Блог портала New Author

Фэнтези рассказы

Фэнтези рассказыПроизведения, действие которых происходит в абсолютно выдуманных мирах, в большинстве из которых царит атмосфера средневековья именуются, как фэнтези рассказы. Здесь существуют гоблины и эльфы, тролли и драконы, коварные злодеи, а также доблестные рыцари, для которых «доблесть» и «честь» - это отнюдь не пустые слова. Они посвящают свою жизнь борьбе с несправедливостью и порождениями Тьмы, сражаются, побеждают, а спасённый мир вечно помнит и чтит их великие имена.

02. Под гнётом сомнений. Глава 2

Аватар пользователя Юстина
Рейтинг:
2

Глава 2

Утром, когда проснулась, еще не совсем рассвело. Небо постепенно светлело и из тёмно-фиолетового превращалось в серовато-голубое, с редкими грязноватыми облачками. Солнце не такое тягучее и ослепительное, а тускловатое, что если даже можно было до него дотянуться, оно бы не обожгло. Такие расцветы бывают только тут. Они самые волшебные на всем белом свете. Здесь море сливается с небом и горизонт теряется, его можно найти только когда ветер гонит волны к берегу.

29. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 5 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
9


Следующая встреча с вальдо не заставила себя ждать. Спустя несколько дней, когда путешественники ехали по Неффскому тракту, они наткнулись на небольшой обоз, состоявший из трёх повозок и двух охранников, один из которых лежал на земле, не подавая признаков жизни - из горла торчала стрела. Второй, раненый, отчаянно оборонялся от двух наседавших вальдо. Остальные бандиты уже грабили повозки.

02. Наваждение или в логове зверя (18+)

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
1

НАЗАД В ПРОШЛОЕ

ТЭРРОН НОТРЭДЖ и КИМБЕРЛИ НАГАНО

У него была чистая светлая кожа, темные пышные волосы, а глаза… Ким впервые увидела его глаза — зеленые, как море, с темно-карим ободком вокруг радужки. Подставьте солнцу цветное стекло, и вы поймете, как ярко сверкали его глаза. Он стоял так близко от нее, что ее учащенное дыхание шевелило белую ткань его рубашки.

- Вот что случается, когда лезешь туда, куда не надо, - пробормотал Тэрри.

28. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 5 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
8


- Впереди засада, - придержал коня наставник.


Прошло почти два года, как Санхаэль и Этси поселились в логове Круллбиста. За это время девушка полностью овладела воинским искусством. Возможно, она не могла сравниться с выпускниками Школы Меченосцев, но знала и умела не меньше них. Дело оставалось за малым – практикой. Конечно, наставник был отличным партнёром в учебных поединках, но реальный бой это реальный бой, а не дружеская потасовка.

31. Придворный портной из Арилидилла. Глава третья: Столица морей. Часть 2.4

Аватар пользователя Константин Лесницкий
Рейтинг:
0


- Что я могу сказать...

Мужчина в плотно застёгнутой кожаной куртке, брюках и туфлях поднялся со стула и стал возле кровати. Он поправил очки и почесал гладко выбритый подбородок. Сонни смотрел на него не отрываясь, выкатив глаза в смутном страхе. Трое его спутников стояли рядом, не издавая ни звука.

- Не хочу вас пугать, но очевидных физических недугов у вас нет. А судя по всем симптомам...

04. Новый директор. Подслушанный разговор

Аватар пользователя Necky Neckt
Рейтинг:
3

Ангела застала мистера Змея в кабинете - небольшой комнатке между классом и лабораторией, где хранились необходимые для уроков алхимии вещества. Мужчина сидел за столом, торопливо стуча по клавишам ноутбука, не забывая сверяться с лежавшим перед ним документом. С трудом перешагнув через длинный змеиный хвост учителя, она встала рядом с ним, сразу почувствовав себя себя маленькой. Рост учителя Ангелы достигал почти двух метров, а мускулы выглядели просто огромными. Светлые, практически белые волосы, лежавшие на плечах, почему-то совсем не смягчали достаточно сильного и жёсткого впечатления.

27. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
10


Перед восходом стало прохладнее. Этси, вынувшая из Санхаэля стрелы и наконечник дротика, уложившая наставника как можно удобнее, пробежалась по лагерю, переступая через мертвецов, и принесла несколько покрывал. С трудом перевернув окоченевшее тело, подстелила под него одеяло, другим прикрыла сверху, положив под голову набитую сеном подушку. Затем снова прошлась по лагерю, разыскивая его одежду и вещи. Собрав всё, что принадлежало Санхаэлю, вернулась на пост. Сев у изголовья, отгоняла назойливых насекомых, слетевшихся на густой запах крови и обилие мертвечины.

03. Новый директор. Замок мистера Броссема

Аватар пользователя Necky Neckt
Рейтинг:
3


До сих пор Ангела думала, что ненавидеть директора - это плохо. По крайней мере, говорить об этом вслух. Но сейчас, сидя на желтоватой осенней траве на самой вершине холма, девочка чувствовала, как в её сердце проникает новое чувство, злое и горячее, с которым она ничего не могла и не хотела делать. И судя по тому, как крепко сжимал её руку ТиДжей, Ангела была не одна.

30. Придворный портной из Арилидилла. Глава третья: Столица морей. Часть 2.3

Аватар пользователя Константин Лесницкий
Рейтинг:
1

Долго он слонялся бесцельно по улицам, терзаемый тоской и раздумьями. Прошлое в полной мере вернулось к нему, и теперь оставалось только снова перемалывать его, вновь и вновь успокаивая себя. Сонни ходил по главной улице шатаясь, бродил кругами по площади. Прохожие давно перестали обращать на него внимание, изредка он мог поймать взгляд или грубый возглас натолкнувшегося на него прохожего. Но он не слышал этого и не отвечал им нагло с ухмылкой, как лис делал обычно. Вскоре он приплёлся к дверям трактира, уже к вечеру, когда солнце спряталось за крыши домов.

26. Демон. Танго четырёх клинков. Глава 4 (16+)

Аватар пользователя СИРена
Рейтинг:
11


По рядам зрителей прокатился гул одобрения. Мужество, пусть даже врага, восхищало.

- Пэць, ты аслаб, што ле? – донёсся из толпы чей-то голос. – Але разучился бить? Пацан даже носом не шморгнул. Че ты ево гладишь, как деваху?

- Такой умный, иди и покажи пример, - огрызнулся палач.

Отбросив плеть, он подошёл к жаровне, и несколько минут перебирал инструменты, не зная, что взять для лучшего результата. Наконец, остановился на двузубой вилке с длинной ручкой. Зубцы зловеще светились красным.

Вернувшись к жертве, ткнул вилкой под подбородок и приказал: