Блог портала New Author

Фэнтези рассказы

Фэнтези рассказыПроизведения, действие которых происходит в абсолютно выдуманных мирах, в большинстве из которых царит атмосфера средневековья именуются, как фэнтези рассказы. Здесь существуют гоблины и эльфы, тролли и драконы, коварные злодеи, а также доблестные рыцари, для которых «доблесть» и «честь» - это отнюдь не пустые слова. Они посвящают свою жизнь борьбе с несправедливостью и порождениями Тьмы, сражаются, побеждают, а спасённый мир вечно помнит и чтит их великие имена.

06. Сапфира. Восхождение

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
0

Игорь остановился в ожидании. Навстречу ему вышел молодой человек в красных шароварах и золотого цвета рубахе. В его облике было что-то восточное. В левой руке он держал вычурно изогнутый лук. Абориген уставился на Игоря: он явно ожидал увидеть кого-то другого.
- Ты не похож на падшего. Кто ты?
- Я путешествую из Ристиции на Сапфиру!
- Что? В Ристиции нет жизни!
- Я думаю, есть. Я же пришёл.
- Назови своё имя, если у тебя оно есть!
- Игорь!
- И-и-горь? Ну и имечко! Язык сломать можно!
- Тебя-то как звать?
- Хемхаенг, сын Пура!

29. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
2

Наемники прошли меж деревьев и скрылись во тьме. Тропа, по которой они шли, была узкой и извилистой, постоянно петляла, поднимаясь вверх на холмы и скалы, то снова опускаясь в низины с небольшими речками, озерами и болотами. В лесу действительно стоял кромешный мрак. И даже днем здесь невозможно что-либо разглядеть. Если бы не эльфийка, знающая дорогу, они бы уже заблудились.

В первый день путники прошли около пятнадцати верст. К полудню второго дня, тропа наконец-то начала расширяться, а чаща редеть. Даже лучи солнца стали кое-где проглядывать сквозь массивные кроны деревьев. Благодаря чему наемники ускорились и прошли за второй день двадцать верст.

30. Огонь поделится на два. Часть 2. Глава 16.2. Мир и ледяная роза

Аватар пользователя Necky Neckt
Рейтинг:
3

За идею с заклинанием и вообще за постоянную многократную поддержку и помощь спасибо моей замечательной подруге Анне В. Благодарю тебя, моё вдохновение Smile

Миром правят Господа. Глава 01

Аватар пользователя Amaltey
Рейтинг:
0

У этого города нету лиц. Только уродливые маски, которые приходится видеть каждый день. Они смеются плачут и кричат, снова и снова, заполняя все вокруг своей пустотой - под ними нету людей. Люди давно уничтожили ту тонкую грань, что разделяла их с безумными животными, предав свою человечность. Всегда проще существовать, нежели жить, отдав право решать за себя сильным мира сего. Сверкающая Альтера давно погрязла в гнили своих же пороков, которые сочатся из ее ран, как гной из чумного пациента.

37. Неистовство

Аватар пользователя Темная Л
Рейтинг:
2

Но и ночью поспать Санасу не удалось. Вездесущее шипение не давало покоя. То ли шепот, то ли шуршание. Он вспомнил, что уже слышал нечто подобное, когда с ним разговаривал Нохра. Таким был голос Темного бога – словно шипение змеи. Но как Санас не вслушивался в эти шумы, слов разобрать не удавалось.

28. Осьминог. Глава 2. Эльфийский манускрипт

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
3


Тысяча сто тридцать шестой год, двадцать седьмой день второго месяца весны. Таверна «На распутье».



Инна проснулась, когда солнце только начало показывать свои первые лучи. Эльф крепко спал, отвернувшись к стене. Девушка не стала будить Виорандаля, а написала ему записку и оставила на тумбе около кровати. После этого она спустилась на первый этаж, позавтракала и пошла к цирюльнику. Ханта нигде не было.

Выйдя от парикмахера, лучница направилась к таверне, но на пол пути ее встретил Бэрхаунт, который уже позавтракал и шел в конюшни седлать лошадей. Инналиэль отправилась вместе с ним.

Оседлав кобылиц, наемники покинули конюшни. Солнце уже взошло, и они, не теряя времени, отправились по восточному тракту дальше на восток – в столицу эльфов. До цели им оставалось еще чуть более месяца пути.

Разящий клинок. Глава 30. Финал

Аватар пользователя Nimeria Mcevers
Рейтинг:
4

Перед нашими друзьями показалась молодая, прекрасная девушка с длинными волосами, вьющимися как морские волны, с короной из живых цветов. Сэм сразу узнал женщину, изображенную в виде статуи.
Вы – Лесандра! – воскликнул он.
- Нет, - улыбнулась девушка, - Лесандра мой далекий предок по материнской линии. В эту ночь каждый из вас может получить по одному ответу на самый главный для себя вопрос.
Она провела троих героев в святилище, надежно укрытое от чужих глаз и обняла стоявшую там статую Лесандры, прошептав ей что-то на ухо.

02. История семьи Де Сонак. Служба в армии. Гайдар Де Сонак

Аватар пользователя Гайдар
Рейтинг:
0

М-да… Служба в армии Союза Нуи – это серьезное испытание для каждого нуианина. Это академия, в которой из обычного гражданина сделают машину убийств. Если будет нужно из солдата выбьют дурь и сделают из него порядочного нуианина. Война стала для Союза Нуи уже чем-то обыденным. Часто получалось так, что армия забирала мальчишку, а возвращала мужчину. Но случалось так, что семья могла потерять члена семьи раз и навсегда. Но каждый кто умирал понимал, что его жертва не будет напрасной. Солдаты понимали, что они единственные, кто может остановить Восточную угрозу.

01. Глубинная связь

Аватар пользователя ЮлиAnna
Рейтинг:
7

За четыре дня дождь размягчил землю до состояния жидкого теста, и теперь все дороги за Выгощами напоминали болото.

"Вонючее мерзкое болото", - уточнил про себя Рут. Он уткнул нос в рукав, чтобы запах мокрой ткани хотя бы на время заглушил гнилостный душок, который, казалось, существовал нераздельно с мелкой водяной пылью, заменившей сегодня воздух.

Пантелеймон тоже что-то почувствовал, сбился с шага и завертел головой, словно разбуженная птица:

- Чуете, ваше благородие?

Рут кивнул.

36. Неистовство

Аватар пользователя Темная Л
Рейтинг:
6

Остальная часть пути прошла относительно тихо. Изо дня в день лошади менялись, а воздух становился все холоднее. Капитан держался от молебника подальше, но и не пил. Охотники же вели себя достаточно дружелюбно. Некоторые даже предпочитали компанию Санаса на ночлегах, хотя он практически не разговаривал, думая о чем-то своем. Наконец, на седьмой день пути, к вечеру, отряд прибыл в город Рубингард. Снег тонким слоем прикрывал все, до чего дотягивался взгляд. В отличие от церковного города, все дома здесь были деревянными.