Блог портала New Author

Дорога на Альциону. 07

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6

Командный модуль колониального транспорта «Скопули». Спустя 12 веков после посадки.


В помещении царил густой сумрак, разгоняемый тусклым светом единственного плафона дежурного освещения. Четыре камеры биологической реконструкции расположились на невысоких постаментах – они были пусты, прозрачные крышки на телескопических штангах откинуты в сторону. И только пятая камера оказалась закрыта – сквозь толстый слой поликарбонатного стекла пробивался тусклый свет.

Внутри лежал молодой человек. В мягком голубоватом свете тело приобрело неживой, холодный оттенок. Казалось, человек мертв; худые, заострившиеся черты лица лишь усиливали это впечатление. Но оно было обманчиво – человек спал глубоким сном. Тонкие провода системы жизнеобеспечения опутали тело, голову стиснул широкий обруч, кабели от которого исчезали в стене камеры.

На консоли приборов тонко пискнул сигнал. Плавные кривые на экране дрогнули, выдав крутой всплеск.

«Инициирован процесс пробуждения. Процедура биологической реконструкции успешно завершена»,- вспыхнула надпись на информационном табло.

Механический манипулятор методично отсоединил от тела систему датчиков и осторожно снял повязку с плеча человека. Тихо чавкнув уплотнителем, плавно поднялась крышка камеры.

… Сознание медленно всплывало из небытия, словно выныривая из кипельно - белого тумана. Мыслей не было. Чувства, словно скованные невидимым льдом, медленно оттаивали.

Первое, что ощутил Антон, это холод, который пробирал до костей. Он открыл глаза, осторожно повернул голову, обежав взглядом откинутую крышку камеры, скошенную консоль приборов и низкий потолок помещения.

С трудом сглотнув, Марков пошевелился, и, ухватившись за борт камеры, сел. Под потолком вспыхнул белый плафон – Антон непроизвольно зажмурился. Глаза привыкли к яркому свету через несколько мгновений. Мелкая, противная дрожь сотрясала тело. Едва не лязгая зубами, Антон выбрался наружу, чувствуя, что едва держится на ногах - предательская слабость сковала каждую мышцу.

Последние мгновения перед Святилищем невольно всплыли в мозгу. Антон провел ладонью по плечу – на месте раны красовался лишь красный рубец.

Сознание словно раздвоилось. Это и пугало, и поражало скрытой тайной одновременно. Антон знал историю колониального транспорта «Скопули» и свершившуюся трагедию при посадке. Он знал кто такая Клео, и слова древних преданий теперь обрели совсем другой смысл. Он не мог понять, откуда это знание - этот факт вызывал смятение, и в тоже время манил недосказанностью. Прошлая жизнь словно отодвинулась на задний план, и казалась теперь лишь ярким сновидением.

У стены, на откидном сидении, лежала аккуратная стопка одежды с полотенцем сверху. Вытерев остатки физиологического раствора, Марков неторопливо оделся. Куртка и штаны темно-серого цвета пришлись впору. Высокие мягкие ботинки с застежкой-«липучкой» вызвали удивление, но, обувшись, Антон ощутил, насколько обувь комфортна.

Легкий шорох заставил обернуться. У открытой камеры стояла женщина.

Антон медленно выпрямился, не сводя с нее взгляда. Он узнал ее сразу – ту, о которой сотни лет слагали предания и статуэтку которой он держал в руках совсем недавно. Или уже очень давно…

Но сделанная из серебристого металла вещь не передавала и десятой доли того, что сейчас видел Антон.

Клео, высокая и стройная, облаченная в точно такой же, как и у него, костюм, стояла в паре шагов. Лицо с правильными тонкими чертами являлось воплощением идеала – на него хотелось смотреть не отрываясь. Светлые волосы рассыпались по плечам. Взгляд льдистых синих глаз холодный и пристальный, губы слегка поджаты – казалось, Клео усмехается уголками губ.

- Здравствуй, Антон, - голос, грудной и сильный, разорвал затянувшуюся паузу.
Марков нервно сглотнул.
- Здравствуй, - ответил он не слишком уверенно. И после короткой паузы добавил. – Клео.
- Я рад, что ты узнал меня, - Клеопатра шагнула ближе. – Как самочувствие?
- Даже говорить трудно, - признался Антон.
- Это нормально, - Клео задержала взгляд на экране консоли приборов. Застывшие на нем цифры не говорили Антону абсолютно ничего.
- Последствия гиперсна сопровождаются далеко не лучшими ощущениями, - Клео повернулась и посмотрела в лицо Маркову – тот едва не вздрогнул от пристального и пронзительного взгляда.
- Прими это, - она протянула Антону открытую ладонь, на которой лежала ярко-красная горошина.
- Что это?
-Стимулятор. Он быстро снимет неприятные ощущения. Ты почувствуешь себя намного лучше.
Марков с трудом проглотил таблетку – во рту было сухо.
- Я знаю, у тебя много вопросов, - продолжила Клео. – И еще больше сомнений. Я обязательно отвечу на них, но позже. Сейчас тебе нужен отдых.
Антон не стал спорить, лишь усмехнулся про себя. Спорить с Клео? Пару дней он и представить такое не мог. Как и созерцать Серебристую Богиню в паре шагов …
- Пойдем! – позвала Клео.

Антон последовал за ней. В сознании разлилась приятная теплота, дрожь и слабость исчезли, и он даже почувствовал некоторый прилив сил.

Короткий коридор привел их в небольшое помещение, залитое мягким рассеянным светом. В середине стоял круглый стол, застеленный светлой скатертью и сервированный к трапезе. Блюдо с овощным салатом, мелко нарезанный ржаной хлеб, прозрачный кувшин с чистой водой, и большой кусок жареного мяса, исходящий паром.

Антон, ощутив чарующий запах еды, почувствовал, как взбунтовался пустой желудок.

- Я приготовила тебе обед, - сказала Клеопатра. – Или, скорее, ужин – сейчас ранний вечер. Тебе нужно поесть.
Клео шагнула к стене – бронированная шторка, закрывающая снаружи узкое окно, скользнула в сторону. Внутрь брызнули закатные лучи Альционы – желтый шар медленно скатывался за горизонт.
Антон бросил взгляд в окно. С высоты в несколько десятков метров была видна заросшая травостоем луговина, по которой ветер гнал темно - зеленые волны. Полукруг тотемных столбов виднелся тонкими штрихами, среди которых просматривалось опаленное пятно – напоминание о недавних событиях.
Сев за стол, Марков с сомнением посмотрел на аппетитную порцию мяса.
- Самое настоящее, - заверила Клео, заметив его взгляд. Она села напротив, вновь пристально глядя на Антона.
- У тебя своя ферма? – усмехнулся он.
- Нет. Камера биологической реконструкции – многофункциональное устройство. Ее можно перепрофилировать на выращивание десятикилограммовых мясных брикетов, абсолютно идентичных натуральному мясу, - ответила Клео. – А вот специи и рецепт приготовления взяты в Белом городе.
- Ты бываешь в Белом городе? – Антон удивленно посмотрел на Клеопатру.
- Да, - коротко бросила Клео.
Антон, вооружившись ножом и вилком, принялся за еду. Жареное мясо оказалось великолепным – Марков даже припомнить не мог, когда еще пробовал столь великолепно приготовленное блюдо.
Клео вновь отошла к окну и смотрела на луговину и шумевший вдалеке лес.
Насытившись, Антон выпил воды и произнес:
- Сколько времени я нахожусь здесь?
- Восемь дней, - ответила Клео, обернувшись.
- Восемь дней?! – Марков не смог скрыть удивления.
- Да. Ты потерял много крови. Погружение в гиперсон было обязательным условием. Тебе вводились препараты, значительно ускоряющие процесс регенерации поврежденных тканей с использованием внутренних ресурсов организма. Отсюда – необычная слабость при пробуждении. И еще ты похудел на несколько килограммов.
Клео вновь вернулась за стол.
Антон не понял и половину из сказанного. Разве то, что он похудел.
- Откуда я знаю… - он замялся, подбирая слова. – Знаю про «Скопули» и про все остальное?
- Это называется мнемоническая загрузка данных, - ответила Клео. – Я произвела ее, пока ты находился в гиперсне. Процедура была необходима, Антон. Иначе ты вряд ли смог бы адекватно воспринимать принципиально новую обстановку.
Марков не ответил, сделал глоток воды.
- Это – лишь очень малая часть данных. Тебе еще предстоит многое узнать. И многое решить – для самого себя, - продолжила Клео.
- Да уж, - усмехнулся Антон.
Тяжесть в животе от обильного ужина вызвала приятную истому – клонило в сон. Истощенный организм требовал нормального отдыха, обыкновенного сна – без медицинских препаратов и систем жизнеобеспечения.
От пристального взгляда Клеопатры не укрылось состояние Антона.
- Я покажу тебе твою комнату, - сказала она, поднимаясь.
Комната оказалась просторной – аккуратно заправленная кровать у стены, небольшой стол, рядом – два кресла. На стене, справа от входа, перемигивалась огоньками панель внутренней связи.
- Отдыхай, Антон, - сказала Клео и вышла в коридор.

