голова статуи развалилась на части, слух Санаса пронзил ужасный визг. От неожиданности он дернулся и зажмурил глаза.
Нехорошо все это, ой нехорошо. Надеюсь отпустит его Большая улыбка
Широн тоже красавчег, помог)

Это вы еще далеко не все знаете о Никане. Думаю, неожиданно открывшаяся правда о нем станет для Санаса настоящим ударом... А что же там такое - узнаем дальше

Это что это такое? Это Никан кто это там. Ого. Интрига!

Темная Л в чт, 12/10/2017 - 16:13
Аватар пользователя Темная Л

Кстати, что я хотел спросить-то. Санасу, когда он стал молебником одежду не меняли? Просто у него была зачарованная, чтобы во время обращения не рвалась. А если он ее заменил, то... Ведь он с лешим дрался и в волка превращался. Или ему его новую одежду тоже зачаровали по тихому

По-моему где-то в предыдущих частях указывалось, что Санас шел в поход в своей одежде и с амулетом на шее. Не очень то удобно бродить по лесам и болотам в рясе.
Цветок Цветок Цветок

Holy_Hacks в чт, 12/10/2017 - 16:16
Аватар пользователя Holy_Hacks

По-моему где-то в предыдущих частях указывалось, что Санас шел в поход в своей одежде и с амулетом на шее. Не очень то удобно бродить по лесам и болотам в рясе.

Ну я слепой, значится) Просто при слове молебник, он мне в белой рясе представляется) Не знаю почему в белой, они же вроде не в белой ходят)
Обвинения сняты ЛОЛ))) Цветок

Темная Л в чт, 12/10/2017 - 16:20
Аватар пользователя Темная Л

Не знаю почему в белой, они же вроде не в белой ходят)

В голубых рясах. А старейшины в синих Подмигивание

Holy_Hacks в чт, 12/10/2017 - 16:31
Аватар пользователя Holy_Hacks

В голубых рясах. А старейшины в синих

Вот именно! А он мне почему-то в какой-то кремовой представляется. Хотя он вообще в своей одежде ходил. Я его в этой рясе на протяжении последних частей представлял, блин) Большая улыбка