Блог портала New Author

Сложная штука - жизнь

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
7

Телефонный звонок прервал размышления Ирины Сергеевны.
- Здравствуйте. Это Яковлева беспокоит. Мне бы Светлану Петровну услышать.
- Ее нет. Позвоните ближе к концу рабочего дня.
«Действительно, куда подевалась коллега? Сказала, что с утра в суд заедет. До сих пор нет. Может, попутно какие-то свои, домашние проблемы решает? Кстати, знакомый голос. Похоже, Яковлева и вчера звонила, но тоже безрезультатно».

Байки о прежней жизни

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
11

- Эх, девчонки! Какая раньше жизнь была – спокойная, размеренная, не то, что сейчас. Вы вон все крутитесь, как веретено, то школа у вас, то кружки, то эти… как их… репетиторы. То ли дело в деревне. Сугробов наметет, дороги занесет. Занятия-то и отменят. Настоящая зима была, не эта хлябь. А летом красота-то какая! Грибы, ягоды в лесу. Поля с пшеницей. Простор.
- Бабуль, ты говорила, что дедушка из деревни, а сама-то в городе раньше жила.
- Жила. Как не жить, а потом замуж за деда вашего вышла.
- А как познакомились?

Смеркалось. Миниатюрка

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
8

Вышла вечером одна бабушка с работы. Ну, как бабушка… Не пенсионерка, но бабушка по статусу. Ну, как вечером… Часу в пятом, в сумерки. Ноябрь все-таки.
Идет она по краешку дороги, от машин сумкой прикрывается, через лужи перешагивает, благо за день разбрызгались лужи-то, уменьшились в размерах, а иногда и обходит их.
И видит, что навстречу на велосипеде стоматолог едет. Она даже удивилась: все время на машине, а тут вдруг по темноте да по такой погоде – на велосипеде. Смешно так едет, расставив в стороны колени. Может, велосипед маловат? Чего только ради здоровья не сделаешь.

Городец. Фотоотчет о поездке. 02

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9

Гуляя по улицам Городца, издалека увидели черные с позолотой купола Феодоровского мужского монастыря, кстати говоря, действующего. Монастырь был построен в начале тринадцатого века, в тысяча двести тридцать восьмом году при нашествии Батыя сожжен, а затем вновь отстроен. Ухоженные корпуса и территория радуют глаз. Чуть поодаль стоит Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Как рассказывают, в монастыре в тысяча двести шестьдесят третьем году умер Александр Невский, тяжело заболевший по дороге из Орды.

Городец. Фотоотчет о поездке. 01

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
8


В середине июля нам довелось побывать в Городце – старинном купеческом городке Нижегородской области. Датой его основания считают тысяча сто пятьдесят второй год.

Чай с дождем. Миниатюрка

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
28

Пили вы когда-нибудь чай с дождем? Не пили? А зря. Я сама только вчера попробовала.

Работала в саду, устала, решила немного отдохнуть. Достала принесенный из дома термос. Присела на раскладной стульчик, подтянула поближе массивный табурет – импровизированный стол. Взяла чашку, открутила у термоса крышку и налила ароматного чая. Попробовала. Ого, горячий какой. Может, в него листочков черной смородины добавить?

Умный дом

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
11


- Стас, не оставляй меня одну, слышишь…

В ответ тихое бессвязно-успокаивающее бормотанье, а затем и легкое похрапывание. Вот так всегда. Неделю назад переехали, а он, видите ли, уезжает по делам. Мало того, что вещи не разобраны, так и ночевать придется одной. Что он сказал, засыпая? «Умный дом… сам позаботится…» Как-то так. Эти пульты, кнопочки, шпенечки. Голову сломаешь…

Нереальное. Миниатюрка о теме предстоящего конкурса

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
5


Напиши рассказ «Нереальное». Напиши рассказ, напиши.

Загляни в себя и найдешь ты вдруг что-то там, в уголках души.

Вот увидимся и обнимемся, мы не так далеко живем.

Нереальное, непривычное, непонятное - не вдвоем…


P.S. Иногда то, что кажется абсурдом, нелепостью, сказкой, вполне может воплотиться в жизнь и стать для человека ужасом реальности. Это я так... о теме предстоящего конкурса.

Маленькие внеконкурсные истории

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
6

Когда-то давно была в нашем городке вечерняя школа. В двенадцатых классах учились люди взрослые, примерно как в фильме «Большая перемена», а в десятых и одиннадцатых - парни лет пятнадцати-семнадцати. Концепция изменилась. Наряду с ПТУ, где получали профессию, вечерами сидели за партами в школе.

Здание образовательной организации, расположенное буквой «Г», было великовато для небольшого контингента ВСШ, поэтому одну часть вскоре передали отделению милиции.

Сделай сто раз добро (№ 22)

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
19

Шура сидела и перебирала гречку. Черных зернышек было немного, но она упорно продолжала поиски, то выравнивая, то снова сгребая крупу в горку. Непрошенная слезинка сползла по щеке, выдавая невеселые думы женщины. «Как же так… Столько лет дружили… Не зря говорят: сто раз сделай добро, и все воспримут это как должное, а потом один раз откажи - и станешь заклятым врагом».

Футболки черные

У нас футболки черные в интернет-магазине.

www.fytbolki.ru