Блог портала New Author

08. Хранители Уру. Часть 1. Раб. Гл. 7

Аватар пользователя Черепаха дипломат
Рейтинг:
1

- Что делаешь? – Джами плюхнулась на тумбу.

- Справочник смотрю, - вздохнул Кем.

- Ага. А кого ищешь?

Кем снова вздохнул. Он знал, что не имеет права искать ту, кого пытался только что найти через единый справочник регистрации. Он от нее сам отказался. Более того – сделал все, чтобы и она отказалась от него тоже. Но занять себя было нечем. И он решил попытаться узнать что-нибудь о судьбе Апони. Во-первых, он никак не мог прекратить думать о ней. Во-вторых, вид осыпанного звездами неба был невыносим. Хотелось очутиться снаружи, расправить неосязаемые крылья…

- Да не расскажу я, - фыркнула Джами, по-своему истолковав его молчание. – Рабы держатся вместе! – она невесело усмехнулась.

- Девушку, - тихо признался Кем. – Просто хотел узнать, где она, что с ней. Все ли в порядке. Беспокоюсь за нее.

Ее брови насмешливо взлетели вверх.

- У тебя девушка была?!

Кем усмехнулся. Была. Правильное слово. Слова Джами всегда попадали в самую точку. Была…

- Я не скажу, - снова сообщила она.

- Ты ведь о чем-то поговорить хотела? – осведомился Кем.

Уж он-то изучил Джамайку за недолгое время их знакомства. Если она подходила и заговаривала – значит, ей что-то было нужно. Обычно она предпочитала одиночество. Как и Керук. Могла часами молчать, уставившись в одну точку.

- Хотела, - не стала спорить она. – Кем, нас трое, ты и сам заметил.

Он кивнул. Действительно, странно было бы не заметить. За половину лета и целую осень! Начало его заинтриговало – Джами редко бралась высказывать очевидные вещи. Должно быть, пыталась собраться с мыслями.

- Кем, ты можешь быть не в курсе. Ты вообще молодой, наивный. Лишь недавно перестал быть свободным. Я тоже наверняка ничего не знаю. Но мне кажется, кто-то из нас троих должен умереть. Наши тренировки, - она помолчала, подбирая слова. – Они становятся все более ожесточенными. Хозяин нас словно нарочно стравливает, чтобы выяснить, кто сильнее. Стравливал – пока не уехал. Но ведь он вернется.

- И что ты предлагаешь? – Кем заинтересованно взглянул на нее.

- Слить молчуна, - просто отозвалась она. – С ним не договоришься, да и ты мне кажешься более… предпочтительной компанией здесь.

- Ну, спасибо, - он усмехнулся. – Аттракцион невиданной откровенности!

- Ничего смешного, - она нахмурилась. – Кем, все серьезно. Из нас троих должны остаться двое. И раз уж кому-то придется… умереть, я предпочту, чтобы это был не один из нас двоих. Если объединимся – у него шансов не останется.

Кем прислушался к себе. Жить хотелось.

- А ты откуда знаешь, что остаться должны двое, а не один? – осведомился он.

Не то, чтобы он не доверял Джами. Но прекрасно знал, что она никогда не выкладывает полностью всего, что у нее на душе и в мыслях. Она пожала плечами.

- Я уже сказала, что сама ничего толком не знаю? – взгляд прямой – как обычно, по нему ничего не прочтешь. – Просто… я давно знаю господина Охитеку. Он не склонен к бестолковой расточительности. Едва ли он станет стравливать троих сильных драконов, чтобы сохранить лишь одного. Я ведь могу и ошибаться – вполне возможно, он и этого оставит жить. Просто хочу заручиться поддержкой… на всякий случай.

Кем кивнул. Да, с Керуком ни одному из них в одиночку не справиться. Слишком силен этот тощий и квелый с виду человекообразный дракон. Но против них двоих у него нет шансов. А еще он понял то, что Джами озвучивать не стала – если должен остаться один, то она предпочтет в качестве последнего противника Кема. Против него у нее есть шансы. Они двое примерно равны по силам. Да, атавинант многому научился за семь с лишним суток, теперь он далеко не слабак, каким был вначале. Но с Керуком ни Джами, ни ему самому не тягаться. Хрупкий, тощий, невысокий, казавшийся слабым, тот был невероятно силен и вынослив.

Не сказала она и еще одного: скоро зима. Ровно в середине зимы, через двое суток с половиной от ее начала, наступает время ежегодного Турнира. Наверняка их тренировки – это подготовка к нему. А на Турнир достаточно выставить и одного дракона. Сильнейшего. И выигрыш, который даст единственному дракону победа в финале, с лихвой перекроет все расходы на дрессировку троих.


*** ***


Охитека восторженно хохотал, упираясь ладонями в колени и сгибаясь пополам. Смахивал выступившие слезы – и снова сгибался в приступе неудержимого веселья.

Врачи суетились вокруг безжизненно лежащего Керука. Капельницы, аппараты. Проскользнул в зал маг, шмыгнул к дракону. Медики, недовольно хмурясь, посторонились – врачи традиционно недолюбливали чародеев.

- Значит, рабы держатся вместе, так? – проговорил нэси и снова захохотал.

Кем хмурился. Для них троих не были редкостью спарринги «каждый против всех». И прежде случалось порой, что одному приходилось отбиваться от двух других, которые вдвоем наседали на него, не пытаясь сражаться до поры между собой.

Неужели оказалось настолько заметно, что они с Джами сознательно слили Керука? Да и реакция Охитеки казалась атавинанту подозрительной. Почему его это так развеселило? Рабы держатся вместе… они трое никогда не держались вместе – с самого начала каждый был сам за себя. И не он ли, Охитека, этому потворствовал?

