Блог портала New Author

Запах псины

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
4

У Альки в друзьях в основном были мальчишки. С девчонками её только связывали наряды кукол, которые она уже шила сама на настоящей швейной машинке — отец научил. Бывало, сломается машинка, отец молча отремонтирует и Альке на стол поставит и только пошутит:
-Ломай, доченька, дальше».

Мой отец - мент

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
14


-Мама, я твоего обидчика наказал! - едва приоткрыв дверь, с радостью прокричал мне сын.

- Какого обидчика? Не помню… - как можно быстрее, пыталась я вспомнить последний инцидент в моей жизни.

Детская непосредственность

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
8

Понедельник — день тяжёлый. Когда я ухватилась за поручни в троллейбусе, чтобы втиснуться в него, у меня даже звёздочки перед глазами засверкали. Но мне ещё повезло: протиснулась к поближе к компостеру, здесь народ особо не толпился.

В метро

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
9



Метро. В вагон сплочённой толпой ввалился народ. Сергей Петрович очень понадеялся успеть занять свободное место, которое ещё увидел через окно приближающегося вагона. Но не тут то было: быстро это сделать не получилось. Больная нога притормозила его поспешность. Парень, лет восемнадцати, быстро уселся, прикрыв глаза. Затем он закинул ногу за ногу, немного подёргивая ею в такт музыки, доносившейся из наушников.
Сергей Петрович, переминаясь с больной ноги на здоровую, наблюдал за ним и пытался представить его родителей.

Хороша и желанна не только мужем 18+

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
9



Как-то по молодости со мной произошёл казусный случай, Не знаю почему я его вспомнила, но улыбаясь, решила его рассказать здесь.
Работа моя была за городом и добирались рабочие туда от определённого места к самой проходной. Автобус, который называли «кишкой» набивался людьми до отказа. Кто оставался на улице, помогал закрывать двери, дабы никто по дороге не вывалился.

Тимур и его команды

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
13

Вспоминая историю детей.


Уйдя на пенсию, мне надоело целый год болтаться без дела. Ну посмотрела я свой город, поездилаь по гостям, а перед зимой решила устроиться туда, где тепло и кормят.
Рядом с моим домом открылся детский центр по образованию «Маленький вундеркинд». Закинув»удочку» на их сайт, где требовался младший воспитатель, я среди пяти претендентов, приглянулась их руководству.
В центре также размещалась, типа детского сада, малая группа из восьми человек , которые были на обучении, но с утра до вечера под нашим присмотром. Детки были от трёх до шести лет.

Мутоновая шубка

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
10


Однажды летом приехала я в гости к родственникам в деревню. Решила пройти с автобусной остановки мимо дома подруги детства, надеясь,что она тоже с семьёй приехала погостить к родителям.

Таможня даёт «добро»

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
7


Довелось мне в прошлом году с острова Кипр слетать в Израиль на экскурсию. Предложение уж было заманчивым и не дорогим. Я давно мечтала коснуться святых мест, но из Санкт-Петербурга это было для меня дорого.

Студенческая история.Что имеем, не храним

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
3

Тут подняли тему воспоминаний студенческих лет .


Под впечатлением прочитанного, вспомнила и я, как после учёбы меня отправили на практику в один показательный колхоз. Показательный, потому что через него шла трасса на Гродно, по которой часто ездила брежневская свита с ним во главе. Выглядел колхоз, по тем временам, шикарно. Вдоль дороги, ровными рядами стояли белоснежные коттеджи, утопающие в цветниках. Цветы были везде. Даже у коровников и свиноферм. Было видно по всему, что кто-то старался сделать колхозную жизнь цветной и радостной.

Константин и Вера Часть 02

Аватар пользователя SvetaLana
Рейтинг:
2

Городская жизнь Вере казалась малиной, если бы не муж, который с годами начал мучиться от болячек. Два старших сына выросли и каждый пошёл своей дорогой, преодолевая трудности и неудачи. Родители не стали помогать им материально. Мать так и сказала, что всего в жизни надо добиваться самим. Как, к примеру, она с отцом. Старший сын, закончив школу и отслужив в армии, женился и вскоре уехал с семьёй за северными заработками. Так там и остался жить. Средний, поступил после восьмилетки в техникум. Но на последнем курсе попал в неприятную историю, за что получил срок за хулиганство.