Блог портала New Author

Фиолетовые столбики-цветочки (конкурс "Алхимия души человеческой" - № 12)

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
23

Иван работал с теми, от кого все отказались. Хорошо, что эту фразу не слышали родственники пациентов, которые платили немалые деньги за содержание своих престарелых и больных родственников в частном хосписе. Они бы сильно возмутились.

Так просто убедить себя в том, что очень занят, или в том, что специально обученные люди за приличную плату смогут заменить умирающей матери дочь или сына, лучше смажут пролежни на изможденном теле, станут свидетелями последнего вдоха, перехода в мир иной.

Страстная суббота, или история о маленьком потопе в отдельно взятом доме

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9


Эта история произошла довольно давно, как раз накануне Пасхи. Мы изо всех сил старались завершить ремонт, чтобы в майские праздники переехать в новую квартиру. Подгоняло нас и предупреждение пожилых родственников, что не только в сам светлый праздник, но и всю пасхальную неделю никакой настилки линолеума или наклейки обоев делать не стоит.

Свадебное платье

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
17


Платье было великолепным. При предыдущих посещениях свадебного салона одно оно притягивало взгляд, и никакие слова подружек о модных, чуть кремовых платьях или русалочьих силуэтах не смогли пробить брешь в решимости: «Если покупать, то только это».

Разложу на молекулы чувства...

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
18


Разложу на молекулы чувства

И рассыплю на атомы грусть,

И с порывистым северным ветром

По лыжне прямо в юность вернусь.

Маня всю жизнь верила в приметы

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
15


В этом году все предвещало суровую, снежную зиму. Осенью деревья никак не могли расстаться со своими желтыми, багряными, а потом уже бурыми, увядшими листьями. Рябина у дома клонилась под тяжестью гроздей ярко-оранжевых ягод.

Посмотреть, как это было. 02. Окончание

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
6


Действительно, минут через десять девушка увидела двухэтажный кирпичный дом с новенькой табличкой на фасаде. Их окна выходили во двор. Женька огляделась, но не увидела ни длинного ряда гаражей за домом, ни расположенных поодаль дачных участков.

Посмотреть, как это было. 01

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
8


Женька всегда хотела посмотреть, как жили люди лет двадцать-тридцать назад. И квартиру тогда можно было получить от предприятия, где работала мама, и проезд стоил копейки, и медицина была бесплатной. Одним словом, рай да и только.

Снежинка. Внеконкурсная сказочка

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
14

В одном темном и мрачном помещении жила маленькая Снежинка. Она приютилась на ржавом металлическом столбе рядом с большой скрипучей дверью. Склад ли это был или что-то другое, неизвестно, но только дважды в день слышались тяжелые шаги, звон ключей, со скрежетом открывалась массивная дверь, и долгожданный свет врывался в огромную комнату.

Сложная штука - жизнь

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
8

Телефонный звонок прервал размышления Ирины Сергеевны.
- Здравствуйте. Это Яковлева беспокоит. Мне бы Светлану Петровну услышать.
- Ее нет. Позвоните ближе к концу рабочего дня.
«Действительно, куда подевалась коллега? Сказала, что с утра в суд заедет. До сих пор нет. Может, попутно какие-то свои, домашние проблемы решает? Кстати, знакомый голос. Похоже, Яковлева и вчера звонила, но тоже безрезультатно».

Байки о прежней жизни

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
14

- Эх, девчонки! Какая раньше жизнь была – спокойная, размеренная, не то, что сейчас. Вы вон все крутитесь, как веретено, то школа у вас, то кружки, то эти… как их… репетиторы. То ли дело в деревне. Сугробов наметет, дороги занесет. Занятия-то и отменят. Настоящая зима была, не эта хлябь. А летом красота-то какая! Грибы, ягоды в лесу. Поля с пшеницей. Простор.
- Бабуль, ты говорила, что дедушка из деревни, а сама-то в городе раньше жила.
- Жила. Как не жить, а потом замуж за деда вашего вышла.
- А как познакомились?

Футболки черные

У нас футболки черные в интернет-магазине.

www.fytbolki.ru