А может, нэси недоволен, что они решили вдвоем избавиться от более сильного дракона? В конце концов, Керук на голову превосходил и его, и Джами. Едва ли Охитеке нужен средний по силе. Но зачем тогда все эти спарринги, проверки, если он и так видит, кто сильнее?

Лицо Керука посерело, сделалось похожим на высохшую писчую кожу. Его уложили на носилки, подключили капельницу. Осторожно повезли прочь. Понял ли он, что Джами и Кем действуют по сговору? Третий дракон остался по своему обыкновению, невозмутим. Безэмоционален. Словно ему было безразлично. Словно не имело для него значения, останется он, или его убьют или покалечат.

- По комнатам, - отсмеявшись, распорядился Охитека. – Сидеть там, не показываться. Пока не позову.

Джами беспомощно оглянулась на Кема. Он пожал плечами. И что это – ищет поддержки? У того, кто, по сути, для нее – соперник? Глупо. Да и что он может сделать? Тем более, что хозяин отправил их просто в отведенные им апартаменты. Не в изолятор какой-нибудь, не в лабораторию. Кажется, наказания за своеволие удалось избежать. Возможно, нэси сейчас не до того, и он вспомнит о них позже? Он первым повернулся и направился прочь.

- Хозяин, - прозвучавший за спиной голос Джами дрожал.

Кем скривился от омерзения. Надеется вымолить прощение? Для себя одной? Хочет выгородить себя, оправдаться? Свалить вину на него? Неважно. Он оправдываться не собирается! Вспыхнула неожиданная злость.

- Джамайка, иди, - негромко повторил нэси.

И атавинант, не удержавшись, злорадно усмехнулся. Не вышло у нее. Охитека решил, что сам все видел, и не нуждается в объяснениях. Вот и отлично. Вместе провинились – вместе и будут отвечать.


*** ***


В обороне Джами были слабые места. Она не боялась боли, не обращала внимания на удары, нападала всегда яростно. Но ее легко было ослепить, сбить с толку. Лишить равновесия. Кем в спаррингах один на один всегда пользовался этим – поскольку объективно был слабее. Слабее, но осторожнее. Предельная собранность и продуманность компенсировали недостаток опыта недостаточное владение своими силами.

Самого Кема обмануть или сбить с толку было нереально, но он поддавался мощному натиску, отступал. Нередко это стоило ему победы.

У Керука слабостей не было. Молчаливый дракон был безупречен и хладнокровен. Даже в самых яростных схватках он сохранял спокойствие и осмотрительность. И при этом был невообразимо мощен.

Даже объединив усилия, Кем с Джами с трудом справились с ним. Керук сохранил хладнокровие, даже когда понял, что они двое сознательно объединились против него. Ни ярости, ни озлобленности, ни отчаяния. Абсолютное равнодушие. Четко выстроенная грамотная защита, никакой суеты. Продуманные контратаки.

Это он, Кем, ударил молнией и лишил равновесия отбивающегося от двоих противников дракона. Заставил раскрыться. А решающий удар нанесла Джами. Могла бы не бить в полную силу, просто выбить за пределы ринга. Просто, чтобы в этом бою Керук считался побежденным. Но она, кажется, поддалась страху и попыталась убить опасного соперника. Ее попытка почти удалась. И неизвестно еще, выкарабкается ли Керук.

Нэси присутствовал – но так и не вмешался. До самого конца. Может, этого он и добивался, и Джамайка на самом деле сделала то, чего от нее ожидали? Может, Охитеке и впрямь нужен один или двое из троих?

Кем ходил по комнате, не в силах присесть или лечь отдыхать. Шел пятый час четного оборота – а он все вышагивал по апартаментам, не в силах остановить круговерть мыслей, возвращающихся к одному и тому же.

Легко договориться, что объединяешься с одним против другого! Но когда этот другой оказывается между жизнью и смертью – это совсем иное. Может, он, Кем, напрасно поддался уговорам Джамайки? Теперь уже не узнаешь. Вернее, узнаешь – но неизвестно когда. И исправлять что-либо уже поздно. Остается ждать. Ждать решения Охитеки. И надеяться, что Керук поправится.

Рейтинг:
1
СИРена в сб, 12/08/2017 - 20:43
Аватар пользователя СИРена

Ровно в середине, зимы, через двое суток с половиной от ее начала, начинается ежегодный Турнир.

Лишняя запятая. Тавтология.
А-а-а-а, заговор, бунт! В карцер их! На дыбу!

__________________________________

Я злюка-модератор, и каждый новый автор, придя на сайт впервые, пусть правила зубрит!

Черепаха дипломат в вс, 13/08/2017 - 09:12
Аватар пользователя Черепаха дипломат

Чой-та? Заговор рабов, все правильно ЛОЛ))) Не Вы ли хотели бунта?! Злой

СИРена в вс, 13/08/2017 - 09:39
Аватар пользователя СИРена

Я?! Быть такого не может! ЛОЛ)))

__________________________________

Я злюка-модератор, и каждый новый автор, придя на сайт впервые, пусть правила зубрит!

Черепаха дипломат в вс, 13/08/2017 - 10:45
Аватар пользователя Черепаха дипломат

Да-да. Давай, мол, бунт, пусть все рабовладельцы повесятся! А данного конкретного рабовладельца вообще отправляли... в далекие неэротичные места ЛОЛ)))

СИРена в вс, 13/08/2017 - 11:05
Аватар пользователя СИРена

Ну так общий бунт да... А индивидуальный - нет! Он непродуктивный. Большая улыбка

__________________________________

Я злюка-модератор, и каждый новый автор, придя на сайт впервые, пусть правила зубрит!