Блог портала New Author

Дорога на Альциону. 07

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
5


В помещении царил густой сумрак, разгоняемый тусклым светом единственного плафона дежурного освещения. Четыре камеры биологической реконструкции расположились на невысоких постаментах – они были пусты, прозрачные крышки на телескопических штангах откинуты в сторону. И только пятая камера оказалась закрыта – сквозь толстый слой поликарбонатного стекла пробивался тусклый свет.

Дорога на Альциону. 06

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6


Раннее утро. Белый шар Альционы только-только поднялся над горизонтом. Воздух еще хранил ночную прохладу, свежий ветерок приятно обдувал лицо. Марк любил это время суток, и всегда старался провести несколько минут на свежем воздухе, наблюдая, как зарождается новый день.

Дорога на Альциону. 05

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6

Планетная система Альционы. Высокие орбиты планеты Стожар.
1200 лет назад…

Планета напоминала пухлый, бело-голубой шар. Плотная атмосфера скрывала поверхность, и лишь иногда, среди белесых разводов облачности, можно было различить контур материка или темное пятно океана.

Дорога на Альциону. 04

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7

Командный модуль высился монолитной скалой. Тысячи тонн брони оказались неподвластны времени, но столетия забвения все же оставили след. Огромные посадочные опоры, призванные обеспечить модулю дополнительную устойчивость, почти полностью погрузились в грунт. Вездесущий вьюн оплел их зеленой бахромой, а разросшаяся густая трава полностью скрыла из виду. Пятна серо-зеленого мха разукрасили поверхность обшивки; там, где ветер нанес на выступы слои пыли, появились бледно-зеленые ростки неприхотливой травы.

На высоте десяти метров еще читалась полустертая надпись:

Дорога на Альциону. 03

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


Антон вздрогнул и открыл глаза – он незаметно для себя задремал, усталость взяла свое. Встряхнув головой и отгоняя сонную одурь, он бросил взгляд по сторонам - вокруг лишь шумел лес. Спать сейчас – непозволительная роскошь. Ему удалось оторваться от преследователей, но короткое забытьё могло свести на нет это преимущество.

Дорога на Альциону. 02

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


- Отец, кто такие скопулисты? – спросил Антон.
Они сидели за деревянным столом и ужинали. Вечер только начался – в окно пробивался первый багряный луч вместе с неизменным шумом живущего размеренной жизнью поселка.

Дорога на Альциону. 01

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Близился полдень.

Белый, раскаленный шар Альционы медленно полз по небосводу, взбираясь к зениту. Светило щедро поливало мир потоками невидимой лавы - казалось, даже небо выцвело от жара, превратившись в бледно-голубой купол

Вырваться и исчезнуть. 13 Заключительная часть

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
10


Машину от удара повело в сторону. Скрытый за тонированными стеклами водитель ударил по тормозам – внедорожник резко развернулся и замер. Но лишь на короткое мгновение. Вновь взревев двигателем, он рванулся вглубь стартопосадочного поля, подскакивая на крупных обломках сталебетонных плит.

Вырваться и исчезнуть. 12

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
10


Генерал не верил, что операция завершится успешно. Мысль, укоренившаяся в сознании, не давала покоя. И опыт многолетней службы, казалось, подпитывал сомнения, вместо того, чтобы вселить некую уверенность.

Вырваться и исчезнуть. 11

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


Второму десантно-штурмовому модулю повезло больше. Он двигался эшелоном выше, заходя на стартопосадочное поле по другому вектору посадки. Времени на маневр уклонения оказалось достаточно – ДШМ резко набрал высоту, одновременно «сваливаясь» в сторону.