Марков вытянулся на кровати – сон пришел почти сразу.

Клео вернулась в помещение, где они обедали. Стол уже был пустым – бытовой андроид убрал сервировку.

Клеопатра замерла у окна, глядя на сгущающиеся сумерки. Двенадцать веков, запертая в жестких рамках программных приоритетов, она не могла действовать – только размышлять. Размышляла и сейчас. Но уже совсем по-другому. Полная программная свобода давала ей практически неограниченные возможности. И у нее были свои виды на Антона и все человечество в целом.

Рейтинг:
6
СИРена в пт, 19/05/2017 - 16:39
Аватар пользователя СИРена

Пару дней (назад) он и представить такое не мог.

И у нее были свои виды на Антона и все человечество в целом.

Надеюсь, она не решила уничтожить деградировавшее человечество? Большая улыбка А то с неё станется!

__________________________________

Я злюка-модератор, и каждый новый автор, придя на сайт впервые, пусть правила зубрит!

Скарм в пт, 19/05/2017 - 16:41
Аватар пользователя Скарм

Надеюсь, она не решила уничтожить деградировавшее человечество?

Нет, немного по-другому решит... Спасибо, Ирена!

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

Reactor в пт, 19/05/2017 - 17:31
Аватар пользователя Reactor

Ох, чую, экшн будет.

__________________________________

Искушение было слишком велико, чтобы перед ним устоять.

Скарм в пт, 19/05/2017 - 17:36
Аватар пользователя Скарм

Будет. Но попозже. Спасибо, Влад!

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

Булахова Ирина в пт, 19/05/2017 - 19:23
Аватар пользователя Булахова Ирина

Вот бы поделилась с нами, как мясо выращивать! Большая улыбка

__________________________________

Хризантема

Скарм в пт, 19/05/2017 - 19:30
Аватар пользователя Скарм

Технологии будущего! Глядишь, скоро появятся. Спасибо, Ирина!

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

Татьяна Аверина в пт, 19/05/2017 - 20:02
Аватар пользователя Татьяна Аверина

Интересно, что придумала Клео! +++++++++

__________________________________

Аверина Татьяна.

Скарм в сб, 20/05/2017 - 07:08
Аватар пользователя Скарм

Спасибо, Татьяна! Скоро все узнаете.

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

Эдельвейс в чт, 25/05/2017 - 15:19
Аватар пользователя Эдельвейс

Повезло Антону или нет?
Что-то тревожно за его судьбу!
Жду продолжение!+++++++++++++

__________________________________

С уважением, Эдельвейс

Скарм в чт, 25/05/2017 - 15:25
Аватар пользователя Скарм

Повезло Антону или нет?

Тут как сказать...
Спасибо, Наташа!

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.