Блог портала New Author

А ветер из Бердичева

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
4


Когда-то пели песню: «Отчего у нас в колхозе у девчат переполох?» Вот и сейчас случился переполох. Только не девичий, конечно. А - среди пенсионеров. И все потому, что на входной двери подъезда многоэтажки появилось объявление. Нынче, впрочем, так принято.

Вилы мои вилы

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
13

Каждое утро Игнатьевич подходит к кровати своей жены, садится на краешек постели и затевает разговор: если не о цене на газ, так о «минских соглашениях». Начало у него всегда ласковое: - «Ты у меня женщина умная, хорошая!» А она - сразу: - «Ой, хорошая! Все мы хорошие! Объявлений вон везде полно, а ищут лишь собак да кошек. Хотя бы один мужик пропавшую жену искал!» А потом, как водится, переходят на хозяйственные темы. По-всякому, бывает, разговор идет. Иногда - и фотографии на стенах шевелятся.

А я хочу воды

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
11


Старушка из села поехала в областной центр. А там такие проспекты, площади! Улицы длинные да широкие! Как от ее обители до районного центра. Вот бы, рассуждала, травой засеять да коров запустить. Молока было бы!

Кактус

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
4

Ну-ка, ну-ка, кто там у нас утверждает, что лучше розы ничего на свете нет? А вы зайдите ко мне на кухню! Не брезгуйте, что живу не на первом этаже. Смело идите. Тут такое увидите, о чем и в сказках не сказывают.

На календаре – май, воскресенье. 18.00. Ровно через час, как и в прошлом году, мой дружок кактус, вытянувший уже сантиметров на 17 свою оркестровую трубу, раскроет ее. А, может, и заиграет на ней…

Ночное видение

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
3


Предупреждаю. Первое. Слабонервным не читать. Второе. То, о чем расскажу, не выдумка. Медики рассказали. То есть, почём купил, потом и продаю. И третье. Не привязывайте, пожалуйста, событие к своему лечебному учреждению. Все это происходило, скажем так, где-то далеко от нас. Как говорится в одном из анекдотов, «и не у нас, и не у вас, и вообще не в нашем селе». Итак…

Простите, не о себе

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
9


Предприниматель сегодня, не спорю, до зори встает. Проедется на Оптовый рынок и обратно. Привезет багажник товару и продаст. Выгодно. Ну, и дай Бог! Только, не по оптовой, конечно, цене. В этом промысле давно уже сложились свои мерки: гривну кладешь – четыре-пять, примерно, навара.

Вареники

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
5

Было это давно. Семеныч тогда работал в Депо. В городе, наверное, каждый его знал, а иногда и шляпу снимали при встрече. Ходил он всегда мимо Вареничной. То ли маршрут у него был таким, то ли вареники притягивали. Бывало, закажет двойную порцию и – с холодной сметаной! Пальчики оближешь! Особенно, заметил, если на похмелье, то - вообще высший пилотаж!

Потом он переехал куда-то жить и много лет не показывался. Но корни-то родственные остались. Вот иногда и наведывается сюда. И каждый раз, проходя мимо Вареничной, глотает слюнки.

Хоть сказка и - ложь...

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6

Что ни говорите, а великие идеи почти всегда рождаются во сне! Так однажды подумал человек, когда после долгой и бесполезной борьбы со своими болезнями, решение нашел прямо в постели. Приснилось ему, будто бы он обратился к Богу. Господь, мол, ты ведь Всесильный, ты ведь для того и есть, чтоб облегчать наши муки. Так помоги же мне! Исцели! А тот спокойно, будто всю жизнь только этим и занимается, отвечает: хорошо, мол, помогу! Только следуй, человек, моим советам. Ну, например, для начала загляни себе в душу. Что ты там видишь? Человек старательно выполнил. Жить-то, ой, как хочется!

Липучка

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Вообще, в ООО, говорят, сплотился крепкий костяк. Хотя, правда, люди и размещаются в разных помещениях общего двора, но все равно друг друга прекрасно знают, почитают и на планерках, упаси Бог, чтоб критиковали кого. Но женщинам, особенно малярам, все-таки один «фрукт» не нравится. Нет, не то, что он не красивый, не симпатичный. И того, и другого в нем хватает. А вот ручки у него, как говорится, чересчур шаловливые. Кто бы ни шел навстречу, обязательно остановит, подшутит, обнимет, прижмет к себе, ущипнет. Визгу, как правило! А он, как ни в чем не бывало, расхохотался и пошел.

10. Ягода кулацкого дерева. Синельниково

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
3


Паровоз нетерпеливо ждал, когда поступит команда – в путь. Он, как жеребец, что перед дальней дорогой бьет копытом, подавал гудки, пускал клубы пара. А перед окнами вагона, что с одной стороны, что с другой, ходили сотрудники НКВД и контролировали, чтоб Вера не вышла.