Блог портала New Author

Человек в черном котелке. Глава 05

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
7

Среди голых кустов боярышника, на дорожке из серого булыжника, вдоль которой то там, то тут виднелись пятна пожухлой травы, Таня почувствовала себя совсем одинокой. Что тетя! Что бы ни говорила маменька, но Людмила Николаевна никогда не приезжала к ним в гости раньше, никогда не бывала на именинных обедах, а первый подарок от любящей тетушки Таня получила только в день материных похорон. Странно, право, надеяться, что этот чужой человек будет любить и баловать сироту как родную дочь.

Человек в черном котелке. Глава 04

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
11


Маменькины похороны Таня запомнила смутно. Утром у нее сильно разболелась голова, и каждый спазм боли вызывал рвоту. Тетушка забеспокоилась, девочку уложили на кровать, лоб накрыли влажным полотенцем, а портьеры задвинули, потому что солнечный свет больно бил в глаза и провоцировал новые приступы.

Человек в черном котелке. Глава 03

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
10

За день до маменькиной смерти приехала ее сестра, Людмила, молодая рыжеволосая красивая женщина в нелепо ярком платье, а шею, запястья и пальцы тети унизывали переливающиеся украшения, словно та собиралась на бал, а не к постели умирающей. Громогласно прикрикнув на слуг, Людмила Николаевна широким шагом пронеслась в спальню хозяйки, и ее широкие юбки заходили волнами вокруг быстрых неутомимых ног.

Человек в черном котелке. Глава 02

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
11


Дни становились все тягостнее. Маменька с постели уже не вставала, не помогали ни заморские лекарства, ни нянюшкины отвары. Женщина все больше времени проводила в забытьи, и уже не узнавала Таню, если девочка заходила к матери в спальню.

Человек в черном котелке. Глава 01

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
16


Тане очень хочется спросить, почему это она несчастная, но молчит, попав в дремотную негу от ласки. В родительском доме она мало ее видела. Папенька постоянно находился в разъездах, а маменька никак не могла оправиться после неудачных родов – мальчик появился на свет мертвым, отняв все силы и счастье.

Зеркало

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
18


Каждый вечер в восемнадцать ноль-ноль, вернувшись с работы домой, Владимир Николаевич Сомов запирался в спальне и садился напротив старого зеркала, перешедшего к нему по наследству от родителей, а те, кажется, получили его от своих пра-пра… Сколько лет служило старое зеркало семейству Сомовых, пожалуй, теперь никто бы не сосчитал.

Снеговик

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
13


Снеговик появился в палисаднике Егоровых утром первого января. Нарядный такой, в шапке, красном вязаном шарфике, а на груди – большой конверт, на котором печатными буквами написано: «Привет от Деда Мороза». Павел Дмитриевич, увидев в окно такое чудо, даже глаза удивленно потер, как ребенок.

Авантюра. Глава 22

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
3

Я упустила шанс. Вырваться из этого жуткого дома. Обрести свободу. И всему виной – взгляд. Цепкий, испытывающий.

Я струсила. Нырнула в ванную комнату, заперлась на задвижку и, прижавшись спиной к двери, с трудом переводила дыхание, чувствуя, как неприятно дрожат ноги, а ладони липкие от пота.

Последняя фотография. Часть 08

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
4


Елизавета совсем забыла о сестренке, а та вошла в выставочный зал и остановилась у фотографии угрюмого старика Владислава Разумова. Оглянувшись, девочка достала из рюкзачка снимок юного Славы Разумова и тюбик с клеем.

Последняя фотография. Часть 07

Аватар пользователя Валентина
Рейтинг:
4

В день презентации, в полдень, Елизавета привела на работу младшую сестру, двенадцатилетнюю Светлану.

- Приобщайся к прекрасному, - велела старшая.

- Вот еще, - поморщилась Светка, оглядев выставку. – Какие-то ту все несимпатичные. Особенно этот дядька!

Девочка ткнула пальцем в фотографию Владислава Разумова.

- Много ты понимаешь! Это гений! – возмутилась Елизавета.

- И смотрит он страшно. Как будто бы не живой, - настаивала на своем младшая сестра.

- Дурочка! Это же фото!

- Все равно.

Www.zalogplus.ru

Крупный займ под залог недвижимости спб www.zalogplus.ru.

www.zalogplus.ru